当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国人说新冠疫情是假的

2020-12-10 15:00:02  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  中国古代有个指鹿为马的故事,秦二世的时候,赵高想要叛乱(篡夺秦朝的政权),恐怕各位大臣不听从他,于是就设下圈套设法试探。一天,赵高驾着一头鹿随从二世出行,二世问他说:“丞相为什么驾着一头鹿呢?”赵高说:“这是一匹马啊!”二世笑着说:“丞相错了吧?您把鹿说成是马。”赵高说:“这确实是一匹马啊!如果陛下认为我的话不对,请陛下允许我问一问各位大臣。”群臣之中有的沉默,有的说是鹿,有的故意迎合赵高说成是马,在这种情况下,秦二世不能再坚持自己的看法,只好顺从赵高的说法。随后,赵高就在暗中以各种借口陷害那些说是鹿的大臣。从此以后,大臣们都畏惧赵高。

  指鹿为马的故事在今人看来,是非常荒唐的。明明是鹿,偏偏要说是马,不荒唐吗?所以出现这样的情况,根本的原因,还是因为政权被奸臣所控制。于是出现了这样颠覆人们传统认知的荒谬事件。

  中国古代指鹿为马的故事,今天有了现实版。只不过,这故事与指鹿为马稍有不同,它是指有为无。但这并不影响它与指鹿为马实质等同。但这故事不是发生在中国,而是在美国。央视报道,新冠疫情在美国爆发以后,美国特朗普政府就一直在否认新冠疫情的巨大危害性,即便新冠肺炎疫情在美国那么严重,日新增病例突破20万人,死亡人数逼近30万了,但直到今天,美国仍然有大量民众认为新冠肺炎疫情是假的。对此,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇还不得不特地出面解释说:“新冠肺炎疫情是真的。”看了这样的消息,中国老百姓恐怕只能呵呵一笑了。原来汉奸公知眼中的灯塔美国,就是这么的荒谬。

  其实中国社会也有许多类似指鹿为马的事情。比如颠倒黑白,无中生有之类,比如,明明改革公有制化公为私了,有人却偏偏美化为经济体制改革。明明是贫富差距巨大,却偏偏有人说差距还不够大。明明是改开违反宪法,有人却就是要说伟大。明明是打工人被迫996,有人就要说是打工人自愿。明明背离社会主义原则,有人偏偏就认为没有。明明不是马克思主义的东西,有人却偏偏说是。转基因明明可能亡国灭种,但偏偏就是死不认错,就是要进口,而且是美国的。

  无视事实,指鹿为马是荒诞的,社会危害是极其巨大的,它会让人们反感,让人们对现实,对社会失去信心,尤其在现在这个已经基本扫除了青壮年文盲,绝大多数青壮年基本上都能够上网,人们的社会认知和辨别能力已经获得了巨大飞跃的时代,再发生指鹿为马之类的荒唐事,危害会更大,影响很坏。

  2020.12.10

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章