当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:胡先生与庄女士

2021-01-11 11:57:42  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)


 

  胡先生,我常称之为“球编”。不是我喜欢给人取浑名,而是直乎其名容易导致文章被屏蔽。鄂省前作协主席,也有很多浑名绰号,其实,都不是因为网友偏好取给人取外号,而是因为直呼其如雷贯耳的名字,文章可能根本就发不出来。

  为什么把胡球编与庄祖宜女士放在一起说呢?这是因为两者极其相似的缘故。

  最近,据庄女士自己爆料,自从和如意郎君、美国前驻中国成都总领馆领事林杰伟先生联袂回到美丽的帝国主义美国之后,庄女士居然便被林杰伟先生无情地抛弃了!害得庄女士在美国“举目无亲”,还带着林杰伟先生的两个孩子,流浪在美国街头,如果不是台湾乡亲赞助,其生活难以为继。

  曾经如胶似漆的林杰伟先生,却置之不理,一分钱也不愿意掏,连面都不见。

  据网友分析,原来,曾经色艺双全、声明显赫、工作卖力、成绩出色的庄祖宜女士,尽管与林杰伟先生出双入对,举案齐眉,又生了孩子,又称林杰伟是四川女婿,却其实并不是总领事林杰伟的什么夫人,甚至连妾都不算,只能算是个林杰伟先生在成都从事外交工作的一件特别的“办公用品”。既然林杰伟先生不当总领事了,自然,这个办公用品也就用不上了。所以,林杰伟先生便弃之如蔽履,视同陌路了。

  即使如此,庄祖宜女士依然一往情深,深深地爱着美国,真的是痴情可贵。

  在对美国的痴情方面,胡球编那帮人,和庄女士真的一模一样,不遑多让的。

  胡球编早就说过,如果能够选择出生地,他愿意出生在美国,表达了他对美国的无限向往和敬意。胡球编这话当然是代表相当一部分人讲的,不只是他个人的意思。

  胡球编亲身经历过“银河号”事件,炸馆事件,撞机事件等等。后来,胡球编那帮人又亲眼看到了美国对中国的贸易战,制裁中兴、围攻华为,绑架小孟,无所不用其极。制裁中国的科研机构、大学,还有冻结资金、禁止党员及家属入境。特别是对中国疫情,幸灾乐祸、落井下石、趁火打劫,唯恐中国不乱。后来,美国疫情掩盖不住了,便拼命向中国甩锅,比如“武汉病毒”、索要巨额赔偿,同样无所不用其极。总之,恰如回国后的林杰伟之于庄祖宜,冷酷无情。原来,让胡球编一干人等无限向往的灯塔美国,即不灯塔,也不美,其视胡球编这干人,如同“办公用品”,用就用,不用就扔,丝毫不当回事。

  胡球编呢?真是高质量的办公用品,随便美国怎么使唤、怎样糟蹋,都一往情深,竭尽全力完成任务,坚持“反正我不恨美国”,坚持要是把中国逼左了、逼不开放了“那就糟了”,及时沟通对美关系,充分显示了其作为“办公用品”而不计得失的品格。即使美国那边占领国会,开枪杀人,胡球编依然不信灯塔快要完蛋的命运,他说,“民主不该这个样子”,依然要维持中美关系大局。

  庄祖宜女士,好歹,还有个“办公用品”的名份,人家替林杰伟、替美国卖力有情可原,可是,胡球编那干人,连个“办公用品”的各份都没有,那么卖力,所为何事?

  庄女士被扔了,流浪街头,举目无亲。

  胡球编那干人将来的命运,我想,可能和庄女士差不太多。

    【吴铭,红歌会网专栏作者,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章