当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

30万条生命告诉我们什么?

2020-12-17 18:21:22  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

054101015EA1649F8E182E9C6EAE472E.jpg

  日前,美国因新冠病毒感染而死亡的人数突破了30万。据今天数据(手机凤凰网),截止12月17日上午10.30,美国死亡人数已达314,577人。要知道,美国在第二次世界大战中只死亡了 292,131人 ;长达12年的越南战争只死亡5.6万余人,就引起了全美的反战浪潮。然而这次新冠病毒感染造成的死亡数据并没有引起美国人的关注,这是因为什么原因?

  我认为美国发生这种情况的原因是:

  首先,美国长期处于疫情高峰,人们已习以为常,见怪不怪了。而且美国长时间处于抗疫措施的争论之中,人们的认识两极分化,已经失去了对疫情的冷静判断与思考的能力。

  其次,美国政府抗疫不力。为了资本的利益,特朗普政府始终将经济放在第一位,不愿采取真正有效但有损经济的抗疫措施。他所说的抗疫,除了作秀,还是作秀。其实他是置人民的生命于不顾,在实施所谓的“群体免疫”。

  第三,虚假的人权观念,美国虽然高举人权大旗,并将它作为打压对手的大棒。但他们所说的人权并不包括人的生命权,而没有人的生命权在内的所谓人权,不过是欺骗世界人民的幌子而已。

  第四,最根本的原因是,美国是一个资本主义国家,一切唯资本利益为上。由于当代美国的资本利润来源已经是金融和高科技,普通劳动者已经成为美国本土的“第三世界群体”,是个包袱了。而削减美国第三世界人口数量,就可以增加资本的利润。新冠疫情的出现,为他们消灭这个群体提供了机会,他们怎么会放弃这个大好机会呢?

  由此可知,中国在疫情中珍惜每一个生命,对新冠患者采取“应收尽收、应治尽治”的政策,是真正的人道主义,是体现了真正的人权。而在美国发生的这一切,充分暴露了资本主义制度的虚伪与凶残。

  人类的前途在哪里?新冠疫情发生以来的事实已经为我们指明了方向!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章