当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张建民:盗贼劫犯,资本原罪

2021-01-18 14:29:21  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  有两句口号很是动听,一曰:勤劳致富。二曰:让少数人先富起来,先富带后富。

  提倡勤劳是没有错误的,但必须在特定的社会条件下(没有特权,投机钻营的人没有市场)。今天,勤劳的,起早贪黑,迎风傲霜,流血流汗的人们富了吗?先富的人带后富了吗?他们可能带后富吗?

  先富起来的人都是哪些人?打着改革、民进国退的旗号私分全民企业的,以招标的形式承包工程的,搞房地产开发的,搞金融开发的……哪个是普通百姓?是这些人有头脑,会管理?是这些人更有奋斗精神?

  他们哪来的第一桶金?又为什么会迅速扩张?哪个不是官商勾结,营私舞弊?哪个不是投机钻营,抢劫偷盗全民财富?哪个没有盘根错节的关系网?哪个没有血腥原罪?

  所以,说资本家创造了社会财富,搞了科技创新,提供了工作岗位,支撑共和国半壁江山是完全错误的,是对中国人民的极大欺骗(你若把全部的国营企业都送给他们,他们还成了支撑中国工业全部江山了呢)。恰恰相反,是私有化条件下他们与权力勾结,以各种骗人的名目盗取了本属于人民的企业,和本属于人民的大量财富,是他们阻碍了社会的发展进步,影响了科技的发展发达,影响了国家的正常发展,使人民受尽压迫与剥削辛苦几十年而不能富裕。

  试想,40多年来,如果我们始终坚定不移的按照社会主义公有制道路走下去,我们的工业该是多么发达多么壮大?我们的科技该有多么先进多少成就?我们的资源怎么会被无限制开采和浪费?我们的生存环境该有多么美好(山清水秀,空气水源都不会被污染)?我们的国家该有多么富强多么繁荣昌盛?人民该有多么幸福富裕?转基因毒粮等一切有毒食品怎么会毒害我们的同胞,我们的兄弟姐妹?什么996福报,是你们为打工者提供了岗位吗?不是的。毛泽东时代我们本来就有完整的工业体系,40多年了,我们会建成更多更好更先进的企业。资本家能做到的,人民更能做到,资本家做不到的,人民也能做到。

  是的,当今社会走到这一步,不出马云,就会出牛云,侯云。没有柳XX,就有杨XX,杜XX……总会有人出来吸血,总会有人到国库中去盗银子,总会有人来抢劫。这是私有制造成的。但不能说偷东西的人,抢劫的人,吸血的人为社会做了贡献,更不能说这些人是什么能人,这只是特定社会条件下的产物。如果把这些人说成能人,就把人们的意识带偏了。这种人越多,国家越混乱,社会越退步,人民的日子越难过。

  有多少先富把钱转移到了国外?他们不就是怕这来自容易的不义之财被人民清算吗?他们转移国外的,可是人民的血汗啊,是全民的资源啊。中国的资源不是无限多,子孙后代靠什么生存?

  又有多少资本家渗透政治,成了人大代表、政协委员?他们能代表人民吗?

  有些掌握地方政权的人,屁股完全坐歪了,说什么:"谁和企业家(资本家)过不去,我们就和谁过不去。"公开声明与资本家坐在一条板凳上,向人民叫板。

  更有掌握法律政权的人,公开讲:"对企业家能不抓就不抓,能不判就不判。""你把他抓起来了,这个企业马上就完了。"这像是共产党的执法者说的话吗?执法者公然践踏法律尊严,公然对抗法律的公平公正,公开袒护资本家,把资本家置身法外,法律成了只治人民的工具。别说抓一个资本家这个企业完不了(难道不能换人管理?),就算完了,他犯了法就可以不抓不判?莫说一个资本家,赵正永抓了,陕西省不照样前行吗?刘志军抓了,火车不照样跑?

  今天的社会乱象,少不了这些端着人民的饭碗(人民是衣食父母),为资本站台的大忽悠家们的"功劳"。

  为资本家和大忽悠们画画像吧。

  七绝二首:

  一,原罪

  西风东进洞门开,鬼怪妖魔上舞台。

  与虎同谋倾大厦,窃得满桶昧良财。

  注:虎,贪官。倾大厦,挖社会主义墙角。

  二,欺骗

  四论一贫一道理,欺天罔地暗藏机。

  榨干血髓多诳语,地狱天堂造两极。

  注:四论,猫论、摸论、不争论、先富论。

  一贫,贫穷不是社会主义。一道理,发展才是硬道理。

  诳语,如:有压力才有动力,福报论,管穷人叫"待富阶层",等。

  (理为仄声,非韵脚)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章