当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

港中大校长段崇智再放言:校园可以讨论“港独”,不设任何限制……

2021-02-26 09:02:06  来源: 有里儿有面   作者:有里儿有面
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  段崇智,大家还记得这个名字吗?著名的香港中文大学校长。

  段校长,那是要载入史册的!因为正是在段校长的“不懈努力”和“辛勤带领”下,港中大有了另外一个“光荣称号”——香港“暴大”!

1.jpg

  是不是好久都没听过段校长的消息了?别误会,他并没有被撤职,而且过得还挺滋润。只是让我们没想到,很久没出现在公众视野中的段校长,一露面,就来了个“一鸣惊人”!

  近日,段崇智接受了香港媒体《香港01》的专访,爆出雷人之语!

  去年6月,段崇智曾与4间资助大学联署,称“理解”订立国安法的必要性。而这次专访,段校长首次亲自公开回应对国安法的理解和看法。

  采访一开始,段校长讲得倒是中规中矩,称国安法未影响学术自由,并称暂时未见本地学者所提及的忧虑,国安法下有学者离开香港,相信涉及个人考虑,与大学无关。

  当你吃惊于曾经的“暴大”校长终于有所改变之时,段校长接下来的一番话直接告诉你——年轻人,你想多了……

  段校长说:学术及言论自由依然是大学的基石,只要不违反法例,中大不设限制,可以讨论“港独”议题,学者可继续发表言论。

2.jpg

  这个嗑让段校长给唠的,把大家都当傻子呢?

  只要不违反法例,就可以讨论“港独”议题?那我们想要问问段校长,“港独”本身违不违反法例呢?

  香港是中国的领土,“港独”这个议题本身就是违反香港国安法的,问题不是“可不可以讨论”,而是根本就“不应该”、“绝不能”!

  在校园内,给“港独”披上“学术讨论”的外衣,难道就是戴上了“免死金牌”?再说了,“港独”这个议题有任何学术理据去讨论的可能和必要吗?“港独”议题根本就称不上学术问题,也是不能、不应、不值得有任何讨论性的!

  段校长果然是偷换概念的老手!作为一名大学校长,他不仅没有谴责在校园内存在的“港独”问题,也未向学生明确强调“港独”违反国安法,而且还讲出“不违反法例,就可以讨论‘港独’”这种奇葩言论,完全就是助纣为虐!

  按照段校长的逻辑,如果大学内不容许讨论“港独”议题,就可以断言香港没有言论自由、没有学术自由了呗?

  段校长之流不是崇尚美英等西方国家的言论和学术自由吗?那就建议段校长有机会可以去美国或欧洲的大学设立一些重要议题,比如可以去美国的大学讨论一下“暴恐袭击”、“加州独立”等类似的议题,或者去英国的大学开设一些“苏格兰独立”的课程。这样就能在与当地上门的警察多多交流沟通中,更多的呼吸一下学术和言论自由的空气吧……

  当然,段校长在港中大的成果还是“挺突出”的,他培养的很多学生“钟爱”言论和学术自由,如立场不同的话会立即政治上脑,用破口大骂、侮辱他人、横行霸道的方式去捍卫他们嘴中的“自由”。

  所以说,港中大之所以能成为著名的“暴大”,段崇智绝对是集所有功劳于一身的“好校长”!

  可能会有人感到奇怪,段崇智说出这样的话,到底是哪里来的底气?

  段校长在采访中已然表明了原因。当记者问到讨论“港独”议题是否安全之时,他说:“中大学者发言较多,暂时无问题,可以继续发言。”

4.jpg

  对,段校长的意思很明了:港中大这么多人讨论“港独”,不都过得好好的?

  其实,他们的想法很明确——大学里讨论“港独”,那是学术领域,又没有真的去闹“港独”,没有实质行为,又能把我们怎么样?如果学者们“因言获罪”,香港失去学术和言论自由这件事就坐实了!

  可以明明白白的说,以段校长为代表的所谓香港自由学派之流,还在打着学术的幌子,不断试探国安法的底线!

  在有理哥看来,这些人从根上讲屁股就是坐歪的!段校长的这些言论非常有代表性,他以不偏不倚为“包装”暗中带货,表面上看讲的是学术领域的自由化,其实质就是纯粹的西式自由人权的白左化、资产阶级的无底线自由化,是以牺牲社会整体利益为代价来维护不法行为的无耻丑行,更是想小心翼翼维护好他头上那个所谓不畏“强权”、坚持“自我”的自由学术派专家的虚假光环。

  其实,段校长能讲出这种话,所有人都不应该感到吃惊。大家是否还记得,就在去年,段校长还曾获得一项“殊荣”——由英国教育报刊《泰晤士高等教育》评出了11位“2019年教育界年度人物”,段崇智是唯一一位上榜的亚洲代表。而他的获奖理由为:在香港高校领导人卷入示威风波时,“无人像段崇智一样坚定地为校园及学生挺身而出”,“即使饱受批评,他仍坚持其平衡各方意见的行动”。

5.jpg

  那咱们就来回顾一下段校长在港中大卷入“修例风波”中的一系列作为吧!当年,他一边默许校园暴行,一边毫无证据地指责香港警队,将港中大发展成了暴徒窝藏地,导致校园混乱不堪,学生再三停课,成为学校永远抹不去的污点。全国政协副主席、香港前特首梁振英更是直斥段崇智“亲手毁了中文大学”。

  更神奇的是,风波在港中大短暂平息后,段崇智下一步的“骚操作”才真正让人大开眼界。在段崇智授意下,港中大向特区政府申请巨额资金,以维修被暴徒毁坏的校园……

  段校长的“事迹”数不胜数,比如他与暴徒促膝长谈、交流甚欢的闭门会议;那封“一战成名”指责警方的亲笔信;那个在暴徒与港警的对峙时短暂出现又很快不见踪影的“英勇瞬间”……

  当然,从某一方面讲,段校长能做出这么多“棒棒哒”的事情也不过分,毕竟,人家本来就是一个美国人嘛!

6.png

  段校长,一个美国人,指望他把香港的中文大学“带好”,可能吗?这样“好”的校长,得到西方教育界的嘉奖过分吗?他得到整个西方反华阵线的集体褒奖才是真正的实至名归吧!

  谁都清楚,“港独”绝不是可以作为讨论的议题。

  我们也清楚,崇智还是弱智,也根本不应该是个值得讨论的问题……

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章