当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

校园可以讨论“港独”,不仅是歪理邪说

2021-02-27 15:06:48  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,段崇智接受了香港媒体《香港01》的专访,爆出雷人之语!去年6月,段崇智曾与4间资助大学联署,称“理解”订立国安法的必要性。而这次专访,段校长首次亲自公开回应对国安法的理解和看法。采访一开始,段校长讲得倒是中规中矩,称国安法未影响学术自由,并称暂时未见本地学者所提及的忧虑,国安法下有学者离开香港,相信涉及个人考虑,与大学无关。段校长说:学术及言论自由依然是大学的基石,只要不违反法例,中大不设限制,可以讨论“港独”议题,学者可继续发表言论(红歌会网2021年2月26日)。

  如果想在香港大力推行爱国者治港的法治理念,高等院校的高等教育不能游离于“爱国者治港”之外。而且,作为人类灵魂工程师的摇篮,香港中文大学作为公立研究型大学,更不能任由校长段崇智充当“港独”权力保护伞;而且,香港特区政府有权剥夺段崇智香港中文大学校长的职务。这是因为,段崇智不是在依法维护国家领土和主权安全,而是在煽动和制造反中乱港的投敌卖国反动言论。因此,这是不能容忍的。

  爱国者治港,必须从中小学和大学抓起。尤其是大学的高等教育,不能让学生接受反中乱港的“港独”歪理邪说教育。而且,必须依法彻底铲除香港中小学和高等教育环节中的“港独”教育特殊权力保护伞。如果香港中文大学作为香港特区政府资助的公立研究型大学在段崇智校长的特权保护下,一直成为 “港独”分子反中乱港的保护伞,段崇智不仅是祸国殃民的败类,而且是中华民族的历史罪人。对于妖言惑众的“港独”权力保护伞,香港特区政府和警方必须依法予以严惩,并严格按照香港的国安法追究段崇智的法律责任,不能让他逍遥法外。而且,不能让段崇智把言论自由当成公然支持“港独”组织及其成员的遮羞布。

  段崇智作为校长,不可能不知道“港独”的本质究竟属于什么性质。他更不会不知道,支持“港独”出卖香港人民和国家利益,那就是汉奸,那就是香港和14亿中国人民的敌人。但是,段崇智却顽固不化,一直在以各种方式支持“港独”分子反中乱港的恐怖暴乱活动。他的言行已经背离了热爱香港和热爱伟大祖国的正确轨道,他面对记者采访所发表的言论,完全赤裸裸地暴露了他与香港人民和14亿中国人民为敌的反动本质。他的言行只能证明,他不赞成,也不愿意做一个受香港人民尊敬的港中大教书育人校长,却心甘情愿继续公开充当“港独”分子的权力保护伞。

  记得,习近平总书记曾在多次讲话中高度评价教师的地位和作用:“教师是立教之本、兴教之源”,“教师是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人”,“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

  在香港贯彻实施“一国两制”的基本国策,段崇智作为香港中文大学校长理应带头把爱国者治港的理念和原则传授给广大莘莘学子,让学生们在接受高等教育的同时学会如何做人做事,绝不能把大学生带到邪路上去。因为,毕竟段崇智是香港中文大学的一校之长,他的言传身教对于大学生的人生道路和能不能健康成长是有必然联系的。所以,对于段崇智这个不称职的校长,香港特区政府必须以零容忍的态度罢免他的校长职务,不能让他滥用香港中文大学校长的权力,为“港独”服务。香港中文大学校长的权力必须为培养爱国者治港的人才尽职尽责,并把香港中文大学校长的权力牢牢掌握在香港特区政府的手中,绝不能被反中乱港的“港独”反动组织及其成员非法利用。而且,香港中文大学的爱国主义教育只能加强,不能削弱。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章