当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡锡进这人,是个“活宝”

2020-12-06 16:35:06  来源: 红歌会网   作者:仲生
点击:    评论: (查看)

  有一出京戏叫巜春草闯堂》。说的是大唐长安知府胡进,被相府丫环春草戏弄的故事。演绎了英雄救美的传统佳话。

  实实上春草不仅戏弄了胡进,而且调侃了当朝李宰相。

  这一个反高贵者最贵聪明,卑贱者最愚蠢的正统说教的戏不同寻常,它证实了毛主席“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”的科学论断。

  对此,胡知府,李宰相也不得不折服。

  可是,一千多年以后的共产党员胡锡进,名字虽然比胡知府多了一个字,但是思想意识却大步后退,居然以无知为由反对人民议政。引起热议。

  群众路线是党和国家的根本路线。党章宪法都庄重载明。这既是一个政治常识,又是一个理论常识。每一名共产党员和国家公务人员都必须掌握。这是党员和干部最起码的政治素质。

  做为党的重要理论阵地环球时报的主编,国家高级干部的胡锡进居然公开反对,岂不是怪事?

  更怪的是他对双手沾满中国人民知世界人民鲜血的当今全世界人民最凶恶的敌人美帝国主义感恩戴德。还居然自称民族主义者,对美强硬派!

  胡锡进在理论阵地前言不搭后语,东扯葫芦西扯瓢的表演比比皆是。

  现在,还缺乏对其定义为“汉奸”“叛国”的充分事实,较合适的桂冠就是“理论活宝”。

  “活宝”是北方农村对一个特定人群的称呼。

  这些人类似二流子。好吃懒做,又不甘寂寞,经常搞一些怪异动作以吸引人们的眼球,以求他人一乐。

  这些活宝可能给人们带来些许乐趣,但往往干扰正常秩序,有害于生产生活。

  有人喜之有人厌之。

  对于胡锡进的表演,有同志以矛盾二字定义之。我看以“活宝”二字命名更为贴切。

  当前的中国不需要这样的活宝。理论阵地更讨厌这种活宝。

  当前的中国内政外交都处于严峻地同敌对峙状态。

  在国际上,美帝亡我之心未灭,正妄图纠集同党加害于我,以掠我财富,控我主权。全国人民正严阵以待,准准迎击美帝的任何挑衅。

  在国内,利益集团正欲出卖国家和民族利益以求美帝支持,维护其既得利益。我红色战士同全国人民正从思想理论,政治,经济,文化等各面对其揭露和打击。

  这样,人们哪有功夫欣赏胡锡进的活宝表演。

  胡锡进的活宝表演只能起干扰和破坏作用。

  胡锡进也是六十岁的人了,应该自重一些,别再故弄玄虚,耍活宝了。

  2020.12.5酉时

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章