当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国大选进入群众互斗阶段

2020-12-15 11:03:29  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

20201213093055732.jpg

  美国最高法院于当地时间11日驳回了得克萨斯州提出的推翻当选总统拜登胜选的诉讼请求,这意味着美国大选已经毫无悬念,特朗普下台拜登上台已成定局。但正如大选前的分析一样,美国大选暴露出的美国社会撕裂不会结束,并有可能发展成两派群众互斗。现在看来,这一预测正在实现。

  据媒体报导,特朗普支持者于当地时间12月12日再度前往华盛顿示威,反对大选结果。媒体称,当天聚会的人数有数千人,大多数人不戴口罩,并与警察和特朗普反对者之间产生冲突,现场一度混乱不堪,至少6人被捕。

  当天的活动由美国保守派团体“美国女性优先”组织,预计参与人数约为1.5万人,游行路线从国会大厦到自由广场。示威者向媒体表达了对特朗普的支持。现场人群时不时地喊出“再干四年!”“为特朗普而战!”等口号。来自佛罗里达州的帕里夫妇驱车14小时赶往华盛顿参加游行,他们向“今日美国”表示:“大选当晚,我们1点上床睡觉,特朗普领先,这不可能(拜登获胜),我不相信,这是假的。”另一名叫做罗宾·普莱斯利的田纳西州居民也来到华盛顿。他对“今日美国”说:“我们会回到这里的。我们不会放弃。我们,人民,被激怒了。”不少影响力较大的特朗普支持者也参加了集会。美国枕头企业创始人迈克·林德尔发表演说时喊道:“我们都是有枪支的人!”最大牌的支持者是刚刚被完全赦免的前美国国安顾问弗林。他对特朗普支持者说:“虽然最高法院的决定几乎决定了特朗普的政治命运,但还有一些方法仍在发挥作用......我们在战斗,我们还有勇气。”特朗普本人也注意到了本次集会,他在12日上午发推特说:“哇,数千人聚集在华盛顿特区,举办‘停止偷窃’集会,我不知道这(活动),但我会看到他们!”特朗普当天乘坐直升机前往纽约观看西点军校的橄榄球比赛,当直升机飞抵示威人群上方时,人群中爆发出欢呼。随后,特朗普在推特上也分享了这一片段。

  临近夜晚,示威人群开始与警察以及特朗普反对者产生冲突。当天,极端保守派组织“骄傲男孩”也参加了游行活动。数百名组织成员头戴军盔,身穿防弹背心,在特区市中心游行,大喊口号。他们还挑衅地借用反特朗普抗议者的口号喊道:“谁的街道?我们的街道。”夜晚,“骄傲男孩”在“黑人的命也是命”广场附近与反特朗普抗议者对峙,警察身着防暴装备,向双方投掷烟雾弹,试图将双方分开。“骄傲男孩”在大街小巷穿梭,却发现警察在不停挡住他们去路,因此他们变得越来越愤怒。其中一名成员向警察吼道:“恭喜!现在两党都恨你们了!”一些反特朗普抗议者则开始向警察扔水瓶,警察不止一次胡椒喷雾把反特朗普的人击退,多人眼部受伤。

  随着特朗普下台的日子临近,事态是否还会进一步发展,美国拥特与反特两派斗争将如何收场,值得我们好好欣赏!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章