当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

23岁女孩猝死于996:不接受拼多多冷血、撒谎的致歉!

2021-01-06 09:02:22  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  新年前夕,一个23岁的女孩,猝死于996……

  她,是拼多多的员工,在加班之后,猝死在回家的路上……

2.jpg

  花一样的年华,就这样凋谢枯萎,直到元旦后,她生前的同事把她的遭遇发在网上,引发了网友的共鸣:

  996.ICU,难道,这就是我们共同的归宿?

  当舆论的质疑声传来,最最冷血的一幕猝不及防的发生了,拼多多的知乎账号发表了这样一条帖子:

  “你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果,人是可以控制自己的努力,我们都可以”

3.jpg

  我万没有料到,一个23岁女孩的死,在冷血的资本眼中,竟然只剩下一句趾高气昂的:

  “底层的人民,哪一个不是用命换钱?”

  如果说这只是冷血,那接下来拼多多的表演,彻底让我见证了什么是冷血之后的无耻谎言!

  拼多多的公关团队起来工作了:

  他们云淡风轻的发表了一则23岁女孩意外离世的说明,而后声称:

  “拼多多从未发过网传截图的“官方回应”,坚决反对截图上的观点。”

  于是乎,有媒体开始铺天盖地的报道,上面这一则由拼多多知乎账号发出的评论,是谣言!

  真相在哪里?

  没多久,知乎平台站出来再一次辟谣:

  是你,是你,就是你——就是你拼多多发的帖子!

  发帖时间精确到秒:4日8时19分49秒;

  删帖时间精确到秒:4日8时20分17秒。

  面对着石锤的打脸证据,拼多多再一次秀了下限:

  它,竟然破天荒的向公众道歉了!

  当然,很快我们就发现,善良的我们,苦苦盼来的道歉竟然是这样的讽刺——拼多多,把责任甩锅给了外包员工!

  拼多多的知乎账号,掌握在外包员工的手中:临时工,又一次成了顶罪羊!

  望着这位背锅的李某某颤颤巍巍的道歉信,我的心中满是心酸:

  一个23岁女孩的猝死,已经使我目不忍视……

  哪里还料到,资本的冷血竟到了吃人不眨眼的时候——从那一句对“底层人民”的怒怼,到公开对公众撒谎,再到最后把所有的锅甩给一个25岁的“外包员工”:

  如此大的一家企业,如此之公关水平,不得不令人错愕,令人惊讶得目瞪口呆!

  所以,我,不接受冷血、撒谎的资本道歉!

  尽管拼多多已搞定了逝者的家人,要不然,何以有这段文字的问世?

4.jpg

  尽管我知道,拼多多或已做好了“开除临时工”的准备,来为自己无耻下作的撒谎公关来打掩护,可是:

  吃瓜群众的心中有一杆秤!

  资本可以冷血,公关可以撒谎,但那冷血的终将被公众唾弃,撒谎的也将付出惨痛的代价:

  40岁的黄铮已到了“不惑”的年龄,在刚刚超越马化腾跻身中国富豪榜第三的他,或许,该追问一下这家企业的初心何在了——

  莫把“拼多多”,变成“砍多多”:嗯,砍刀的砍,砍人的砍!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章