当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

奇!胡大主编与国民党《南京日报》的文章:味道一样!

2021-01-19 16:50:39  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  在2021年春节即将到来之际,我们收到了一个又一个中国工友们的不幸消息,从拼多多员工的过劳死,到山东栖霞笏山金矿事故;而中国的舆论界,也对这些事件展开了热火朝天的讨论,甚至是针锋相对的斗争!

  在这其中,环球时报的胡大主编在评拼多多员工过劳死时说,“中国社会里有加班是光荣的传统价值观”和某大报纸的评论员《“996”难言违法,但劳动救济渠道必须畅通》的文章,更是引起了很多自媒体和许多打工人的批判。

  恰巧,今天小编在网上看到了1930年5月3日,国民党《南京日报》刊发的纪念五一劳动节的文章!

  90多年前,国民党劝工人加班的文章,竟然和21世纪大报纸的记者们、主编们发的文章一个味道,小编情不自禁大呼:惊奇!

  在国民党的这篇纪念五一节的文章中,他们说,工人不应该只是站在工人自己的地位,主张工人的自己利益,而是应该站在国民的地位,体谅国家的艰难和政府的环境。他们还说,中国工友们,应与政府共患难,负艰巨,耐苦耐劳,坚忍沉着……

  如果,当年的中国工人阶级和劳苦大众,都按照国民党报纸上的说法去做了,那么还有新中国吗?

  而90年后,我们的胡大主编也说,毕竟中国仍不是一个富裕国家,低收入群体依旧很大,一些岗位的加班在所难免,吃苦精神在我们的社会决不能够缺失。

  胡大主编的语言逻辑和行文风格,竟然与国民党的《南京日报》如此相似!

  当胡大主编说,中国的经济社会发展不能再过多依靠人们的超长工作,我们需要在提高劳动效率上下功夫时,他可能忘记了马克思说过的话:资本家就是靠延长劳动时间和提高劳动强度来压榨工人阶级的剩余价值的。

  这篇国民党的文章还说:现在中国受剥削,受压迫,不仅是工人,工人以外的一切国民没有不受帝国主义者的剥削和压迫的。

  真是超越时空的言论啊!

  还记得拼多多官方账号的那条面对自己的员工过劳死的石破天惊的回应吗?

  “你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱。我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代。”

  “现在的中国人,都受帝国主义压迫”与“现在中国人,都在用命换钱”,目的都只有一个:工人们,你们认命吧!你们不要反抗了,你们拼命加班去吧!

  一个用命换钱的社会,凭什么怪资本呢?老板们不也是在拼命吗?!

  这就是一切反动派的逻辑,如出一辙,跨越时空!

  国民党的日报说:“如果像过去的罢*工示*威,徒然扰乱秩序,适足增加工人痛苦而已”;而我们的一些媒体人,不也威胁我们的打工人,你们要想清楚后果,你们是不是会得不偿失,你们为了哪些小钱,愿意承受后期的各种法律成本、经济成本和时间成本吗?

  天理何在呢?

  工人维护自身合法权益,为什么那么难,为什么有这么多沟沟坎坎呢?

  国民党还曾为工人们画下大饼:中国工人要解除痛苦,只有在国民党领导之下有秩序、有步骤、有计划的努力于国家经济的建设;他们还说,一步步地遵照训政大纲建设计划做去,不但工人痛苦可以解除,即国民革命亦可以完成。

  而实际上,国民党政府是怎么做的呢?

  对外,国民党反动政府依然在出卖国家利益,与美帝国主义签订了一个个丧权辱国的条约。对内,国民党为了维护自己的统治,不仅没有减轻对工农的剥削压迫,反而变本加厉压榨工人,向农民征收高额赋税,以维持国民党统治阶层和达官贵人、大资本家、大银行家的奢侈生活;为维护统治,国民党还制定了残酷的保甲制度,通过抓壮丁等方式来充实他的统治机器,通过血腥镇压工人阶级为维护自己权益的罢*工,来试图消灭人民的抵抗意志!

