当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:美国上下现在的头等大事,防止美国总统背叛美国

2021-01-14 10:00:48  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

1.jpg

  在特朗普支持者1月6日冲击国会之后,美国的清洗已经开始了,正在全国四处搜捕相关人员。为此,美国甚至已经出现了前所未有的鼓励告密、揭发的情况,鼓励丈夫举报妻子,儿女举报父母。其中一些人已经开始“大义灭亲”了,让自己的父母失去了工作。

  示威人群冲击国会,这是美国历史上第一次,尤其是南方邦联的旗帜,也第一次出现在了国会大厦,这是南北战争时都未曾出现过的场面。这一幕一定会被历史所铭记,载入史册,甚至有可能像英军火烧美国总统府那样,成为一个标志性的事件。

  在事件发生后,特朗普的各种社交媒体账号都被封禁,甚至连色情网站P站都不甘落后,封禁了特朗普的账号。虽然并没有人发现特朗普在P站发布过什么喜闻乐见的视频,但他的账号依旧被封了。曾经以推特治国著称的特朗普,现在没有发声渠道了。

  所有的媒体也都在和他割袍断义,划清界限。不仅一直反对他的那些亲民主党的媒体继续对他大张挞伐,连之前对他态度相对温和一些的亲共和党的媒体,现在也都在和他割席断交,表明立场。有些媒体为了洗清之前支持特朗普的历史,甚至做得更加过分,比如福布斯、福克斯,最近都在声色俱厉的声讨特朗普。

2.jpg

  这其实并不奇怪,中国历史上这种事情比比皆是。

  三国后期,曹魏的皇帝曹髦不甘心做司马昭控制下的傀儡皇帝,自己把皇宫里的僮仆组织起来,御驾亲征,要去司马昭家里捉拿司马昭,半路上被司马昭的手下成济刺死。事后,司马孚等曹魏元老逼着司马昭杀成济以谢天下,成济就被杀了。

  唐朝武则天晚年,张柬之等五个人发动神龙政变,迫使武则天退位,将皇位禅让给了太子李显,是为唐中宗,张柬之等五个人也被封王,一度位极人臣。但在之后不久,策划和实施神龙政变的五个人,就都被清算了,一夜回到解放前。

  宋太祖上位是靠陈桥兵变,至少目前的史书上说的是,一群禁军将领强迫他当了皇帝,但在当上皇帝之后,他就通过杯酒释兵权,解除了石守信等当初在陈桥兵变中拥护他当皇帝的人的兵权,只有赵匡胤的弟弟赵光义和谋士赵普仍然得到重用。

3.jpg

  明朝的夺门之变中,石亨、徐有贞等人以太后的名义发动政变,将圈禁中的英宗从南宫放出来,扶上皇位,并且迫使景帝退位,事成之后,石亨、徐有贞等人一度以夺门功臣受到英宗的高官厚禄,但几年之后,英宗就亲自逐步将他们一一清洗掉了。

  这还是成功了的政变,被他们亲自送上皇位的人,虽然一度对他们感恩戴德,但最终还是把他们一一打压下去了。可见搞政变本身就是个高风险的事,即便一时之间能够得到超高的回报,成为政治暴发户,也会很快失去他们的政治横财。

  成功的政变尚且如此,失败了的政变就更不用说了,历史上类似失败的政变,组织和参与者都没有什么好下场,而且很多都是身死族灭。比如玄武门之变中失败的太子李建成和齐王李元吉,之后都被取消了宗室资格,妻子儿女要么被杀,要么被成功的李世民占有。比如齐王的妃子杨氏,就成了李世民的宠妃。

  东汉末年,何进企图利用边军在京城洛阳搞政变,铲除十常侍,但结果同样是何进身死名灭,虽然十常侍在之后的混战中确实被铲除了,但何进本人并没有从中受益,反而是姗姗来迟的董卓摘了桃子,控制了朝廷,随后就进入了汉末的军阀割据和动荡时期。

  现在,赶走特朗普已经成为美国朝野两党的共识,各方面势力都在采取紧急措施,限制他的权力,以防他狗急跳墙,拼个鱼死网破,通过任何方式来影响权力交接,即便是特朗普已经承诺将会在1月20日和平交接,他也还是被各方面社会性死亡了。

  也就是说,特朗普现在已经失去了美国精英层的全部信任。现在对美国上上下下来说,最为重要的头等大事,就是一定要对特朗普严防死守,防止他和他的支持者们再通过任何方式进行串联,或者是采取出人意料的行动,来干扰正常的权力交接。

  在美国历史上,一个即将卸任的总统受到如此对待,也是史无前例的第一次。以往的这个时候,到处出现的都是温情脉脉的报道,比如总统最后一次巡视某地,最后一次签发命令,最后一次发表演讲,最后一次接见宾客等等,但现在是所有的美国精英都已经等不及了,就想把他关进笼子里。

  一个尚未卸任的总统,能让美国各界精英如此如临大敌,空前团结一致,可见在这些人眼里,特朗普不仅是一个不值得信任的人,而且仍然有着很大的潜力,是一个定时炸弹,尤其是如果他和他的支持者们串联起来之后,就有可能做出让人始料不及的事。

  所以,特朗普卸任之后的总统待遇恐怕是会以往的总统都没有享受过的,他的支持者中的积极分子都会被清算,特朗普本人也有可能面临弹劾。如果不对他采取强硬措施,那就很难防范下一个特朗普的出现,从而带来美国社会的动荡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章