当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

假如马保国30秒三次击倒年轻人,《人民日报》会怎么写?大家替他写一篇吧!

2020-12-01 11:08:09  来源: 红歌会网   作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  我是从司马南的一则视频中知道马保国这个人的。他号称“浑元形意太极拳掌门人”,却被一个年轻人轻松击倒,30秒内三次被击倒。事情简单,本该就此打住,网络却打起了口水仗,于是就有了“不讲武德”、“耗子尾汁”流行词汇。“耗子尾汁”我是听懂的,就是“好自为之”,山东话说起来就那样,这是网络流行的惬意和玩笑。今天看到一则新闻,大冷天洒水车还在工作,结果大街上多人滑倒,下面留言区就有“……洒水车不讲武德……”。

  司马南那则视频意在打假,马保国悬浮夸张言行,其实就是哗众取宠、招摇撞骗,斥责年轻人不讲武德,他本身却毫无正大光明、谨言慎行、尊崇敬畏传统的武德。司马南说的对!我第一次认识司马南,二十多年三十年了吧,也是打假开始。我还记得,司马南那些时孤军作战,对付耳朵认字,腋窝认字。那时的势力很大,谁都知道有诈,而正儿八经电视台却“科学神圣”般的一本正经,司马南要对付他们,那时可能吃过苦头。今天点评马宝国,轻松多了、调侃多了;我喜欢司马南的一脸杀气,却又假装文气。

  11月28日,《人民日报》发文《马宝国闹剧,该立刻收场了》。我读了这篇评论,一则批评马宝国,一则批评网络的“马宝国现象”、商业化闹剧。重要段落摘抄如下:

  【以“浑元形意太极拳掌门人” 自诩的马保国,如今知名度蹿升。他今年5月在观众面前30秒内被击倒3次,他“武术”的“造诣”按说也都摆在眼前了,但最近他失败后的雷人雷语却被热转,俨然要成为顶流“网红”。

  …… …… …… …… …… …… …… …… ……

  马保国的一些言行,实际上就是哗众取宠、招摇撞骗,说到底是一场闹剧。口口声声弘扬传统武术,实际上做的都是伤害传统武术的事。斥责年轻人不讲武德,他本身却毫无正大光明、谨言慎行、尊崇敬畏传统的武德】

  ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

  读了以后突发奇想:如果他今天不是被人30秒内被击倒3次,情况正好相反,那个年轻人被马宝国30秒内被击倒3次,后来发生的其他事件不变,也有“年轻人不讲武德”、“耗子尾汁”之类网络热词,那么司马南先生会做如何点评,《人民日报》又会发表怎样的社评?如果他以前,或者69岁以前确实未曾败绩,司马南先生会做如何点评,《人民日报》又会发表怎样的社评?

  《观风闻》有篇文章《改革开放40年,中国一共诞生过几个马保国?》。“气功大师”严新、“隔空移物,甚至原子弹”的张宝胜、“把喜马拉雅山炸开一个豁口,让印度洋暖湿气流直上中国大西北,解决中国西部缺雨的设想”的牟其中、“财富妄人”褚时健……。

  你还别说,这其中许多“马宝国”未必被那个年轻人击倒过,而是其他原因载入丑人榜,中国的原因极其复杂。是故我有了今天的突发奇想。

  骗与未骗,就在那30秒,这样看来是那样的后怕!命悬一线!他其实是个骗子,没有那30秒,竟然发现不了!没有那30秒,我们又该怎样去发现骗子?去辨别真假?我在红坛尽谈些这样的话题,因为我没从《人民日报》读出那样的意蕴,本以为他的立意是可以更高的。爱之愈深,恨之愈深,我对《人民日报》的期盼一向是很高的,是故有了今天的突发奇想。

  没有一个更高的主宰,我们只能以偶然的方式,以诸如30秒这类偶然方式去发现骗子;如此推想而知,这个社会骗子是何其之多,只是未被这30秒所发现。你是骗子吗?我怎能知道?没这30秒,我怎能知道你是不是骗子?既使30秒内未被发现,那么31秒又会怎样呢?没有这样的更高主宰,只能《人民日报》聊且充当一会儿,而他的最高立意只能局限在“商业批判”――是的!我们这代人伟大神圣的《人民日报》,原来他的立意也只能到此为止了!

  这个更高主宰在西人那儿可能是他们的一神教上帝,我们这儿与之最对等的理解也许就是“道”。不能再说下去了,而这正是我今天要隆重表达的思想:没有更高主宰的压制,未来40年、50年、100年……,马宝国可能几何级增加,巫傩遍地;而真正恐惧的是我们发现不了,被发现前我们把骗子当作圣人、精英,我们对骗子的发现依赖30秒、31秒、32秒、33秒……这样的偶然,真正的时间掐在那一刻?我们一无所知,全在偶然。

  偶然王国走向必然王国,无需这30秒,我们也能大声说你是骗子,伟大神圣的《人民日报》,你能做得到吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章