当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

打痛澳大利亚这只哈巴狗

2020-11-30 19:27:30  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

4-1606637156.jpeg

  澳大利亚远离中国,中国跟澳大利亚历史上没有什么仇恨。改革开放以来,中国走向世界,与澳大利亚也建立了合作互惠关系。澳大利亚许多资源出口中国,在中国赚钱了许多钱,中国经济的发展,也带动了它的经济连年增长,澳大利亚人民也获得了很大好处。

  但是在特朗普上台以来,澳大利亚紧跟美国的反华政策,成了美国忠实的哈巴狗。它是跳得那么高,冲得那么么猛,跟它已没有任何讲道理可讲。在“五眼联盟”中,澳大利亚最为积极,只要美国给一个眼神,它就跑到最前面,冲着中国一阵狂吠,比主子还着急。

  疫情期间,中国刚刚恢复正常,4月19日,澳大利亚外交部长佩恩就公开在ABC新闻台扬言:疫情过后,她的政府将重新审视澳中关系,支持由美国领导的“独立调查”,反对由WHO开展的病毒起源调查。美国是先定罪,再舆论“审判”。澳大利亚就摆出一副狗仗人势的样子,紧跟其后,污蔑中国。其它如台湾问题、香港问题、南海问题、华为5G问题问题等等几乎都有诋毁攻击中国的行为,他甚至炮制漏洞百出的中国“间谍案”向美国邀功请赏,在舆论上疯狂抹黑中国。它在是国际上攻击中国的领头羊。

  面对这条疯狗,没有其它办法,只好给它迎头痛击。

  5月份起,中国对澳大利亚的小麦、煤炭、牛肉、龙虾、天然气、木材等进行了限制,目前徘徊在中国外海的80多艘澳大利亚煤炭船叫苦不迭。11月27日,中国商务部又发布了公告,原产于澳大利亚的进口葡萄酒存在倾销,国内相关葡萄酒产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。因此,从11月28日起,中国对来自澳大利亚的葡萄酒征收107.1%至212.1%“反倾销税”。这一裁决当天就引起了澳大利亚一片嚎叫。澳贸易部长伯明翰称,这对澳大利亚葡萄酒产业带来了“毁灭性”打击。澳大利亚富邑葡萄酒集团(TWE)股价应声暴跌11%以上,目前已暂停了交易。一些葡萄酒商形容这是中国在给澳大利亚钉上了又一颗棺材钉。

  澳大利亚政客和媒体声音很乱,有的咬着牙说“不转弯”,不能向中国服软;有的主张对话沟通,放弃与美国政治捆绑的做法。澳大利亚总理莫里森11月23日在一次演讲中对中国经济发展和脱贫事业作出了积极评价,大赞“论脱贫,没国家比得上中国”。之前他还解释说:“中国“误会”澳大利亚是在听从美国命令,事实并非如此。我们想与中国和谐共处,建立积极关系,他们是我们最大贸易伙伴。”

  过去那么猖狂恶毒的狂吠中国,现在想凭几句轻描淡写的好话就一笔带过?也太把中国不当回事了。这不,刚才中国又与印度尼西亚签订了购买三年煤炭的合同,这就是对澳大利亚这条美国哈巴狗的回答。

  中国在用事实告诉澳大利亚:你在反华大合唱中调子那么高,这就是你应该得到的“回报”。以前前总理特恩布尔曾高调地宣布说:澳大利亚人民站起来了!荒唐!知道是什么是独立自主吗?其实中国并不想打澳大利亚板子,现在这样做实属不得已。这也是在挽救澳大利亚,让他们的民众看看清楚这些“民选”政客是在为哪个国家利益服务?

  鲁迅先生提倡打落水狗。澳大利亚是否已经落水,我不知道。澳大利亚最悲哀的是自己毁掉了中澳友好的局面,被中国当成反面典型来打。中国的打狗棒是必须高高举起的,澳大利亚政客不彻底改弦更张,等待它的必将仍然是当头棒喝!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章