当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说公知说“今天是最好的时期”

2020-11-29 15:16:45  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  人们经常可以听到有公知说,今天是中国有史以来最好的时期。

  当然不能说他们说错了。在什么山上唱什么歌,在什么阶级说什么话嘛。

  今天的中国,的确是包括官僚公知富豪等人在内最好的时期。他们有价值千万的别墅,有豪车,有无数的金银财宝,有保姆佣人,有吃不完的各种山珍海味,有想要的任何女人,在外国还有几辈子都花不完的存款。不是早就在传,山西煤老板,一些演员导演,央视已经过世的某主持人不是都拥有千万豪宅吗,某大官人的同为大官人儿子,不更是拥有价值过百亿(105亿)的黄金别墅吗。他们今天的生活与享受,恐怕可以说超过了古今中外有史以来的任何官家富人,甚至超过了古时帝王。

  这些人的富裕与享受,只怕是中国普通老百姓做梦都想象不到的。也难怪,地位财富与处境决定了人们的想象。贾府上的焦大,也不爱林妹妹的。焦大能想象今天官僚公知富豪们豪华奢侈的生活吗?

  中国亿万的焦大是个什么处境,依旧生活在农村的,一年365天辛劳,也赚不了几个钱,打工人,一天十几个小时,没有节假日,没有休息日,所得也少得可怜,许多人不得不找吸血的高利贷“花呗借呗”,人民还要面临教育医疗住房三座大山的沉重压迫。劳动者劳累着辛苦着,却生活艰难。底层人民生活的艰难,常常压得人们喘不过气来,结果就是,许多人厌世,许多人抑郁,许多人自杀,许多人杀人。

  底层的老百姓是不可能会像公知那样,认为今天是中国有史以来最好的时期的。在中国亿万老百姓的心目中,中国最好的时期,是伟大的毛主席时代。那是一个人民当家做主的时代,那是一个干部清正廉洁一心为民的时代,那是一个消灭了黄赌毒黑匪的社会最干净的时代,那是一个空气清新,没有环境污染,更没有食品有毒的时代,那是一个国家充满了公正公平平等和谐的时代,那是一个人民不用为教育医疗住房发愁的时代,那是一个夜不闭户,路不拾遗的时代。

  只是可惜,那时的干部和公知是不能享有特权的,他们必须接受群众的监督,他们必须全心全意为人民服务,他们必须勤政为民,必须深入基层,深入人民,深入实践,必须与人民同吃同住同劳动,与人民同甘共苦。毛主席不让他们享有特权了,他们只能与中国广大的人民群众一样了,这才是他们在毛主席身后,向毛主席发起了猖狂的进攻和反扑撕咬,疯狂地往伟人身上泼脏水的根本原因。因为他们知道,只有彻底否定了毛主席和毛主席领导的中国革命和制定的社会制度,他们才能永远享受他们有史以来最好的时期。

  今天的青年人,基本上接受的都是污蔑抹黑侮辱毛主席共产党中国革命和社会主义的教育,他们对于毛主席时代,基本上是没有印象的,相反,许多人还跟着主流的腔调,污蔑抹黑侮辱毛主席共产党中国革命和社会主义。只可惜,现实是最好最生动最有说服力的教材。残酷的社会现实,让越来越多的青年人觉醒。让他们明白了,谁才是真正一心为人民的人民领袖,谁才是祸国殃民的小人。人们可以看到,今天去往毛主席家乡,去往天安门广场上毛主席纪念堂,去往全国各地红色革命圣地的人民中,不光有老人,更有许许多多的青年人。人们还可以看到,今天的各种网络论坛上,活跃着大量的青年人。他们是中国的希望。

  中国能够永远成为公知和官僚口中“有史以来最好的时期”吗?答案应该是非常清楚的。继续维持公知和官僚口中“有史以来最好的时期”,中国14亿人民不会满意,中国社会的混沌混乱状态不会改观,中国的各种矛盾和问题不会化解,中国内忧外患的局面不会改变。可以肯定,死抱着错误不放,是不会有任何的好处与出路的。2020.11.26

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章