当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【愤怒】拼多多员工过劳猝死,他们先辟谣,后说用命换钱,加班光荣!

2021-01-06 11:01:13  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  又一位无产阶级的儿女被过劳致死!

  又一位与你我一样的打工人(拼多多买菜员工),在连续工作30个小时、深夜下班回家的路上,突然晕倒猝死!

  又一位23岁的花季少女,被资本榨干了最后一滴血!

  又一群无耻的资本家和资本家的说客、文痞们继续着他们的心灵鸡汤和无耻谰言!

  事情的来龙去脉是这样的:

  起初,有网友在职场社交软件脉脉上爆料,23岁的拼多多买菜员工张*霏在北京时间12月29日凌晨1:30分下班路上猝死:

  1月4日,知乎上官方认证为拼多多的账号发表了一条挑衅国人最基本人性道德的回应出炉:

 

  这是一个用命换钱的时代,赤裸裸的坚决不认错,并用“社会问题”来搪塞,从而引起广大网友的强烈愤慨和转发!

  面对滔滔舆论,1月4上午,拼多多官方否认网传截图的真实性,引起许多主流媒体的转发。

  更令人意想不到的是,某官方微信公众号,代表国家形象的一个大平台,竟然在没有完全查明真相的情况下,着急忙慌地转载了某新闻的报道,试图为拼多多洗地,结果被知乎打脸!

  面对拼多多试图以辟谣的方式来平息舆论,“知乎小管家”丢下重磅炸弹:1月4日8时19分49秒,准确无误实名认证的“拼多多”官方账号发表了“用命换钱”的言论,8时20分17秒,该内容被拼多多自行删除。

  面对知乎的强力打脸,拼多多再发回应,但满眼未见对死者的哀悼,只是澄清了该账号管控不严,系营销合作供应商员工用个人手机发布。

  而让人们更觉诡异的是,致死者的父亲在朋友圈中说,恳求大家不要让张*霏卷入舆论是非中!


 

  拼多多不去反思自己的过错,反而花费那么大心思去搞定方方面面的人士,路真的走邪了!

  然后,事件才刚刚开始,后续诸多媒体、记者和网友的发言,更值得我们去思考!

  我们看到,拼多多说,我就是那个被黑的最惨的官方。

  1月5日,拼多多的股价暴跌,它的知乎账号也被禁言15天:

  还有,我们的主流媒体也参与到评论中,呼吁保护奋斗者!

  该大号列举的证据是,在微博上曾设置的一个投票——“开工第一天,想对老板说点啥?”

  令小编大跌眼镜的是,一个上亿粉丝的大号,设置的话题参与度才有2万人,竟然也有脸面发出来,让广大网友看到了这个问题的高难度!

  员工在微博上无论说点啥,老板能听到吗?

  不敢当面给老板说话、提意见,在微博上发发牢骚有什么用处呢?

  小编想起了毛主席当年说过的话,劳动者管理国家、军队、各种企业、文化教育的权利是社会主义制度下劳动者最大、最根本的权利。毛主席更英明地指出,劳动者没有这种更根本的权利,那么其他的什么工作权、休息权、受教育权等等也就没有了保证!

  是啊,企业归私人老板所有,我们单个的劳动者有多大的对话分量与空间呢?

  这是该条微博不能吸引广大网友参与的最根本原因,况且设置的那几个投票,没有一个说出了我们的心声!

  而在毛时代社会主义公有制企业中,我们的媒体完全没有必要设置这样的问题!

  况且,我在微博上骂了老板,也只是纾解了一下情绪,难道我们的媒体平台竟然堕落成给平民百姓找心理安慰的地方了吗?

  所以,这条微博本身的议题设置就很有问题!

  当然,这个小编还是要自圆其说、自我表扬一下的:不少网友想对老板说要“继续认真工作”、要“提高效率”;并且还好心劝说老板,切不能让员工演变成“拿命换钱”,要让员工少熬夜、不透支,保护好奋斗者同样重要!

  这商量的语气用的真好啊!

  我们堂堂的主流媒体,竟然是这样的口吻说话,可以想象那些小编的屁股都坐在什么地方了!

  我们社会主义国家的主流媒体,不去批判资本家对工人的剥削压迫乃至过劳猝死,反而对牛弹琴放空炮,甚至哀求资本家对工人好一点,真是莫大的笑话啊!

