当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国成了流氓国家

2020-12-11 14:43:29  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

下载.jpg

  曾被认为是世界灯塔的美利坚合众国,已经走火入魔,成了流氓国家。最新的事实是它竟然以香港问题为借口,要制裁我国14位人大副委员长。荒唐之事,莫此为甚。

  副委员长属于中国的国家领导人,制裁一国的“副国级”领导人,也只有昏了头的狂妄透顶的美帝国主义才做得出来。美帝的新制裁开创了一个极其恶劣的先例,堪称是这届美国政府对华敌意又一次歇斯底里的发作。看看美国政府现在几乎每天都新出台一项甚至几项反华新措施的样子,他们哪里还像是21世纪的大国政府?他们偏执、冲动,不断在破坏国际关系基本准则和大国交往文明的底线。在今天被新冠疫情打得一败涂地的情况下,它仍然以地球的皇帝自居,想指手划脚地号令天下,忘记了历史已经跨入了21世纪,世界已经是一个人民觉醒了的世界。

  对于美国的荒唐行为,我国外交部副部长郑泽光召见了美国驻华使馆临时代办。郑泽光指出,美方上述行径严重违反国际关系基本准则,严重干涉中国内政,严重破坏中美关系,蛮横无理,性质恶劣,中方表示强烈愤慨,予以强烈谴责。

  这样的召见和表态措辞,是相当罕见的。三个“严重”表达了中方的强烈不满和愤慨。这届美国政府不要以为他们的恶劣行径可以尽情上演而不被报复。果然,中国昨天公布了对美国的反制措施:对在涉港问题上表现恶劣、负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。同时,中方决定取消美方持外交护照人员临时访问香港、澳门免签待遇。

  来而不往非礼也。中方的反制措施表明,当代中国已经对美国的荒唐措施忍无可忍,给予了对等反击。美国指望中国逆来顺受的日子已经一去不复返了。

  这一事件还表明,以特朗普为首的那些美国反华政客方寸已乱,他们正在走火入魔。但正义不可战胜,公道自在人心。美帝国主义的恫吓挑衅,只会使广大中国人民进一步认清其霸权本质,使中国人民更加众志成城、团结一心,更加有力也更加有效地应对风险挑战,坚定地迈向中华民族复兴的伟大目标。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章