当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么不能给人民免费医疗

2020-12-29 11:26:18  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  这么些年来,中国的广大老百姓在殷切盼望着国家给人民免费医疗,中国的广大左翼人士和网民也一直在呼吁国家还人民免费医疗,很多高知分子如北大教授李玲,中国工程院院士巴德年老人等也都在呼吁给全中国14亿人口实行全民免费医疗。然而,免费医疗就是千呼万唤不出来。为什么呢?

  是啊,为什么呢?可以肯定是有原因的,可以肯定不会是无缘无故的。那么究竟是什么原因呢?

  国家不给人民免费医疗,肯定有国家的难处,一个明显可以想象的难处,就是资金不足。中国经济不是几十年高速发展吗,不是说中国已经富裕了吗?中国几万亿都送给了美国,能说不富裕吗?但尽管如此,中国这么大个国家,人口这么多,需要资金的地方千条万绪,资金不足,仍然应该是不能给予人民免费医疗的制约因素。

  资金不足,当然还有别的原因。比如,中国人民创造的财富蛋糕,每年被外资切走了相当多的份额。至于切走了多少,人们是不知道的。国家有可能连统计数据都没有。当然也有可能有数据,但是那是国家机密,不好意思拿出来,丢人。当然,人们仍然有可能从一些公开的数据看出一些端倪。比如,2019年中国货物进出口规模突破30万亿元大关,约占中国GDP的百分之三十,而外资企业进出口占比高达39.9%。外资除了出口,应该还会占有相当大的国内销售份额,这一点,仅从国内遍地的外资品牌汽车,仅从外资占据着中国28个大的产业的21个的巨大份额,就可见一斑。虽说人们不知道外资每年究竟从中国拿走了多少中国人民创造的财富,但肯定不是一个小数字。

  外资从中国的财富蛋糕中切走了一大块之外,剩下的财富,如果我们仍然把它看做是一个大蛋糕,国内资本家又切走了一大块,这个有数据。招行2019年报揭秘:中国2%的人掌握着国家80%财富。中国人民创造的财富,首先被外资切走了一大块,剩下的又被国内资本家占有了百分之八十,你让国家如何有钱给老百姓免费医疗?

  国家不给人民免费医疗,除了资金的原因,恐怕还有另外的因素,官员们的私心在作怪。早就有消息说到,中国的高层官员是享有完全的免费医疗的。后来又听说,中国地厅级(含正副)以上官员,都是有完全的免费医疗的。他们不光看病不用花一分钱,就是每年的身体体检,都是可以享受三天的干部病房的免费住院全面身体检查的。有消息甚至说到,有的官员一年的医疗费用高达几百上千万。这就不合适了。共产党是为人民服务的。既然国家不给老百姓免费医疗,官员就没有理由,没有资格给自己免费医疗。因为它无论如何都是没有道理的。

  说实在的,如果国家给为新中国的建立建立了不朽功勋的老革命老同志老领导,给他们提供完全的免费医疗,给他们高工资,高福利待遇,老百姓是完全没有任何意见的。后来的那些官员,尤其是改开以后的官员,他们是不应该享受特殊的待遇的。甚而至于,官员在位时享受的待遇,什么保健医生,警卫安保,公车服务员之类,退休后都应该取消。在其位,享受其待遇,不在其位,还有什么资格要享受各种待遇呢?6亿老百姓的工资仅仅不过千元,你们退休了还享受在位时的各种优越的福利待遇,合适吗?私心太重合适吗?

  尽管国家有困难,国家仍然应该给予人民免费医疗。都世界老二了,富裕了,不给人民免费医疗是说不过去的。如果国家不给人民免费医疗,就没有资格继续给自己免费医疗。朝鲜古巴,连共产党的旗帜倒掉了的俄罗斯都给了人民免费医疗,中国不给,合适吗?

  好像有文章说到过,中国现在每年用于老百姓医疗的费用,其实并不是一个小数字。仅凭这些费用,如果能够排除各种各样的浪费花费,降低药品医疗器械的高额利润,减少过度医疗,重复检查,小病大治等等情况,建立一个科学合理的医疗体制体系,也许不用增加太多的费用,是完全可以做到给人民免费医疗的。

  毛主席建立了一个那么好的国家,中国改革改成今天的样子,老百姓是不满意的。国家几十年经济高速发展,却搞得人民看不起病,读不起书,买不起房,结不起婚,养不起老,生不起,死不起,社会一团乱遭,是无论如何都说不过去的。搞成今天的模样,国家是需要全方位反思的。中国人民辛辛苦苦创造的财富,被国内外的资本家占据了绝对的大头,是严重违背国家宪法,严重违背共产党的革命初心,严重违背共产党的宗旨和性质的。外资不是救苦救难的活菩萨,不是活雷锋,外资是要喝血的。郎咸平教授说,外资越多越衰败。中国自己的大量外汇都送给极端敌对中国人民的美国享用,却还要每年引进外资,是非常荒谬的。国家财富大量被外资拿走了,成为国内资本家的个人财富了,这样,中国人民就是再辛苦,劳动创造再多,对于中国老百姓,又有多少意义呢?2020.12.29

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章