当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

周庭的铁窗泪

2020-12-04 17:15:20  来源: 微信公众号“石南时评”   作者:刘丹
点击:    评论: (查看)

  铁门啊铁窗铁锁链

  手扶着铁窗我望外边

  近日,香港西九龙裁判法院对部分被控罪的反中乱港分子进行了宣判。其中,被BBC鼓吹为“中国木兰”的周庭,被判有期徒刑10个月。闻判,向来昂首挺胸的周庭,竟在犯人栏内低头痛哭。

  周庭的痛哭没有换来熟悉的保释,却引来一个美国人的咆哮。聪明的读者,大抵已经猜出这名美国人的来头。没错,这个人就是上了外交部黑名单的,臭名昭著的卢比奥。

  卢比奥是美国的参议员,但却频频热衷于干涉中国的内政。这不,这边的周庭刚滴了两滴眼泪,那边的卢比奥就跳出来,一面气急败坏的指责法庭,一面柔声细语的安勉周庭。

  卢比奥说——周庭,我们与你同在!

  卢比奥还说——要坚强,不要失去希望!

  要一个刚满24周岁的小姑娘在监狱里坚强,那是怎样的痴心妄想啊!

  我们还是来看看周庭的公开信吧。周庭在这封提前就写好的公开信中写道——判刑翌日是自己的24岁生日,担心不能适应监禁生活,也怕生日要在铁窗中度过……

  在这封公开信中,周庭还提到了自己之前在大榄女子惩戒所的境遇——睡铁板床,即使盖上床单还是很冷,曾试过清晨被冷风吹醒……

  读到此处,坚强如我,也不免动了恻隐之心。但这一次,假发套的真法官,还是决绝的拒绝了周庭的保释申请!如此一来,周庭的24岁生日,真的要在,没有亲朋,没有祝福,没有PARTY的铁窗中度过了。

  行笔至此,蓦地想起一首香港的老歌。依稀记得其中两句是这样唱的——冷风催我醒,原来共你(INDEPENDENCE)是场梦……

  就把这首经典的老歌,送给正在铁窗中独自度过自己24岁生日的周庭,送给那些像周庭一样,暂时迷失了方向的香港孩子们。

  我们无法叫醒那些装睡的人,但冷风可以。

  2020.12.4LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章