  这些残酷反动的法西斯主义政策,自然遭到了包括工人在内的全体国民的一致反对,这是国民党失去民心,被我们共产党彻底打败的根本原因。

  但,可怕的是,在21世纪的社会主义中国,我们又看到了与国民党的上述言论非常一致的东西,竟然在中国舆论场上大行其道!

  这不得不引起我们的足够警惕!

  我们中国共产党,绝对不是国民党!

  我们共产党的党章上写的一清二楚,我们是无产阶级的先锋队,我们是为了工人阶级的彻底解放而奋斗的。

  正如1949年10月24日,在新中国成立初期,毛主席的长子毛岸英同志写给表舅向三立的信中所说,新中国之所以不同于旧中国,毛泽东之所以不同于蒋介石,很重要的原因就在于,皇亲贵戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返了!

  毛岸英还说,我们共产党人也是有感情的,但如果这种感情超出了私人范围并与人民利益相抵触,那么,我们是坚决站在后者方面的,即使“大义灭亲”,亦在所不惜!

  按照小编的理解,作为一个党领导下的媒体,应该提倡的是共产党员身先士卒,去为人民服务,而不是一遍遍的说教,让工人拼命加班。

  在毛主席时代,我们的媒体都是在宣传党的先进分子和劳动模范,是如何拼命加班为人民服务,为人民提供方便的!

  更重要的是,在毛主席时代,我们党制定了一整套的为工人阶级服务的政策,解决了他们的衣食住行等方方面面的后顾之忧,很多工人是真心实意的自愿加班!

  而现在,我们看到的却是打工人的自嘲:早安,打工人!只要你足够努力,老板一定能过上他想过的生活!

  ——这显然违背了我们党的宗旨。

  环球的胡大主编,拿我党的人民领*袖、劳动模范和优秀分子的例子,来说明加班是“光荣传统”;曾经在爱国群众中有过广泛影响的“马前卒”,今天不也堕落成资本家的御用文人,高喊“加班是先进生产力”吗?

  可他们忘记了,我们党才是先进生产力的代表,我们中国共产党人才应该拼命加班,而少让我们的工人加班,这才符合为人民服务的宗旨啊!

  况且,现在许多互联网公司和加工企业的加班时间,已经远远超过了劳动法所规定的范围!

  这已经不仅仅是一个道德问题,而早就上升为法律问题了!

  某大报的时评文章的作者刘婉,作为一个律师,竟然开口刻意错误解读法律:“996”难言违法!

  我们不知道,作为律师的这个小人,是怎样得出这样结论的。

  “996”工作制,早上9点上班、晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),总计每天工作10小时以上,并且一周工作6天,远远超过了劳动法规定的范围!

  2018年修订的劳动法中规定,用人单位与工*会和劳动者协商的加班时间,一般每日不得超过一小时,而996已经超过两小时!虽然也写上了,特殊原因可以将加班时间延长到每日不得超过三小时,但劳动法同时又有一个限制,即每月总加班时间不得超过36小时,而996的加班时间,一月高达50个小时,还说不违法?!

  我们不知道,这个所谓的律师,是怎样拿到律师资格证的,睁眼说瞎话的人,竟然可以在我们的宣传光明的报纸上发表!

  我们的一些媒体人,为什么就不宣传让资本家守法,让有关部门更严格的执行法律的规定呢?

  我们的媒体人,为什么在资本家违法的时候装作没看见,甚至还要给他们大开方便之门,还要找各种各样的理由给他们说情,表彰他们的功绩;而当工人们维*权时,你们却高喊要依法治国,还编造出了“恶*意*讨*薪”、“非*法*上*访”的词汇呢?

  这难道不是典型的双标吗?

  我们也不知道,企业家和资本家到底有什么本质的区别:

  这些报纸,还是党的喉舌,还是为人民发声的报纸吗?

  小编想说,当人民的媒体不再为人民说话时,人民一定会把它踢进太平洋!

  当中国共产党的喉舌,传播的不再是党为人民服务的声音时,早晚有一天会被党改造或撤掉,相关负责人一定会遭到党纪国法的处罚!

  勿谓言之不预也!

  红色小兵

  2020年1月18日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章