当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

惊呆了!牛逼哄哄的领导红包,没领就要倒霉?

2021-02-17 15:56:01  来源: 打工的51   作者:一名工人
点击:    评论: (查看)

  最近过年时期,北京一家卖房子的公司,一个集团副总裁(相当工厂里的副厂长),因为员工没有抢他发的红包发飙了,然后后果很严重!

  原来这个领导在一个45人的微信工作群里,发了45个红包,第二天中午他发现,自己的红包居然有5个人没领!领导觉得这还了得,没把我当回事?然后领导在微信群里,开始了新年的第一次训话会,“我昨天在群里发了45个红包,最后还有5个被退回了,然后查看到是这5个人没有领,说春节期间也要把我当回事啊!你们玩嗨了是吧!”

  最后,这个大领导给出了一个教训说:责令这些没领红包的人员,在今天下午4点前,在本群内向大家道歉并且检讨自身存在的问题,每人发200块钱红包在本群。然后这个领导还艾特另一个人说,打电话通知他们一遍,如果不能做到,今天下午4点之后就移出本群,年后处理(被艾特的这个人,就类似厂里的人事部门的经理,指使人事部怎么处理这个事情,人事部就是老板爪牙之一)。

图片

  老虎不发威,当我是病猫?

  51有话说:

  过春节了,领导也不忘在手机微信群里提醒我们做牛做马要敬业,要时刻准备着上班,要任劳任怨,领导说做啥就要做啥!不能抱怨,不能反抗,不然领导就教你怎么做人怎么做事!

  牛逼哄哄的领导在微信群里发的红包不及时领,你就会像犯了大错一样!这公司领导就如同我们工人在工厂的厂长主管他们那样牛逼哄哄,动不动就是罚款,开除!

  我们知道,这类总裁、总经理,厂长的什么玩意,都是老板请来压榨底下工人干活的,为老板为他们自己榨取工人创造出来的价值来着。我们工人“多劳”,老板和他们这些大领导就会“多得”,不管是罚款的钱,还是多干的活,到最后都是喂饱了这些大领导和老板们。他们只是不像以前拿鞭子抽打工人干活了,现在就是靠压迫,靠罚款,靠开除威胁工人干活了!

图片

  看,这领导过年了,也不忘提醒下级的人,不要玩嗨了,奴隶要记住自己奴隶的身份,大领导、大老板,大官员们的消息,要时刻准备着收听,不然就没你们好果子吃!不然就挨抽吧!挨罚吧!

  房子卖不出去,工厂产量做不出来,老板就往下一级一级压一级,最后都是压到最底层工人的身上。压迫感就是这样来的,这个资本社会就是这样压着人干活的。然而他们压迫我们是为了什么呢?是为了让我们有动力挣更多钱,过上好生活吗?当然不是!

  51想说,我们不屑于隐瞒我们的观点和目的,我们只有消灭资本主义的社会制度,才能达到我们的美好生活,我们希望这样的人压迫人干活的社会,一部分人富裕、大部分人贫穷的社会,能早点消失,也一定会消失。我们大部分人早点醒过来,就能早点消灭这种雇佣奴隶制度。

640.webp-(2).jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章