当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:毛主席如何反向利用台湾问题

2020-11-25 17:23:42  来源: 吴铭再评说公众号   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  众所周知,台湾问题,已经成了帝国主义牵制中国的一枚棋子,而且很有效。

  当年,毛主席时代,也存在台湾问题。

  但是,台湾问题并未成为美国牵制中国的一枚棋子,相反,毛主席反而将美国一手制造出来的台湾问题,作为一枚棋子,牵制美国。

  老人家是怎么做到的?

  比如,1958年8月,美国在中东入侵黎巴嫩。23日,毛主席命令中国人民解放军炮击金门,把美国的舰队从地中海都调了回来。

  “美国海军”是怎么写的?就是某畜导演帽子上写的那些字:NAVY THE UNITED STATES.

  结果,美国海军,搞了七个舰队,来到台海地区,却发现,没有事可干。原来,中国人民解放军并不打算解放台湾,只是为了调动美海海,为黎巴嫩人民解围,而美国鬼子还真听话。这让美国人非常窝火。既然中国人民解放军并不打算解放台湾,只是炮击金门,美海军总得做点什么,表示对它们相互勾结的新条约有效吧,既来之、则安之嘛。

  于是,美国海军要替蒋军护航,协助给金门岛送点给养,也给蒋匪帮壮壮胆子。中国人民解放军怎么办?主席说,只打蒋匪军、不打美海军吧。前线指挥叶飞上将问:恐怕打不准会误伤美海军,美海军如果反击怎么办?主席说,那就连超级无敌的美国海军一起打。

  中国一线指战员,于是只打蒋匪军,不打美军。炮声响起,美海军怎么办呢?

  你猜发生了什么?超级无敌的美海军居然调头就跑!这个,我们有点没想到,连蒋匪军都没有想到。难道如此强大的美国海军,居然如此懦弱、胆小?真的很懦弱、很胆小,丢死人了。

  看来,是被抗美援朝给打怕了。但是,抗美援朝打的主要是美国陆军呀,海军怕个什么劲嘛。

  今天讲的不是这些,今天讲的是,为什么毛主席时代,并没有被台湾问题束缚手脚,相反,反而用台湾问题束缚美帝国主义的手脚,增加其负担,让其手尾不能相顾?

  这和今天的情况,极不相同。今天,是美国单方面利用台湾问题牵制我们,而我们却无法利用台湾问题牵制美帝国主义。虽然同是一个台湾问题,当年是美国被动,我们主动;而今天,我们被动,美国则主动。

  为什么?

  这要看中美在两个不同时代的斗争视野。

  毛主席时代,中国人民将中美矛盾当然包括台湾问题,放在全世界政治局势的大框架下加以研究,抓住全世界被压迫人民和民族与新旧殖民主义的矛盾这个主要矛盾,坚定支援全世界民族独立和解放运动,团结全世界人民,一起反击帝国主义、霸权主义还有苏修及其帮凶走狗。这样,中美斗争的战场,就从朝鲜半岛、台湾海峡、印支半岛,扩展到了全世界。美帝国主义一手制造的旨在用来牵制中国的所谓台湾问题,对中国来说,是战略问题之一,对美国来说,则是其世界战略的负担之一。

  这样,美国不但要在台湾问题上与中国斗争,还要在朝鲜半岛、印度支那、中南半岛、非洲民族独立和解放、拉美民族独立和解放等几十个战场、几十个国家,与中国共产党毛主席支援下的全世界被压迫民族和人民争取独立和解放的运动斗争,有些全面起火、力不能及。重点战场是越南,其次是非洲,再次是拉美,再次是美国内部。

  要相信社会主义的优越性,相信社会主义的正义性,其最突出的优势就是全世界人民的支持。要创造这个支持,要珍惜这个支持,要会使用这个支持,化支持为战略。具体做法,就是支援全世界民族独立和解放运动,支援英法反抗美国经济控制的斗争,支持日本人民争取独立的斗争,支援美国人民争取人权的斗争。这样,我们的朋友遍天下;而美帝国主义,则敌人遍天下,陷于孤立之中,全世界到处都是解放军、游击队,在打击美帝国主义。

  形势是这样的:“四海翻腾云水怒,五洲振荡风雷激!”

  全世界都是中美斗争的战场,军事战场、经济金融战场、思想文化战场。全世界人民包括美国人民、日本人民,都是我们的盟友,坚定的盟友,当然,也都是美帝国主义及其帮凶的敌人,坚定的敌人。

  中国人民,团结全世界人民,要“扫除一切害人虫”!当然,“全无敌”!

  这样斗争的结果,是1972年中国被第三世界盟友抬进联合国,是台湾问题反而成了帝国主义的心病,卡在喉咙上,吃不下,也不能吐出来。

  台湾问题,台湾的蒋匪帮,因为金门炮战,随时担心解放军渡海登岛,所以,只能眼巴巴地瞅着美国的援助,不时向主子提要求。美国主子,则也胆颤心惊,随时防备解放军登岛。

  这样的战场,全世界有好几个、十几个、几十个,美国当然顾不过来。特别是越南战场,已经让其陷入困境,无法脱身。

  自己制造的小小的台湾问题,没想到,居然成了鸡肋,成了自己的负担。

  既然是美国的战略负担、政治负担,那就不要急于解决。

  主席高明,高明就在于眼光广大,无人能及。

  研究战略的人,如果不研究和理解主席的战略,那就不足以谈战略。

  今天呢?外围阵全丢了,台湾问题就突显了。我们不再支援第三世界民族独立和解放运动,不支持亚非拉人民关于建立世界经济新秩序实质是在中国人民支援下打破帝修反的殖民主义、建立自己经济金融市场主权的斗争,主席所创造的遍及全世界的牵制美国的那好几个、十几个、几十个战场,都被我们自己的人给消除了,这就砍断了我们自己的重要盟友和支援力量,也消除了美国的后顾之忧,使得美帝国主义可以全力于遏制中国。台湾问题,仅是中国战略中的一个环节,因为丧失了亚非拉等外围阵地,便上升为重中之重。原本是我们利用台湾问题牵制帝国主义,现在,反过来,帝国主义却用台湾问题牵制我们。

  有人很重视国家主义,强调维护国家利益,你们真的知道国家的根本利益在哪吗?真的知道如何实现吗?

  好好研究一下毛主席的战略眼光,或许你会找到答案。

  我讲明白了吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章