当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国家GDP应是有质量的GDP

2020-12-31 17:10:05  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  中国的GDP是有质量的吗?

  2019年我国GDP总量达到了99.08万亿,逼近100万亿大关,按照去年人民币与美元的平均汇率计算,折合14.36万亿美元。

  现在人们往往拿国家GDP总量来说明一个国家的国力与财富。

  真的是这样吗?GDP总量可以用来说明一个国家的国力与财富吗?我看未必。

  这要看GDP的构成控制在谁的手中。

  中国的GDP控制在谁的手中呢?

  国家发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程说,截至2017年底,我国民营企业的数量超过2700万家,个体工商户超过了6500万户,注册资本超过165万亿元,民营经济占GDP的比重超过了60%。外资占了中国GDP的多少份额,不知道。但是,根据商务部的数据,2019年中国货物进出口规模突破30万亿元大关,约占中国GDP的百分之三十,而外资企业进出口占比高达39.9%。外资除了进出口,应该还会占有相当大的国内销售份额,这一点,仅从国内遍地的外资品牌汽车,仅从外资占据着中国28个大的产业的21个的巨大份额,就可见一斑。

  这里人民的心里就会产生一个问题,中国的GDP是谁创造的?

  中国的GDP是谁创造的?荒唐,当然是中国人民创造的,是由中国人民劳动创造出来的。但中国人民创造的财富,却并不属于中国人民所有。因为,中国人民创造的GDP,并不完全或并不主要属于中国人民。因为,它的60%属于中国资本家,另外相当一部分属于国际资本。

  显然,私企所产生的利润,不会属于国家,外资在中国GDP的部分,它所产生的利润,也不会属于中国,都不可能。所以,美国通用汽车总裁才会不无得意说,你们中国得GDP,我们得利润。有文章就说到过,他们给国家交的税负连国企的1/4都不到。也就是说,中国人民创造了财富,但财富相当一部分流入了外国资本家的口袋,一部分流入了中国资本家的口袋。

  人民辛辛苦苦劳动创造的国家财富,被国内外资本家所占有,国家还能够支配它们吗?对国家,对人民还是有质量有意义的吗?它们与国家,与劳动人民还有多大关系?还有关系吗?恐怕都没有把?

  这就难怪,今天中国人民并不富裕,超过6亿人辛辛苦苦一个月,所得不过区区千元,难怪人民被新的三座大山沉重的压迫的喘不过气来。

  这就难怪,招行年报揭秘:中国2%的人掌握国家80%财富。难怪,美国通用汽车总裁才会不无得意说,你们中国得GDP,我们得利润。虽说人们不知道外资每年究竟从中国拿走了多少中国人民创造的财富,但肯定不是一个小数字。难怪,中国每年都会有大量的财政赤字,每年都会发行大量的国债,每年都会依靠印钱投资拉动经济。这样能够长久吗?

  毛主席时代,中国公有制经济占到了国民经济的绝对大头。记得某总设计师改开之初说过,我国公有制经济占国民经济98%的份额(大意,不记得原话了),他的意思该发展一下私人经济了。可关键是,我们是共产党的领导啊,我们有任何的理由要走私有化市场化的资本主义道路吗?2020.12.31

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章