当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

短评两篇,女生进留学生浴室后遭质问“你有资格吗”

2020-12-25 17:45:21  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  有消息称,12月23日,中国政法大学一位女生爆料称,她和室友到留学生单间浴室洗澡,将眼镜遗落在浴室,在取眼镜时被留学生警告要去投诉调查。爆料女生表示,此前学校为实习晚归的同学开通了留学生浴室的权限,她在和行政老师沟通此事时受到“傲慢对待”。12月24日,中国政法大学回应称,工作人员有不当之处,已批评教育。

  这就怪了,中国自己的大学,而且是堂堂的中国政法大学,留学生有单间,有浴室可洗澡,可中国人自己的孩子,却没有。这是个什么性质的问题?

  为外国人建了留学生单间浴室也就罢了,中国自己的孩子,在中国自己的大学里为外国人建的浴室里洗洗澡,不行吗?过分吗?怎么就被行政老师斥责为“你有资格吗?”?真的让人悲哀,让人痛心。这可是在自己的祖国啊!中国的孩子竟然连一个外国留学生都不如!甚至连留学生都敢警告要去投诉,可见中国自己的孩子在自己的大学是如何的低人一等,而外国留学生在中国又是如何的高人一等。

  中国自己的孩子被“行政老师”斥责“你有资格吗?”敢问一声,这种“行政老师”究竟是中国人,还是洋人?如果是中国人,这种奴性十足的满脑子奴才意识的狗叫般狂吠的“老师”,有资格继续在中国的大学做“老师”吗?别让它继续玷污中国的大学了。

  另外想问一下中国政法大学,更想问一下中国教育部,中国自己的孩子,在自己的国家上大学,怎么就生生的低了外国留学生一等,而且,从近年曝出的此类现象看,此次的情况也绝不是个例,而是在中国的大学普遍存在着的现象。大学如此作为,是外国人高贵,中国人下贱呢?还是中国的相关管理者自己下贱?

  还想问一下中国政法大学,更想问一下中国教育部,你们这样做,与旧中国上海滩“华人与狗不得入内”,有什么区别?不同的是,半殖民地半封建的旧中国是深受外国人欺侮凌辱,今天,你们却是主动地自我矮化自我下贱,自轻自贱,洋人为大,洋人为尊。

  更想问一下中国政法大学,中国的教育部,你们给留学生超国民待遇,把太多的福利优惠只给外国留学生,却唯独不给中国自己的孩子,全世界除了中国,还有别的国家也这样吗?你们这样欺负中国人自己的孩子,究竟是要培养民族自尊,还是要培养民族自贱?究竟是要培养爱国者,还是要培养崇洋迷外的汉奸?

  教育是立国之本,强国之基。中国在自己的大学里,在自己的教育体系中崇洋迷外,简直就是国际笑话,历史笑柄。这样做,是在摧毁中国的大学,摧毁中国的教育,摧毁中国的下一代。亡羊补牢,犹未为晚。这种情况该彻底反思,彻底改变了,绝对不能继续下去了。真希望这种情况能够引起中国高层足够的重视!

  中俄战机日本海巡航,小日本开始紧张了

  12月22日,中俄两国空军组织4架轰-6K和2架图-95轰炸机,联合在日本海和东海巡航。消息曝出后,对日本社会造成了不小的冲击。《日本经济新闻》刊载评论员文章,警告日本政府不要加入美国主导的“五眼联盟”,日本庆应大学副教授鹤冈路人通过媒体发问:日本加入要考虑能否经受住中俄采取更严厉的姿态考验。

  看到了吧,在国际关系问题上,你强它就软,你狠它就怂。

  如果在菲律宾搞所谓国际仲裁的时候,中国趁机收回被它侵占的领土岛礁,如果在印度在洞朗侵略挑衅的时候,中国趁机收回被它侵占的藏南和拉达克领土,同时解放锡金,还锡金给锡金人民,中国还会在国际上如今天这么被动吗?还会因为疫情,被世界上的大国小国富国穷国一起群殴索赔吗?

  在今天这个如狼似虎的世界,示弱软弱是没有用的,是赢不到真正的朋友,尤其是赢不到别国的尊重的。只有在国际上高举起正义的旗帜,占据世界道德的制高点,不畏强权,不惧霸权,同时,奉行大汉“犯我强汉者,虽远必诛”,和毛主席“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的反霸气概,中国才能真正赢得世界的尊重。2020.12.25

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章