当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

乌合麒麟的画击中了澳鼠的要害

2020-12-03 17:56:27  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

20201203074328218.jpg

  画家@乌合麒麟根据真实事件创作了一幅讽刺漫画,还原了澳军在阿富汗的滥杀无辜行径。外交部发言人赵立坚在推特上转贴了这幅画,谴责澳大利亚士兵殘杀阿富汗平民及儿童的暴行。想不到澳大利亚总理莫里森竟公开宣称,这条推特图文是“伪造的”、“令人反感的”、“令人震惊的”,所有澳大利亚人、澳大利亚士兵都觉得被深深冒犯。他还扬言,澳大利亚寻求中国外交部的道歉。

  这一事件闹到外交部记者招待会上,外交部发言人对此进行了有力驳斥。然而,此事并未因此平息,继澳大利亚总理“跳脚”,新西兰总理、法国政府“站队帮腔”后,英国又有议员发声“秀存在”。这些西方国家抱团扭着此事不放,为什么?

  其实,事件的是非十分清楚。正如华春莹指出的:首先,网上流传的不是照片,不是“捏造照片”,而是一位年轻画家创作的电脑插画,依据的是澳大利亚媒体自己报道出来的、澳大利亚国防部调查报告发布的事实。如果这张画令澳方一些人受不了,那么你们从网上看到的有关照片和视频所展现的事实真相就更令人毛骨悚然。第二,澳方表示其目标是维护国家价值观。请问:澳方想维护的价值观是什么?已经公开披露出来的澳大利亚一些军人在阿富汗犯下的罪行符合澳大利亚的价值观吗?澳方一些军人滥杀无辜、却不允许别人评论批评,这符合澳大利亚的价值观吗?一方面凭空捏造事实,大肆攻击抹黑别人,另一方面又不允许别人对自己干过的坏事错事发表评论,这符合澳大利亚的价值观吗?如果自己明明干了错事坏事,却拒不接受别人批评,甚至倒打一耙,无理取闹,你如何能让人相信你是真心知错而且会真正改错呢?我注意到,其实国际上有人已经指出他们愤怒的原因到底是什么。是照片吗?当然不是,他们真正恼怒的是:中国人怎么可以有这个权利指出他们做的坏事或就此发表评论。他们极力宣扬他们的价值观“民主、人权和自由”,但是他们的所作所为要么是对民主、人权和自由的亵渎,要么就是典型的虚伪和双标。

  日前,有网友指出,西方所以暴跳如雷,还有一个文化的深层原因,就是这幅画剌中了西方的神经中枢。画作利用了圣经中的故事,故事说,耶稣为了测试亚伯拉罕的虔诚度,要求他用匕首杀死自己年幼的儿子为耶稣献祭,亚伯拉罕照办了,但在要杀死儿子的最后一刻,耶稣降临,告诉亚伯拉罕他通过了测试,不必杀死自己儿子,并变出来一只羊羔让亚伯拉罕杀死羊羔作献祭。

  故事的意思是基督的旨意是可以杀羊羔但不要杀儿童,视频中和画中的澳军实际上做了与自己所信奉的教义神谕相反的事情,这是澳大利亚军人在亵渎自己的信仰。乌合麒麟的画剌中了莫里森的软肋,这才使他丧失理智,发起了这次攻击。西方的伪善、双标,蛮不讲理的海盗基因,在此暴露无遗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章