当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

挑战大选结果 特朗普又出新招

2020-12-24 18:22:40  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  综合美国中文网消息,为了连任总统的梦想,特朗普一直没有消停过,前几天“双管齐下”:一方面再次上诉最高法院,要求推翻大选结果;一方面企图动用军队,重新选举。近两天又有新动作。

  报道称,在特朗普的推动下,越来越多的众议院共和党人表示,他们将在1月6日国会集结认证选举人票结果时挑战2020年总统大选的结果。

  这一挑战由阿拉巴马州共和党国会众议员布鲁克斯(Mo Brooks)最先发起,在特朗普的鼓动下,一些众议院共和党人已经明确表示将加入布鲁克斯的阵营。以布鲁克斯为首的十几位众议员近日与特朗普会面,讨论反对认证拜登胜选的努力。

  得州国会众议员布莱恩·巴宾(Brian Babin)表示,如果国会在1月6日之前不调查选举欺诈行为,他将反对大选结果。巴宾已经致信国会领导层要求采取行动,大约有20名共和党众议员签署了巴宾的信。

  最新一位做出表态的是北卡的当选国会众议员麦迪逊·考索恩(Madison Cawthorn),他将在明年1月初正式成为国会成员,他发视频恳请其他共和党人也对大选结果做出挑战。“我有话对全国的其他所有共和党人说”,考索恩在视频中威胁说,“如果你现在没有公开要求公平、自由和公正的选举,那么在将来,我会来到你的选区,为你的初选对手提供资金。”

  不过,有分析人士认为,众议院共和党人挑战大选结果的尝试注定会以失败告终,因为在民主党控制众议院的情况下,挑战者不可能获得多数票。

  参议院共和党多数派领袖麦康奈尔已要求共和党参议员不要参加反对大选结果的尝试。参议院多数党党鞭约翰·图恩表示,试图推翻大选的尝试是不会成功的。如果没有一名参议员和布鲁克斯一道对选举人票结果表示反对,那么参众两院都不会对此进行投票或是辩论。但尚不清楚,布鲁克斯是否会争取到一名参议员的支持。

  与此同时,据俄罗斯卫星网12月22日报道,当地时间12月21日,一共三艘美国海军舰艇闯过霍尔木兹海峡,进入波斯湾区域,编队组成为“罗亚尔港”号导弹巡洋舰、“菲律宾海”号导弹驱逐舰,以及“乔治亚”号俄亥俄级弹道导弹核潜艇,这艘战略核潜艇是被美军改装的4艘巡航导弹核潜艇之一,满载154枚战斧导弹。

  众所周知,伊朗革命卫队总指挥苏莱曼尼是2020年1月3日遇袭身亡的,在这个接近一周年的敏感时刻,美国核潜艇在这里出现绝非偶然。有声音指出,美军这是在向伊朗施压,警告其不要进行所谓“复仇计划”。

  从笔者看来,也不排除特朗普气急败坏地孤注一掷,这就是在1月6日美国国会认证选举人票结果之际,闹出一点动静来,宣布国家进入战争状态,自己“顺理成章”充当“战时总统”。别忘了7月25日特朗普放出的狠话:只要能连任总统,我可以亳不犹豫地送整个地球下地狱,包括美国。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章