当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

试推“拜登梦”的利与弊

2020-12-03 11:13:17  来源: 红歌会网   作者:上苍有眼
点击:    评论: (查看)

  近段时间以来,风传美国总统竞选如火如荼,本与全球平民无关,却牵动着各国政客、资本大佬、“普世精英”的心,也有一部分小民奏热闹跟着川普、拜登两大资本代理集团随波起舞,做着“美梦”与“恶梦”!

  2016年美国总统大选,全世界闹得沸沸扬扬,许多政客、资本大佬、“普世精英”无不欣喜鹊跃,为其助威呐喊,几乎彻夜不眠。

  当川普获胜还未正式登上总统宝座的时候,政客们、资本大佬们、“普世精英”们急不可耐地紧抱大腿、摇尾乞怜,奉川普为他们的救世主,百般讨好,万般巴结。开动所有宣传机器大炒大擂,颂川普政治远见、“普世”先锋、经济行家、世界和平繁荣的象征。

  时间一晃,川普坐江山的四年就要过去了,那些曾经喜爱抱大腿、选边站的政客、资本大佬、“普世精英”几年中竭力讨好、卖乖川普,到头来,不但没有得到心仪的满足,反而带来了新冠病毒世界大流行,世界经济大萧条,世界秩序大动荡。

  眼看川普本次竞选失败并很快就要下课,他们马上又开始大变脸,大骂川普不懂政治,不安常规出牌,辱其为“特疯子”、“流氓”;恨其大搞霸权主义、单边主义、保护主义,不给他们好处,不给他们留脸面,不与世界合作,天马行空、独来独往;他的水平就只是一个地地道道做生意的奸商而已(这到不假)。

  古语云:“无奸不商”?许多商人的血本来就是黑的,它本身就是以利益最大化而生存,以损人利已赚钱为目的。川普既是商人,他也跳不出资本三界外,更何况他是有钱人国家的总统,他的重任就是为有钱人的国家和他本人的利益玩弄世界、打破资本常规、不择手段霸占国际市场、掠夺世界财富。

  川普毒就毒在,为了美国和他自已的利益从来不隐晦他的观点,在国际事务中一贯明火执仗,狂妄自大地赤膊上阵、大喊大叫,大刀阔斧的拼命冲杀,毫无顾忌地推行“你的是我的,我的还是我的“的榨取、抢占国际市场、掠夺世界财富方式,使得那些初始见机为之吹拉弹唱,紧随其后的跟屁虫、抽袍带的,梦想沾点油水的政客、资本大佬、“普世精英”大跌眼镜,不但一毛钱利益没沾上,反而误了众政客、资本大佬、“普世精英”的各自具体章法,更让它们气得吹胡子瞪眼睛的是,利益不沾腥也就罢了,还遭到了前所未有的人格、国格羞辱和重重的自扇耳光的惩罚!

  今年又轮到美国总统大选,据说有几十年统治经验并被冷落了几年的拜登,参与竞选且取得了成功。各国政客、资本大佬、“普世精英”们,过去在川普门下虽已碰得头破血流,但一点反悔也没有,他们又开始秉持李光耀先师的教导“凡跟着美国走的国家都发了财”的美梦,一路狂舞欢歌,诅咒川普下课,赞颂拜登上场。

  也许拜登会是他们梦中的“信情中人”?或许是披着加沙的道士?听说他玩弄政治三十余年,经验老道城府颇深,遇事善于老谋深算,是美国称霸世界难得的人才?

  窃以为,无论拜登当政其善也好、其恶也罢!但拜登从头到脚、从内到外,他肯定是一个地地道道的美国人,他身上的血是美国资本财团的血;他的政府是为少数人统治多数人的政府。这个政府本来就是由美国大财团、大资本家、有钱人凑合起来的政府,总统也就是这样政府的总统。无论谁当道?历届政府都一样,逃不过做资本大佬的奴才,照样必须为资本大佬们称霸世界、玩弄世界、抢占国际市场、压迫弱小、掠夺世界财富!否则,己有先例的几届总统被杀的杀、罢的罢、贬的贬,就是前车之鉴!

