当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

乌合麒麟新作出炉,我来个浅浅的解读

2021-02-09 09:32:26  来源: 乌鸦校尉 微信号   作者:乌鸦校尉
点击:    评论: (查看)

  合麒麟

  出了新画

  大意了

  昨天没发

  今天

  浅浅地

  解读一下

  乌合麒麟的新画叫做《BAT》。好家伙这一堆群魔乱舞,到底谁是谁啊?

  其实乌合麒麟自己已经公布了完整答案:

  除了最近有点低调的“毒藤女”新西兰缺席,其他的各大哥谭超级反派——五眼中的四眼,成了画面中的主角。

  画面中间居右的这位“稻草人”,一看这姿势就是乌合麒麟作品里的常客——澳大利亚总理莫里森。稻草人在超级反派中的人设,是个欺软怕硬,擅长恐吓勒索的人物。是不是还挺贴切的?

  同时,他可能还扮演了《BAT》的“A”(Australia)。

  而左边这位“企鹅人”,拉近一看,这不鲍中堂吗?企鹅人是DC里老牌“假绅士”了,英国首相鲍里斯·约翰逊正合适。

  同时,他可能还扮演了《BAT》的“B”(Britain)。

  在最前面操作信号灯的那个背影,自然是哥谭大反派小丑——刚刚就任的美利坚新总统乔·拜登了。

  C位的“小丑女”哈莉·奎茵,脸上是枫叶图样:

  然而真正的LSP,要注意到“她”细节拉满的大腿。

  右腿上中间的大麻叶是“加麻大”的象征。

  MAGA和懂王的头像,都是“她”曾经的挚爱,然而随着新任“小丑”拜局的上线,“旧爱”都要划掉,以划清界限,才能继续舔乔姓的新小丑呀。

  当然,这张脸更是明白无误地告诉我们,眼前的女装大佬正是加拿大总理特鲁多。

  同时,他应该就是《BAT》的“T”(Trudeau)。

  这个故事里,小丑女对于小丑,那可是一往情深地爱着的,虽然如今这个小丑已经是姓乔,而不是姓唐了。

  当年懂王在任,我们的小土豆对于“特氏美国”那也是哄堂大孝的。

  小丑女的所作所为,只有一个目的,那就是讨小丑的欢心,帮他对敌,替他犯罪。

  蝙蝠侠是小丑的敌人,那就更是“她”的敌人。

  这期间最典型的受害者,也就是画面中被美、加两面国旗吊起来的“蝙蝠侠”。

  蝙蝠侠的面具头盔和蝙蝠镖此时已经被卸下摆在“胜利者”小丑女的身边。

  从蝙蝠侠脚踝上的电子镣铐和头顶的发髻不难看出,这就是被加拿大“依据美国法律”扣留已两年有余的孟晚舟女士。

  而环绕着的五只小蝙蝠:

  按照徽标从左至右分别为英国ARM、美国苹果、荷兰光刻机公司阿斯麦、英国汇丰银行、美国思科,它们在美、加构陷华为、抓捕孟晚舟的过程中,都充当了帮凶。

  人家冲锋在前,替你挡事,“小丑”在需要利用“她”的时候,自然也会给出点好处。

  懂王就批准了一份“百亿美元大单”——美加之间的输油管道“拱心石”项目。

  然而小丑对小丑女却并没有真感情,更多的只是把“她”当成利用对象罢了,稍有不如意,翻脸就不认人。

  如今“小丑”换人,当年赏给小丑女的好处,便威胁说不作数了。

  这不,拜登刚上来,上个月就放话要取消拱心石项目。

  可小丑女在小丑面前是卑微得很,虐千遍如初恋,伤我越深爱你越狠。

  无怪乌合麒麟老兄也忍不住“劝”一句:

  “奎茵,咱能别舔了吗?”

  面对美国放出的风声,加拿大方面竟恳求美方“给点面子”……

  但小丑毫不客气:“你有什么面子!?”终止了项目。

  就如同画面中,小丑女深爱着的小丑只是远远地背对着“她”,自顾自地操弄着信号灯。你爱小丑,小丑爱你吗?

