当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林爱玥:BBC被禁早有征兆 无视中国态度的后果很严重!

2021-02-14 09:30:30  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  昨天是大年三十,朋友圈被广电总局#不允许BBC继续在中国境内落地#的消息刷屏,到处都是叫好声,颇有种“天下苦BBC久矣”的感觉。其实,BBC的恶贯满盈并不让我感到意外,早在2月4日,外交部官网就发布了《外交部新闻司就英国广播公司涉疫情假新闻提出严正交涉》的消息,消息除了表明中方态度,还具体列举了BBC近期的恶行。

图片

  诸如,BBC发布的涉新冠疫情新闻视频中将疫情与政治挂钩,重新翻炒疫情“隐瞒论”“源头论”“责任论”,此外,BBC还将一段反恐演习视频作为中国防疫部门“暴力执法、侵犯人权”新闻播出。鉴于BBC恶行引发的恶劣影响,有司要求BBC公开道歉,消除影响,并表示“中方保留采取进一步措施的权利”。

  昨天,BBC被禁止继续在中国境内落地,看似意外,不过,从外交部2月4日的这则消息来看,劣迹斑斑、恶行累累的BBC被收拾不过是早晚的事。既然你一意孤行把中方的警告当成耳旁风,那就别怪我们不客气,现在,事实摆在眼前,无视中国态度的后果是严重的。

  明明是求锤得锤,对于被禁的后果,BBC回应称“失望”,一名BBC女发言人还说,“BBC是世界上最值得信赖的国际新闻广播机构,它公正、不偏不倚地报道世界各地的新闻。”可谓大言不惭,鲜廉寡耻到家了。

  在这里,我倒想替BBC说句“公道话”,如果BBC坚持认为对武汉的相关报道是“公正”“不偏不倚”的,唯一的可能性就是它只采访了万万和万万的“医生朋友”,因为无论是“隐瞒论”“源头论”,还是“责任论”,都与万万和万万的“医生朋友”的说法如出一辙。

  果真如此的话,为了证明自己的“清白”,建议BBC别花心思搞什么“阴间滤镜”了,有那功夫赶紧公开全部采访视频吧。独乐乐不如众乐乐,让我们一起欣赏下万万和万万的“医生朋友”接受BBC采访时的风采有何不可?

  不过,话说回来,希望BBC能明白一个再简单不过的道理:没有调查就没有发言权,没有正确的调查同样没有发言权。万万和万万的“医生朋友”代表不了武汉的广大市民,万万和万万的“医生朋友”的说法更代表不了真相,如果BBC坚持认为万万和万万的“医生朋友”能够代表武汉广大市民,万万和万万的“医生朋友”的说法能够代表真相,那原因只能是“意识形态偏见”。

  那BBC到底有没有“意识形态偏见”呢?有一个事实很能说明问题,BBC曾把香港废青周庭和万万列入2020全球百名“巾帼人物”,对此,元芳,你怎么看?(大过年的就不放照片出来吓人了)

  现在,我的困惑是,既然用“阴间滤镜”处理拍摄的镜头的BBC很过分,那么,用“阴间滤镜”处理“日记”的文字的作家是否同样过分呢?既然炒作“隐瞒论”“源头论”“责任论”的BBC需要承担被禁的后果,那坚持在网络上炒作“隐瞒论”“源头论”“责任论”的作家是否也该被禁呢?

  当年美国“棱镜门”曝光后,我们表示“不愿掺和别人家的烂事”,可以说释放了最大的善意,反观美国,是怎么回报我们的呢?现在,我们对用“阴间滤镜”处理“日记”,还坚持“隐瞒论”“源头论”“责任论”的作家足够包容,反观那位作家,又是如何回报我们的呢?

  如果说她通过“转发求证”的方式以迅雷不及掩耳盗铃之势曝光明德的隐私还算“个人恩怨”的话,那接二连三接受外媒采访,除了重复重复再重复“日记”中的谎言,还配合西方媒体抹黑中国等行为又该如何解释?

  我们善良,但我们的善意不应该被辜负,我们更不应该做被蛇反咬一口的农夫。今天是大年初一,一起来许个新年愿望吧:大声对BBC说不,只是第一步!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章