当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

落地的尘埃还想飞

2020-12-22 18:05:24  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

466514992698228878.jpg

  与大多数人认为美国总统大选在14日选举人投票之后已经尘埃落定不同,美国现总统特朗普仍然坚持是民主党偷走了他的胜利,并在继续不断采取行动妄图翻盘,继续做着他的连任梦。那么,已经落地的尘埃还能再飞起来吗?

  最近与此问题有关的几个重大行动有:他炒掉了一直对他衷心耿耿的司法部长,并传言要任命持阴谋论的鲍威尔做他新任的司法部长,甚至任命她做“特别检察官”,以调查选举中民主党的舞弊问题。他又炒掉了不听他话的国防部长,换上了他的忠实粉丝米勒。这个国防部长上任不久,不仅撤换了一些重要岗位人员,还在日前中断了与拜登团队的所有行政交接会议。最令人震惊的是美国媒体还传出,特朗普与刚刚由他特赦的前国家安全顾问弗林商议,考虑援引《戒严法》,出动军队,重新举行大选。这个消息,连特朗普的前搭档也是前国安顾问的博尔顿都“感到震惊”。

  特朗普在大选中可以说是屡败屡战,坚决不肯服输。美国大选虽已尘埃落定,但落地的尘埃的确还想起飞。

  美国大选的下一个重要节点是1月6日国会对选举人团的投票进行确认。按规定,如果至少一名众议员和一名参议员对某个州的投票结果发起挑战,两院就必须进入辩论环节并投票决定下一步。如果如真此,那美国大选这戏还得继续演下去。特朗普会放过这个机会吗?

  种种迹象表明,特朗普是个不撞南墙不回头,不到黄河不死心的角色。他的企图是在大选已败的情况下,要穷尽一切手段打击当选者的胜利合法性,通过不断制造和强化危机的办法,令选举结果归零,达到彻底翻盘的目的。

  这粒已经落地的尘埃,究竟是否还能起飞呢?我们只能拭目以待。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章