当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说河南春晚“抄袭”自己,央视还要脸吗

2021-02-23 10:47:56  来源: 拆台   作者:拆台
点击:    评论: (查看)

  大家好,我是拆台。

  今天这篇文章,我犹豫了挺久,到最后还是决定写写。

  毕竟,了解央视的人都清楚,这帮人虽然干啥啥不行,但记仇第一名。

  先来说说到底是什么事情吧。

  据@凤凰网娱乐 消息:

  2月20日晚,央视文艺借@春晚 官方微博发布声明称,“感谢各界对中央广播电视总台央视文艺节目的关心和鼓励。我们注意到近期地方台有关节目与我们几年前播出的节目“撞脸”等情况。我们愿意重申,鼓励文艺节目在借鉴交流中创新。当然,这与抄袭模仿行为是有本质区别的。”

  不仅如此,央视文艺还特此声明道,“央视文艺播出的节目(包括舞台布景等)均受版权等保护”。

1.jpg

  讲真,就央视文艺这话里话外的意思,我想没人会不清楚——不就是“不好意思”直接点名河南春晚的《唐宫夜宴》“撞脸”他们吗?

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  一样?反正我看不出来

  但我挺好奇的,既然都“芳草天”的打算碰瓷了,遮遮掩掩的干嘛?

  毕竟,就你说的那些东西,大家又不是不懂。

  说句实话,我挺理解他们为什么要这么“芳草天”。

  我们都知道,近几年来,每年的央视春晚都是好评如潮。

  像是今年,虽然大原则上不允许说春晚的不好,但春晚节目组还是非常谦虚地给出了“总体美誉度达96.17%”的成绩。

5.png

  有零有整的,一看就是造假的行家。

  咳咳,回到整体上来。

  2月13日,就@中国新闻网 的溜须拍马文章——《春晚相声数量创近几年之最,你被“笑”到了吗?》,我发表看法说,“谢谢,有被笑到”。

6.jpg

  然后被@午后狂睡 转发评论说,“今年相声挺好的啊,甄子丹跟吴京一捧一逗,学得有模有样的,别看是外行头一回上春晚,但是节目笑果相当棒”。

  话里话外的意思,想必大家也都清楚,直白些说,春晚是越来越不好看了。

  至于为什么还要保留,我想可能是惯性使然。

  我看到有网友吐槽央视文艺的声明说,“这个节目无论舞蹈还是布景灵感,明明都是河南博物院的唐俑!舞蹈更就是郑州歌舞剧院参加荷花奖早就有的!国家宝藏节目组那么好,也没见央视春晚用他们啊,现在拿它出来踩地方台倒是想起来了?大裤衩一些人真就无耻不要脸!”

  这话说的其实很赤裸,也很到位。

  我在微博上“阴阳怪气”说,“央视总以为他们代表着主流舆论,但他们错了。他们的舆论谱系经常是逆主流舆论,有的时候甚至是反主流舆论”。

  这其实揭示了他们为何总是被嘲讽的直接原因。

  委实说,央视春晚不是没有过辉煌,他们也辉煌过。

  第一届央视春晚

  但为什么技术越来越好,大众却越来越不喜欢了呢?

  自然是违背了“人民群众喜闻乐见”的要义。

  不是说小品就非得针砭时弊,不能笑中带泪,但你总得把个中技巧设计好。

  强行催泪,又或是尴尬的带大家回忆今年的热搜词,未免有些太不像样。

  毕竟,如果灌输给大众的是这些个破玩意,那我们为什么不去微博上看段子,而要跑来春晚受这二茬罪呢?

  要给大众以新意,同时以心意,你认没认真,大家一眼就能看出来。

  就算动用公权力,不允许公众吐槽,最后用了个漂亮的数据糊弄领导。

  但防民之口,从来都甚于防川。

  口碑年年下滑,美誉度却年年上升,任谁都能看出其中的门道来。

  我还看到有网友丢锤吐槽说,央视才是抄袭的行家。

7.png

  然而,不管抄没抄袭,干出这种生硬碰瓷的事情来,央视还真是有够搞笑。

  哦对了,说个更搞笑的,@春晚 发布这篇声明后,直接连评论区都没敢开放。

8.png

  虽然具体原因尚未可知,但估计运营者也知道自己有多“臭名昭著”。

  说句不好听的,我是不知道央视那来的脸搞这种碰瓷,连自己在人民群众心目中的定位都不知道了吗?

  好好当个反面教员,他不香吗?

9.png

10.png

  不要用非主流舆论硬刚主流舆论,别说你是央视,就算你是人日又如何?

  想要嘲讽,总能找出角度。

  如果,我是说如果,河南春晚的《唐宫夜宴》真的涉嫌抄袭,维权倒还情有可原。

  但就这些个场景,不能说是一模一样,最起码也是毫不相同。

  建议明年的春晚,也别搞什么催婚了,就搞这个,多有意思。

  指不定会因为足够不要脸而让大众赞叹,大家觉得嘞?

  二月二十一日。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章