当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:纪念李文亮同志,打倒魑魅魍魉!

2021-02-09 11:16:54  来源: 平原公子 微信号   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  今天才是李文亮同志去世一周年,他是牺牲在新冠疫情中的医护人员,是一位热爱国家、热爱人民的中国共产党员。

  2020年3月6日,国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授李文亮“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号;2020年4月2日,李文亮被评定为烈士;2020年4月20日,李文亮被追授第24届“中国青年五四奖章”抗疫个人。

  纪念李文亮烈士,是应该的,我们应当对抗击新冠疫情中牺牲的所有医护人员、基层警察、干部、党员寄托哀思,他们是我们的守护者,借着烈士的死,发表阴阳怪气言论,攻击烈士生前所爱的国家,这是对烈士的侮辱。

  请诸位看着他胸前的党徽,回想他说过的:“等我好了,我也要上前线”,你就会明白,为什么我会称他为“同志”。

  纪念一个人,就应当好好纪念,没有必要借一个去世的人,去渲染自己的故事、炒作自己的诉求、抒发自己的欲望,这是一件自私、无耻、没有道德的事情。

  请大家记住,李文亮同志去世的准确时间是2020年2月7日2时58分,也就是说,今天才是李文亮医生去世整整一周年;而昨天在新浪微博,铺天盖地的#李文亮医生去世一周年#,阅读量数亿,上了热搜,他们一口咬定,李文亮同志去世的时间是2月6日......似乎不这么干,就不能体现他们的“与众不同”一样。

  去年2月6日的夜晚,是一个相当煎熬的夜晚,所有善良的人都在关注着对李文亮同志的抢救,大家都希望他能够好起来,都希望奇迹能够出现......但有那么一群人,他们提前宣布了李文亮的死讯,到处串联造谣,甚至恶毒伪造李文亮妻子的书信,渲染一家人感染的悲惨遭遇,激化矛盾,煽动全网络的同情心。

  这些恶劣的谣言,最终逼得李文亮的妻子亲自出来发表声明,才得以澄清真相,但造谣的人,至今没有为此负责。

  还记得那些更加拙劣的谣言吗?

  “世卫组织发文悼念李文亮,谢谢你曾尝试拯救地球”。

  “哈佛大学为李文亮去世降半旗”,然后,“白宫也降半旗了”。

  那天晚上,整个微博、朋友圈可以说是群魔乱舞,各种牛鬼蛇神都跳了出来,拿“李文亮”三个字当作武器,肆意攻击他们心目中的“敌人”。他们根本不关心李文亮医生,他们只关心他们自己阴暗龌龊的欲望和诉求。

  今年的2月6日,和去年的2月6日一样,微博上充满了阴阳怪气的帖子,一个个复读着“一个健康的社会不应当只有一种声音”......我哑然失笑,从微博的舆论态势来看,他们不是要求“多种声音”,他们只想要他们自己的声音,众口一词千篇一律,难道不是“一种声音”?这些无耻之徒转发照片的时候,甚至要把他胸前的党徽P掉,你们是有多怕镰刀锤子啊?

  关于网络上的那些争论,早在去年就已经有结论了。

  2020年2月8日,国家监察委员会就派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关情况依法开展调查。经过一个多月全方位的调查后,3月19日,国家监委调查组公布了调查结论,全文3433字,内容非常全面。

  请大家再完整地读一遍国家监委调查组的通报《李文亮有关情况调查通报》。

  其中有这么一段:“经了解,李文亮医生在微信群中发布信息没有扰乱公共秩序的主观故意。需要指出的是,在有关部门和专家尚未对不明原因肺炎作出明确诊断、对疫情还没有准确认识的情况下,他没有对信息进行核实就转发了,信息部分内容与当时实际情况不完全相符。李文亮转发、发布相关信息,主观上是想提醒同学、同事注意防范,信息被大量转发后引发社会关注,客观上对各方面重视疫情、加强防控起到了推动作用。”

  整件事的过程脉络非常清晰:

  “2019年12月,湖北省部分医院陆续收治了一些不明原因的肺炎病人。”

  “12月27日,湖北省中西医结合医院张继先医生向医院报告了其接诊3例不明原因肺炎患者情况。当天,武汉市疾控中心安排进行了流行病学调查和检测。”

  “武汉市卫健委组织专家团队进行调查,于12月30日15时10分、18时50分在系统内下发《关于报送不明原因肺炎救治情况的紧急通知》两份文件,该两份通知分别于当天15时22分和19时许被人上传到互联网上。”

  “2019年12月30日17时30分左右,李文亮医生收到同事发给他的信息,17时43分,李文亮医生在微信群中写道“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”......

