当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

是社会病了还是他们病了?

2021-01-13 17:25:08  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  现在,专家,这家那家实在是太多了。其中,不乏有良心有真才实学者,同时,也有不少像大街上的老鼠乱穿乱叫者,其危害比老鼠更大。他们不是思考如何为国家做贡献,如何推动社会进步,如何服务人民。而是一门心思琢磨邪门歪道、歪理邪说、雷人理论及语言,真是语不惊人死不休。不语出惊人还叫"专家""教授"吗?

  让他们为国家做贡献,其实难为他们了,因为他们不具备那个能力。让他们服务人民,更是不可能的事,因为他们没有那个觉悟,与人民也不是一条道上跑的车。

  不干正经事,不说正经话,是当今"专家""教授"的一大特色。这不又一林氏"专家"抛出"把钱花光,为国争光"的高论吗?有谁知道"把钱花光"与"为国争光"有何必然联系?

  你随便编造些歪理邪说就可以轻松拿到高薪,你了解人民辛辛苦苦每年收入多少吗?你知道还有多少人民为生计、买房、看病、养老而忧愁吗?你吃饱了就以为别人都不饿了吗?

  为什么近些年一提"专家""教授"都捂住鼻子?不就是因为这些人满嘴跑火车满嘴喷粪吗?什么"高房价不是为了让富人发财,而是为了让穷人能住上房子。"什么"中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步。""8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。"你说这种人有哪怕是一点点的良心,这是人说的话吗?还有什么"当你40岁时,还没有4000万身价不要来见我,也不要提是我的学生。"这是教学生立志?什么"自行车比汽车污染更严重""中国看病不算贵"。还有关于教育的,大意是农村的孩子不需要高学历(原话忘了),也就是说农村的孩子永远是农民,他们不配有上升的通道。雷人语太多了,不胜枚举。难怪几十年来人民的生存环境如此恶劣,与这些"专家""教授"臭屁放的太多不无关系。

  顺便说几句演艺界的什么家什么星,演几部帝王将相、才子佳人剧或拍几部床戏,就变成了"家""明星",就被追被捧,就轻松入亿。拼凑几句低俗下流的歌词,鬼哭狼嚎猫叫春般嚎几嗓子就变成了"歌唱家""明星",也是轻轻松松入亿。

  猪养肥了可以吃肉,人民的血汗钱养了这么多的所谓"专家""教授""明星",何用之有?尽说些奇谈怪论,有的甚至还搞转基因毒粮残害人民。

  是社会病了,还是这些"专家,教授"病了?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章