当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生:比贾浅浅“屎尿诗” ั更恶心的,是吹捧“屎尿诗”的论文上了C刊!

2021-02-04 09:09:28  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

1.jpg

  原本我以为,大名鼎鼎的中国作协副主席贾平凹之女贾浅浅的“屎尿诗”够恶心的了……

2.jpg

  可我万没有料到,还有更加恶心的操作:

  这些专家学者们,你们若是搞一些研究贾浅浅之父贾平凹的学术论文,我倒觉得无可厚非,可问题是:竟真有人恶心到去谄媚贾浅浅的“屎尿诗”?还把它写成学术论文?还发在C刊上?

  嗯,是的,有图有真相:

4.jpg

  仅《文艺争鸣》一家杂志,就刊登了四篇吹捧贾浅浅诗歌造诣的论文。

  带着这个疑虑,我想一探究竟:

  《文艺争鸣》到底是个什么杂志?

  哦,原来是吉林文联主办的CSSCI刊物:

5.jpg

  这个CSSCI是什么概念呢?

  我先随手百度了一下,在文科见长的985高校武汉大学,2篇CSSCI学术论文便可以毕业的:

6.png

  当真?抱着怀疑的心态,我联系了两位武大的同学咨询,得到的答复有二:

  “1. 应该是可以的。

  2. 我们学院要求高一些,其他学院应该可以的。”

  想到这里,倒吸一口凉气:

  原本我以为6年前的1万元版面费就够恐怖的了,原来这四篇研究贾浅浅“屎尿诗”的学术论文,理论上最多可以让两名博士生达到毕业要求……

7.jpg

  这难道还不够恐怖吗?

  为了搞明白这个问题,我决定继续深入研究,检索发现:

  《文艺争鸣》杂志的社长和总编叫王双龙。

8.png

  接着,我试着百度“王双龙 贾平凹”,没成想竟然找到了一张照片,亲密无间的照片:

  在陕西省作协举办的活动中,我们的王双龙社长,端坐在东道主贾主席的右手边,这绝对是C位呀!

9.jpg

  我还能说些什么呢?

  所以我也就理解了,为什么研究贾浅浅“屎尿诗”的论文,可以堂而皇之的出现在《文艺争鸣》杂志上。

  更令我心塞的还不止如此,请看下面这两位文坛大佬,不遗余力地吹捧贾浅浅的“屎尿诗”:

  这位号称“川中诗坛五君子”的欧阳江河先生,竟然从贾浅浅的《我的娘》中看出其诗歌泛着灵性,且是万物有灵的东西……

10.jpg

  当我找来《我的娘》这首小诗拜读时,彻底地呆住了:

  “6个尿字”一气呵成,这就是欧阳大诗人眼中的灵性?

11.jpg

  当然,吹捧贾浅浅的远不止这位欧阳大诗人,还有这位北京师范大学文学院教授张清华先生,他认为:

  “天然靠近诗歌本身……浅浅诗歌里面的诗意是自然的绽放,来源于本身的素养、修为,她把自然看作是生命本身的投射,因而她的诗里能读到很多禅意,看上去是一种平和、自然绽放的风格,但在风格背后又隐含了对世间的态度,饱满而自然,灵动又素朴。”

12.png

  我大概是明白了:

  在张教授眼中,这荷尔蒙泛滥的气息,当之无愧是自然的绽放、灵性又朴素……

2.jpg

  当然,任何付出都会有回报的:

  这不,贾主席高调地出席张教授的分享会,不遗余力地抬高张教授的身段:

13.jpg

  行文至此,我大概是明白了,何为“圈子”:

  昨天,我无比悲愤地说,“文阀当道,作二代世袭罔替”!今日看来,这个圈子早已是固若金汤——“文坛大佬们”在闭环的圈子里互相吹捧,互相抬轿,提携后生,知恩图报,哪管你读者的评价与感受?

  所以,也就有了“屎尿诗”的横空问世,以及这些文坛大佬不顾斯文的吹捧,嗯,还有那些研究“屎尿诗”并载入C刊的学术成果……

  一股悲凉从心底泛起,不自觉地改写了迅翁的《悼杨铨》为《悼文坛》:

  岂有才情似旧时,

  钝金传铁乱由之。

  何期泪洒六朝雨,

  又为寒门哭健儿!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章