  过去,苏联未解体前美国无法一家独霸,自苏联解体后世界再无任何国家或阵营与之抗衡。如此以来,美国一家独大,在全世界横行霸道,毫无任何顾忌,大肆推行顺我者昌逆我者亡。为掠夺财富,先后发动了阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚等战争,从中谋取利益,搅得世界一直不得安宁。

  在它野心日趋膨胀的几十年中,以世界警察和世界老大自居,不把任何国家放在眼里。到了二十一世纪贸然回头,才发现中国、俄罗斯等国的军事、科技、经济等正在突飞猛进,差距与自己越来越小,才感到十分震惊和害怕!就臆测这些国家会威胁到它的世界霸主地位,会抢占他的峰头,抢占它的国际市,会分割掉它一家独霸的蛋糕!

  于是,美国历届统治集团就把这些发展较快的国家设定为对手(敌人),耍尽各种卑劣手段加以扼制和打压。这其中就包括中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜等国,又特别是中华人民共和国。

  中国之所以会成为美国的最大威胁、最大对手、最大敌人?是新中国出现的两大飞跃刺痛了它!

  一是毛泽东时代以自力更生、艰苦奋斗精神,在短短的三十年时间里,就走完了西方资本主义国家上百年的工业革命和人文科技、庞大财富的积累;

  二是改革开放释放出了前三十年庞大财富积累的巨大能量,无论政治、经济、军事、外交、文化、科技等都在大踏步向前发展。其中经济己跃居世界第二,其它科技己部分达到或领先于世界,综合国力显著提高。

  二十世纪中叶,中国提出四个现代和赶英超美的宏伟目标正在逐步实现。跨入二十一世纪,中国又提出了“两个一百年”奋斗目标,“十四五”规划、“2030高科技创新计划”、“一带一路”、“人民币国际化”、“大开国门”广纳国际资本投入等等,以此倒逼美国独霸全人类共有的这块大蛋糕成为永久美梦,使其无可奈何地会被中国切割掉一大块?所以,让美国一贯性独占独霸全球资源的恶习,遭到前所未有的重创。它怎能甘心让对手与之分庭抗礼和轻易分掉它长期经营的蛋糕?!它怎么不恨得咬牙切齿,害怕得要命?怎么会与中国善罢甘休?!于是,就穷凶极恶地采取各种阴谋手段,从明里暗里,阻碍、破坏、打压中国发展进程,就把中国列入它们的最强对手和最大敌人!

  现在利益纷争己进入到如此白热化的程度,即使诸葛孔明在世、苏秦张仪还魂或校古人张松之志,也解决不了这般争地位、争话语权、争市场、抡饭碗的生死存亡的大问题!

  如此这般,人们可不可以这样推理?假设拜登政府从“善”,他登台后,马上诏告世界,本政府坚决废除川普府政的所有恶政、恶法、恶策,推行世界大同,推行政治、经济、科技、军事、金融、文化、外交多极化,推行金融、资源、高科技共享。

  坚持在联合国的主导下,全力遵循联合国宪章办事,在国际事务中以和平共处原则,国不分大小、强弱一律平等,不干涉别国内政,不发动侵略战,撤出所有驻附庸国军队,再不搞霸权主义,再不搞拉帮结伙,再不冒充世界警察,再不利用各种手段渗透别国,欺辱压榨别国,积极参与世界各行各业公平竞争。

  纠正美国政府几百年来专门为资本大佬行文、谋事,变更为,为大多数美国人民谋事。

  帮助中国解放台湾,帮助中国维护钓鱼岛主权,维护南海稳定,化解中印边界争端,参与中国“一带一路”建设……。你能说“拜登梦”不会是“善梦”吗?

  如果拜登政府连这些较为基本的国际事务、善举都办不到,继续步美国各届政府后尘,变换与之不同手段,继续推行霸凌主义、单边主义,美国优先,顺我者昌逆我者亡,强霸、强抡国际资源,压迫弱者,野蛮干涉别国内政,破坏国际社会秩序,挑起国际纷争和战争……。你能说这样的“拜登梦”还是“善梦” 吗?

  综上,拜登政府面对世界是“善”是“恶”,面对中国是“善”是“恶”还有待实践检验。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章