  申鹏,公众号:平原公子中央为李文亮平反背后,值得细思量

  请注意,李医生作为一个眼科医生,是通过“看到一份检测报告”得知了这个消息,然后在自己的班级群里提醒了自己的同学同事,提醒他们注意防护,注意家人的防护,并且强调了“不要外传”,我们可以说李医生帮到了很多人,但真正帮助一些人提前购买口罩的,是那个群里将聊天截图传到网络上的“某同学”。

  我非常尊重李文亮同志,但他自己也说过:“我不是什么英雄,只是个普通人”。以他当时的眼科医生专业,是不可能接触到一手病例和资料的,他在微信群中讲的话,绝对不是“造谣”,而是一种“推测”,他并不能确定那是什么,他只是靠着直觉和本能,提醒自己的同学朋友,保护好自己的家人,但他那不是对全社会“吹哨”,也不是欧美话术体系下的什么“吹哨人”。

  李医生是个共产党员,是个热爱生活,热爱家人,热爱社会的好医生,我们能从他的朋友圈,微博,看出他是一个阳光、开朗、乐观向上的年轻人,就像我们身边的普通人一样,有忧虑、有恐惧、也有快乐、勇敢和担当。

  70周年国庆的时候,他在微博上说:“我是祖国的FANS,我为祖国骄傲”,他转发过“我支持香港警察”,在医院号召党员上前线的时候,当时已身在医院的李医生也毫不犹豫地报了名。说:“等我好了,我也要上前线”。

  互联网是有记忆的,通过这些,我们知道,李文亮医生不但是个好人,还是个坚定的爱国者、共产党员。

  李文亮医生1月12日在武汉市中心医眼科二区住院,1月14日转入呼吸三区。1月15日、19日、20日、21日,医院呼吸与危重症医学科专家多次研究诊疗方案,还请院外专家为李文亮医生会诊。因病情较重,征得李文亮医生同意后,1月23日凌晨转入重症监护室。

  1月27日前,武汉市中心医院不具备做核酸检测的资质和条件,李文亮医生和医院其他职工患者都未做核酸检测。设施改造后,1月27日,武汉市中心医院南京路院区开始试运行核酸检测。1月28日、1月31日,医院两次次对李文亮医生做了核酸检测,第一次结果为阴性,第二次结果为阳性,李文亮医生确诊感染新冠病毒。

  2月6日上午,李文亮医生病情有进一步恶化风险。医院联系了北京援汉知名专家进行会诊。2月6日18时20分,将李文亮医生转往武汉市中心医院后湖院区,完善各项呼吸支持治疗。

  2月6日19时20分,李文亮医生出现神志模糊,心率、血压进行性下降,立即推注肾上腺素强心,开放血管通道积极补液扩容提升血压;同时进行气管插管,有创呼吸机维持呼吸,持续胸外心脏按压,冰帽保护脑部。21时30分许,上体外心肺复苏仪,辅助持续胸外心脏按压,继续进行心肺复苏抢救。22时40分许,启动ECMO抢救(武汉市中心医院仅有一台ECMO,1月20日开始供另一名重症患者救治使用,医院从武汉亚心医院借来一台ECMO用于抢救李文亮)。23时许,武汉市卫健委协调北京援汉专家到现场参与抢救。2月7日2时58分,李文亮医生心电图呈直线反应,宣告临床死亡。

  抢救期间,武汉市中心医院要求不惜一切代价全力抢救,只要有一点希望就不要放弃。组织抢救的医院呼吸与危重症医学科负责人说;“李文亮是我们的同事,又很年轻,我们不希望他走,只要有一点希望我们就不愿放弃,当时就是想尽全力救活他,所以抢救了很长时间。李文亮的主诊医生表示,虽然没能挽回李文亮的生命,但对他的治疗是规范的,抢救是及时的,大家尽了最大努力。”

  为李文亮医生会诊的院外专家表示,从李文亮病案看,医院治疗规范,能够根据病情调整药物和措施。医院建议采取和实际采取的重要医疗措施,均征求了李文亮或其家属意见。

  从整个调查报告来看,李文亮医生在微信群里发布的消息,虽然不准确,但算不上主观的“谣言”,因为当时我们所有人都对新冠病毒知之甚少,李文亮医生在群里对自己的亲友同事发出警告,是没有问题的。而在李文亮医生感染新冠肺炎之后,医院的救治工作,是专业而且尽力的,不存在所谓的“报复”。

  明眼人都看得出来,李文亮同志没有错,但那些借着李文亮同志的死,大肆炒作煽动的人,他们每一个人的言行,都是经不起推敲的。下面给大家展示一下他们的嘴脸。

  所以说,咱们要善良,但绝不能单纯幼稚,把一切“自发”的行为,真正看成“自发”的行为,其实不是,他们有资金、有背景、有组织、有纪律,真的是有备而来。

  《李文亮有关情况调查通报》中,还有这样一段话:“值得注意的是,一些敌对势力为了攻击中国共产党和中国政府,给李文亮医生贴上了对抗体制的“英雄”“觉醒者”等标签。这是完全不符合事实的。李文亮是共产党员,不是所谓的“反体制人物”。那些别有用心的势力想煽风点火、蛊惑人心、挑动社会情绪,注定不会得逞。”

  所以说,只要我们从上到下擦亮眼睛,保持智慧和勇气,魑魅魍魉现了原形之后,就再也无法欺骗人民群众了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章