当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

风掠江山:再论武统台湾尚无可行

2020-12-31 10:51:40  来源: 红歌会网   作者:风掠江山
点击:    评论: (查看)

  解决台湾问题,绝非仅是“武力统一,一举收复”。所谓企图一战定乾坤,有可能仅仅只不过是一个幻影而已。解决台湾问题,取决于如下诸因素:

  一是美国及其盟国的干预与军事介入。无论维持台海不统不独现状或大陆实施武力攻台都符合于美国与盟国的战略利益。大陆强行武统台湾,不是美国及其盟国会不会介入干预、会不会为台湾出兵、会不会为台湾打仗,而是一定都会!台湾问题已经全然不单独是台湾和大陆问题,已经是西方共同利益的必然所在,是西方国际战略的必然所在,是西方不可舍弃的战略契机。当今世界,最大的问题、最大的战略,就是美国及其盟国与中国和俄罗斯。这是最大的经济问题,最大的政治问题,当然也是最大的军事问题,更是关乎于决定人类意识形态、社会体制、文明走向的人类的根本问题。在此问题上,切勿井蛙观天,抱有任何幻想!回顾1950年朝鲜半岛战争,针对金日成美国派出了最优秀的将领,率领以美军为主的16国联合国军在仁川登陆直接实施军事介入,而当时并无中国志愿军入朝参战,仅为朝鲜内战。美国出兵韩国了吗?美国为主的联合国军替韩国军队打仗了吗?毋庸置疑,当然也更是在为他们自己的利益而战。而今日之台湾远非昔日之金日成所能相提并论!

  二是国内经济保持基本稳定运行。

  三是国内内生矛盾中比较突出尖锐涉及民意民怨的得到化解或予以平衡。

  四是毫不动摇的初心,坚定决绝的战争志。

  五是军事力量准备集结到位,战略战术运筹部署正确。

  六是制定出至少可以稳定得住台湾的管辖制度,而不是简单化的提及“一国两制”,且经“一国两制”二十多年的香港依然爆发严重的“港独”暴乱,应视为前车之鉴充分吸取教训。

  以上诸因素,应该形成为一个完整的闭环,否则连锁反应一失尽失功败垂成!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章