当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:你没有资格胜利!

2021-01-09 09:57:08  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  2021年1月1日,英国驻美大使凯伦.皮尔斯在接受彭博社采访时宣称:在抗击新冠疫情这场“世界大战”中,“开放社会”才有资格成为胜利者,绝不能让中国和俄罗斯在这场战斗中胜出。

  这是什么意思呢?就是说,在抗疫这事上,无论中国做得怎么样,都不能是胜利者,都不能比美国、英国这些先进、文明、发达、民主、自由的国家强,至少,在对抗疫成就的评价上,不能高于美国、英国。

  中国,在新旧殖民主义者眼里,就不配做一个胜利者!

  这和方方主席的话,几乎是不约而同:只有结束,没有胜利。

  在帝国主义眼里,中国是不能有任何胜利的,只能有失败、再失败,直到瓦解、动荡、彻底族灭。

  他们不是一直这么对待中国人民的吗?

  当年的英法联军,占领北京,一路上烧杀淫掠,屠杀北京人民,火烧北京城,火烧三山五园……

  八国联军再次侵占北京城,再次烧杀淫掠北京。

  1937年,日本侵略者占领南京,大屠杀。

  在他们眼里,中国人不是人,中国人就应该被杀、被抢、被烧……中国人,不能有任何胜利,甚至不能有任何反抗!

  1945年,中国人民在共产党毛主席领导下,经14年苦战,终于取得了伟大的抗日战争的胜利。这是中国近代史以来,中国人民取得的第一场伟大胜利。但是,帝国主义列强,却把“积极反共,消极抗日”的国民党反动派蒋介石扶植中国抗战的领袖,让蒋介石这个官僚买办、封建地主阶级的总把头抢夺抗日战争胜利成果。他们勾结、支持并指使蒋介石,瓜分了中国领土、经济、金融。中国是抗日战争的胜利者,但战争胜利后 ,其在领土、经济、金融上的损失,居然超过第一次世界大战。

  在英美等帝国主义眼里,中国怎么可以是胜利者?有什么资格享受胜利的成果和荣耀?

  1949年4月, 帝国主义的走狗,蒋介石要完蛋了,在毛主席的指挥下,中国人民解放军百万大军要打过长江去,解放全中国。英帝国主义不甘心失败,当然也不甘心看到中国成为胜利者,居然派出军舰,螳臂当车,要阻止中国人民解放军渡过长江。结果,英舰被我人民解放军第三野战军炮兵果断痛击。英帝国是第一个侵略中国、殖民中国的殖民主义者,也是第一个遭到人民解放军打击的西方老牌帝国主义。

  然而,帝国主义的捣乱、破坏,并没有挡住中国人民解放的步伐。1949年10月1日,中国人民伟大领袖毛主席,在天安门城楼庄严宣告,“中国人民站起来了!”

  这当然激怒帝国主义及其一切走狗。

  1950年6月25日,在其走狗蒋匪帮集团失败之后,美帝国主义为首的帝国主义集团,挑起朝鲜战争,全面侵略朝鲜,并入侵中国台湾,企图把中国人民刚刚取得的解放成果,扼杀在摇篮之中。

  毛主席洞悉其奸,在没有苏联保证支持的情况下,断然决定“抗美援朝,保家卫国”!因翻身解放后的全国各族人民支持下,中国人民志愿军与朝鲜军民经三年大战,我们在朝鲜打败了武装到牙齿的以美帝国主义为首的16国联军(南朝鲜是伪政权,我们不承认其为一国),我们在国内,经过土改、三反、五反、镇压反革命运动,打败了帝国主义埋伏的走狗势力的破坏,我们解放新疆、进军西藏、援越抗法,我们剿匪,我们开展爱国卫生运动,中国人民义气扬扬,气势如虹,一件事也没有耽误。

  我们是胜利者,帝国主义是失败者,这是帝国主义也不得不承认的事实!

  我们就是要胜利者这个名号,我们就是要让帝国主义不得不低头承认,我们是胜利者!而它们是失败者。

  毛主席领导下,中国人民在政治、经济、军事、思想、文艺、外交、金融、科技、工业、教育、卫生等所有领域,都是无可置疑的胜利者,而仇视、仇恨新中国人民政权一切反动派,都是失败者,无可置疑的失败者。

  抗美援朝、解放浙东沿海、对印自卫反击、援越抗美、中缅边界勘界作战、珍宝岛自卫反击、支援第三世界民族和解放运动,我们都是胜利者,我们的朋友遍天下,而帝国主义走向孤立、衰败、颓废、内斗,连其本国人民也反对他们。

  对毛主席、对毛主席时代的任何淡化、抹黑、诬蔑,都是试图阻止人类前进的步伐,都必将失败。

  这次全球性的疫情,中国人民继续按照毛泽东思想的指导,一方有难八方支援,全国人民万众一心、众志成城,在全世界帝国主义的幸灾乐祸、落井下石、趁火打劫中,在国内买办资本的干扰破坏之下,在极其艰难的情况下,在全世界范围内——我们迅速控制了疫情,挽救了人民群众生命财产,我们当然是胜利者。

  反观帝国主义,英国,美国,它们疫情爆发“较晚”,据中国的买办文人、媒体、舆论吹嘘,它们是“应对传染病疫情准备最充分”,它们“医疗体系”最先进,它们“免费医疗”,总之,中国不行,他们的医疗体系,是中国改革所要追求的对象。在帝国主义及豢养的一切反动派看来,这次疫情,似乎中国人民必然大难临头,必然无法应付,必然陷入动荡甚至是瓦解。他们已经准备好,准备庆贺中国在这场灾难中挣扎、失败、死亡。

  帝国主义及一切反动势力都失算了,准备好的香槟酒也不好意思打开了,他们失去了这次难得的庆祝机会。

  它们只能看着中国人民在祥和、安定、美好中,度过自己的每一天,中国大地,惠风和畅,一派繁荣昌盛的景象。

  它们痛恨,它们懊恼,它们羡慕,它们嫉妒,它们却无法否认中国人民抗疫的伟大胜利,却无法回避帝国主义抗疫上的可耻的失败,以及自己的无能、无耻、腐朽、丑陋,被全世界人民嘲笑。

  它们无法在抗疫的实际中取得任何成就,只能让疫情杀害更多无辜,只能在抗疫中暴露更多丑闻。

  它们只能靠自己控制的舆论、媒体、宣传、教育,抹黑中国人民的抗疫成绩,以填补自己空虚的心灵,安慰一下自己。

  所在,全世界最无耻的老牌帝国——大英帝国的驻全世界最无耻的新帝国主义者美国的大使凯伦.皮尔斯先生,顾不得绅士风度,彻底撕下最后一张脸皮,露出帝国主义毒蛇的牙齿,在接受彭博社采访时,他咬牙切齿地宣称:在抗击新冠疫情这场“世界大战”中,“开放社会”才有资格成为胜利者,绝不能让中国和俄罗斯在这场战斗中胜出。

  这叫什么话呢?难道在抗击新冠疫情这场“世界大战”中,胜出还是失败,不是以是否能及时控制疫情而论吗?不是以挽救人民的生命多少而论吗?难道还有别的标准?

  “帝国主义亡我之心不死”,主席当年的论断何其伟大!

  那种持“反正我不恨美国”、要是美国的反华把中国“逼左了、逼不开放了,那就糟了”、“美国是世界老大”、“美国占据了道义至高点”论者,如何看待凯伦.皮尔斯大使的这个高论呢?

       【吴铭,红歌会网专栏作者,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章