当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为啥重庆市政法委副书记谭晓荣主动投案?

2021-02-21 17:30:37  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  2月19日,重庆市委政法委副书记谭晓荣涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查(新京报网2021年2月19日)。

  这说明,谭晓荣已经是罪大恶极,生怕受到依法严惩,所以在党纪国法的强大压力面前,选择主动投案自首;这说明,反腐败只有进行时,没有休止符,让腐败分子毫无藏身之地。即便是退休官员,只要违反了党纪国法,也不会让权力腐败者把退休当成避风港。如果贪腐官员想到了这一点,他们就不会继续心存侥幸,继续等待被举报和被查出。

  尤其是政法委副书记谭晓荣这个令人羡慕的工作岗位,是很多党员领导干求之不得的。而且,政法委副书记的工作岗位也是十分敏感的社会聚焦点。因为,作为政法委副书记必须带头遵守党纪国法,绝不允许带头违反党纪国法;因为,政法委是公、检、法、司的领导机关,是代表地方党委在履行党对政法工作的领导与监督。因此,从事政法工作的各级党员领导干部必须以身作则,时时事事为人师表,并做到清正廉洁。

  人们常说,己不正者,何以正人?作为领导干部,必须站得直,行得正。如果党员领导干部不能廉洁自律,光想滥用职权牟取非法利益,那就是在给自己积累罪恶,而不是在给自己积累政绩和荣耀。作为领导干部,不要以为自己手里拥有实权就能随心所欲,无恶不作。党纪国法对于每个人都是平等的,一个领导干部的职务再高,也是人民的勤务员,决不允许搞特殊,更不会让某些高级领导干部手中的权力凌驾于党纪国法之上。

  但是,谭晓荣心存侥幸,总认为自己的权力可以超越党纪国法的各种限制和不可逾越的红线,总认为自己干的那些见不得人的事,只有“天知地知,你知我知”。所以,谭晓荣胆大妄为,在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机。如果谭晓荣在不断的提拔重用过程中没有得到权力保护伞的“打气撑腰”和种种特殊保护,他就不会被“带病提拔”重用。可以说,正是由于谭晓荣拥有属于自己在官场上的关系网和靠山,他才不会在官场上一次又一次地顺风顺水得到领导赏识。

  由此可见,反腐败必须“打破砂锅问到底”。只有刨根问底,才能找到盘根错节的关系网在哪里,究竟哪些官员是他所需要的权力保护伞;只有不遗余力地打掉权力保护伞,我们党的反腐败斗争才能取得预期效果,并得到人民群众的坚决拥护与大力支持。而且,才能使从严治党和依法治吏获得重大成效,才能用党纪国法权威确保干部队伍风清气正;而且,才能使我们党立党为公、执政为民、权为民所用、利为民所谋、情为民所系的执政理念贯彻落实到位,我们党全心全意为人民服务的宗旨才能像种子一样,在人民群众的土壤上不断地发芽生根和开花结果。

  那么,我们在查处谭晓荣违反党纪国法的过程中,就必须弄清楚他为什么要投案自首,投案自首的真正目的是什么。然后才能顺藤摸瓜,并做到拔起箩卜带出泥,让谭晓荣所拥有的权力保护伞迅速落入党纪国法之网。如果不打掉权力保护伞,就会给我们的党和国家留下隐患。反腐败斗争,我们必须加大打击力度,不管涉及到哪一级领导干部,绝不心慈手软。我们只有在反腐败斗争中做到稳、准、狠、快,才能大力彰显党纪国法权威,并对贪腐官员形成强大震慑力,并迫使更多腐败官员积极主动投案自首,才能争取尽快把我们党肌体上的毒瘤统统除掉,并彻底铲除滋生权力腐败的土壤和环境。只有这样,才能让各级领导干部做到不敢腐、不想腐和不能腐;只有这样,我们党才能在执政中获得长治久安,永远为人民谋福祉,并带领全国各族人民早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章