  小丑女没有怨恨,没有报复,而是时时刻刻想着如何能让小丑回心转意,多爱自己一点。

  于是……

  换了新小丑继续舔。

  因诸多事故而全球禁飞的波音737 MAX,解禁!更早解禁的只有小丑自己,以及另一位追着舔的巴西。

  支持懂王的极右翼组织“骄傲男孩”,现在已经是拜登时代了,加拿大马上宣称该组织是“恐怖组织”!是的,甚至美利坚自己都还没给定性……

  另一方面,继续向蝙蝠侠开炮。

  拱心石项目告吹一周后,加拿大法院拒绝了孟晚舟变更保释条件的申请,理由居然是:放宽保释条件耽误安保公司赚钱了……

  抓了你的人还不够,还要剥夺你的声音,搞臭你的名声。

  哥谭警局当遇到棘手难题时,警长就会到天台点亮信号灯,蝙蝠侠就会闻讯出动,宣告正义的降临,振奋正义之士的士气。

  但现在画面中蝙蝠侠被高高吊起,蝙蝠灯由超级反派小丑操控,打出了完全扭曲的蝙蝠标志。

  而这个扭曲的蝙蝠标志,关注最近资讯的人肯定不会陌生。

  在小丑女的左腿上,也有它的身影。

  因为这事就是加拿大搞出来的。

  近期曝出,加拿大驻华使馆工作人员曾于去年7月订制带有“武汉蝙蝠”图案的文化衫。

  可能是加拿大方面以为中国人会是啥钱都赚不问就里,大摇大摆地用真名和使馆实际地址下单,还下了不只一次单。没想到接到订单的店主是个爱国者,在第一次发货发现其中蹊跷后,通过微信实名举报了加使馆。

  始作俑者是在华工作生活多年的加拿大高级外交官韩思乐。离谱的是,作为加使馆关键成员的他,在此事曝光之后,完全失联,人间蒸发,通过各种途径都无法联系上他,他的推特账号被设置成了只有关注者可见,而领英账号也主动隐匿。

  跑得了和尚跑不了庙,当事人躲躲藏藏,加使馆不能当自己不存在吧?可是他们给出的解释,更加离谱。

  加方将此事称之为误会,坚称上面的图案是借鉴美国说唱音乐组合“武当帮”(Wu-Tang Clan)的标志,“并没有指代蝙蝠的意思”。

  好家伙当别人不认字是不是。

  退一万步讲,当你印的是“武当帮”,可是订做这文化衫,你们使馆明明白白说是“作为参与去年武汉撤侨工作的工作团队的纪念”,武汉撤侨印个美国乐团?这不明着侮辱别人智商……

  真当自己是阿卡姆疯人院出来的了?

  要知道,小丑女为了要和小丑“相爱”,就是要跟他一样疯狂,甚至更疯。

  使馆这一丑闻还没有等来道歉,加拿大又一波挑衅袭来。

  众所周知我国是不承认双国籍的,近日却出现了一名拥有“加拿大国籍”的“中国公民”在香港被捕,他必须明确自己的国籍。

  说自己是加拿大人,可能意味着失去在中国香港的居留权;而说自己是中国人,则可能意味着无法接受加拿大政府的“帮助”。

  加方此时却主动跳出来喊:“选我!”还建议此类人员都要坚称自己是“加拿大人”,不要说自己是中国公民。

  一天后,加拿大政府就正式修改政策,照着英国所谓BNO护照的葫芦画瓢,宣布对香港居民开通新签证类型,然后又是什么加拿大继续与香港人“站在一起”呀,什么对香港国安全法“深表关切”呀……

  对小丑的“狗哨”,还有比小丑女理解更深入的吗?

  将正义的蝙蝠侠标志扭曲成恶意的“武汉蝙蝠”,发出的自然也不是什么正义宣言,召唤的也不是什么正义之士,而是通过对蝙蝠侠的恶毒攻击,号召更多的反派加入他们在天台的狂欢。

  哥谭,啊不,世界,该是这个样子吗?

  最后,咱帮小土豆再浅浅理一下思路啊:

  小丑既在我身边

  小丑也是我自己

  因为

  我自愿的

  当小丑

  挺好

  作者:乌鸦校尉来源:乌鸦校尉微信公众号

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章