  当然,每当有热点必要说两句的胡大主编也不甘寂寞,而且说得比拼多多的那个“用命换钱”更加赤裸裸!

  大名鼎鼎的胡大主编,从危机公关的角度批评拼多多先“辟谣”,之后又改口道歉,表现真的不及格。并建议中国的大公司,一定不要抵触公众的情绪,一定要学会坦诚和谦卑!

  可怜啊!

  一条人命,换来的是资本家在学习如何应对危机公关!

  胡大主编,你对老板来说,真是好样的,您成功转移了矛头方向!

  胡锡进还说,中国社会里有加班光荣的传统价值观,中国低收入群体依旧很大,所以一些人加班在所难免!

  这样的言论在这个时候说出来,真是毫无做人的底线,真的很无耻!

  他一方面教育资本家不要抵触公众情绪,一方面又教导打工人,你们应该继续加班奋斗,这是你的光荣,这是你的福报!

  两条船都要踩上一脚,老胡的屁股属于哪儿,不是显而易见吗?

  正当小编看到这么多评论,稍微有点心凉的时候,突然看到了老胡文章下面,网友们上千条的评论:

  劳动法!

  资本家!

  社会主义!

  只有在网友的评论中,我们才能看到中国未来真正前进的方向,才能看到我们国家真正的民心所在!

  《中华人民共和国劳动法》明确规定,劳动者每日的工作时间不能超过八小时,平均每周的工作时间不能超过四十四小时,因此996是严重违法的!

  一个经常996的打工人,没时间陪伴家人,没精力恋爱生孩子,没空间开展社会交往,没空闲保养身体、提升自己——他们在高强度的工作压力下,变得麻木、单调和机械,甚至无欲望地慢慢老去!

  这就是马克思口中的劳动的异化,本来工人阶级的劳动是为了自己更幸福的生活,而资本的压迫却让工人走向了自由全面发展的反面,甚至走向了死亡!

  这就是社畜的生活真相,这就是996的本质——非人性的,简直是动物一样的生活!

  可是面对这些违法现象,面对打工人被过劳死的现象,为什么一些媒体人总不为我们说话呢?

  他们的立场到底在哪边呢?

  他们的屁股到底坐在了哪里呢?

  我们打工人们自嘲说:我努力打工,成为打工人,是为了让老板过上更幸福的日子!

  而我们的一些记者,却无耻地背叛了党的宗旨、忘记了全心全意为人民服务,堕落成了资本家的喉舌而不再是党和人民的喉舌——拿钱办事的人,早晚会被人民清除出去的!

  那些今天还幻想脚踏两只船的人,还幻想给人民灌灌鸡汤的人,还幻想讲讲奋斗者精神就让穷人老老实实继续当牛做马的人——他们的美梦终于到头了!

  中国越来越多的劳动者,面对残酷的现实,面对拼多多员工的过劳死,面对996是福报的令人恶心的言论,他们开始在地铁上重新读起《毛泽东选集》、《共产党宣言》、《资本论》,打工人们开始在城墙下高唱起《国际歌》、《社会主义好》,爱党、爱国、爱毛主席、爱社会主义的人民群众开始一波接着一波的来到韶山纪念毛主席,在全中国乃至全世界掀起了一浪高过一浪的“毛泽东热”!

  要创造人类的幸福,还要靠我们工人阶级自己!

  堂堂的《中华人民共和国劳动法》决不能成为一纸空文!

  我们相信,党为人民服务的宗旨还在!

  我们相信,社会主义制度下对工人阶级和农民阶级的保障还在!

  我们相信,人民军队为人民的精神还在!

  我们相信,宪法规定的我国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家还在!

  我们相信,毛主席在天上,红军战士在天上,千千万万的英雄烈士在天上,他们用命换来的革命成果一定不会付诸东流,红色中国的颜色一定不会改变,以云中马为代表的资本家美梦一定会破灭!

  我们更相信,历史终究是人民创造的,一些宵小之辈的逆历史潮流而动的行为,终将会被那浩浩汤汤的历史大势所淹没!

  毛主席说:人民万岁!

  毛主席还曾经对安源路矿工人说:从前是牛马,现在要做人!

  红色小兵

  2020年1月5日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章