当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

识破美国的新新花招

2020-12-05 14:03:01  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

0PSiAnInDU.png

  据报导,美国司法部正在与华为CFO孟晚舟一方就一项协议谈判,该协议以孟晚舟认罪为条件,允许她离开加拿大回到中国。报道称,孟晚舟的律师最近几周已与美国司法部官员通过话,探讨达成“延迟起诉协议”的可能性。这样的协议将要求孟晚舟就某些指控认罪并配合调查,以换取检方延迟直至取消控罪。

  美国又施出了对付法国公司阿尔斯通的手段。美国指控阿尔斯通在出售燃气轮机的时候,向用户行贿了7500万美元。别国公司有没有行贿关美国屁事,但是,美国竟以此为由,于2013年4月,在阿尔斯通高管皮耶鲁齐到美国出差时逮捕了他。美国并将他投入与杀人犯、匪帮同等的重刑犯监狱,不准保释,并威胁可能判19年刑期,而抓他的理由仅仅是讨论行贿的电子邮件抄送了一份给他。美国给了皮耶鲁齐两个选择:与美国合作,只需要几个月就能被释放;但若是不配合,将被监禁19年甚至更久。无奈之下,皮耶鲁齐只好认罪。但是美国骗了他,据说直到去年9月才被释放,也有的说他至今仍被关着。此后,美国还以此为突破口,用卑鄙的手段肢解和鲸吞了阿尔斯通公司。

  显然这次美国想再次重演阿尔斯通事件。

  据报道,孟晚舟本人目前拒绝接受协议内容,她相信自己没有过错。双方的谈判代表于本周再次通了话,并希望能在特朗普政府任期内解决问题。事情的最终结果如何,让我们拭目以待。但是有了阿里斯通的前车之鉴,有了美国帝国主义的一贯背信弃义的众多案例,更有着伟大祖国的强大支持,我坚信孟晚舟决不会上当。孟晚舟一定能够回到她亲爱的祖国母亲的怀抱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章