当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

福奇的善意谎言

2020-12-30 15:52:58  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

1602111838563479.jpg

  被称为美国的钟南山的抗疫专家福奇(Anthony Fauci)上周对《纽约时报》表示,或许需要接近90%的人口接种疫苗或感染产生抗体,才能实现群体免疫。而福奇对于群体免疫的实现门槛,已经3次改口。他承认,自己是“故意”根据美国人对疫苗态度的民调逐渐调整了说法,目的是提高美国公民的疫苗注射率。

  对福奇的这个说法,27日美国鹰派参议员马克·卢比奥(Macro Rubio)跳出来批评福奇“撒谎”、“哄骗群众”。马克·卢比奥在推特上扬言“福奇3月份撒了关于口罩的谎,又歪曲关于群体免疫的疫苗接种率。不仅是他,美国许多精英阶层的人都觉得,美国大众不知道‘什么对他们好’,所以需要被哄骗着‘做正确的事’。”对此,中国日报社欧盟分社社长陈卫华在这一报道的推特下方评论称,“卢比奥有医学学位吗?”讽刺这位“反华到失智”的议员,不懂科学却要妄议行业专家的言论。

  卢比奥说“美国许多精英阶层的人都觉得,美国大众不知道‘什么对他们好’,所以需要被哄骗着‘做正确的事’”其实这正是当今美国社会的真实情况。疫情发生以来,美国人中相信注射消毒液可以预防新冠病毒者有之,相信5G要传布新冠病毒而焚烧5G基站者有之,认为戴口罩无法防御新冠病毒者有之……这一连串的事实使人们对全世界最发达国家的人民的科技素养有了清醒的认识,也使美国的那些知识精英们如福奇等感到很无奈。出于保护人民的需要,因而他们不得不夸大其辞以引起人们的注意,讲了些善意的谎言。这一情况实在令人感到悲哀。

  可叹的是国内还有一批崇美跪美族张着眼睛却看不到这些事实,一味的吹捧美国,贬低中国,真是可叹也夫!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章