当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭评贾康发言:反扑开始了

2020-11-26 09:09:32  来源: 吴铭再评说公众号   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  或许反扑早就开始了。

  当暂缓事件发生时,我还能写文章批判某。虽然文章被屏蔽,但是,总算发出几个小时。这几天,批判和揭露性的文章,已经发不出来了。

  毫无疑问,发生了尖锐而激烈的斗争。这样的斗争,此前是没有的。不是吗?某养玛乙的人,他这么多年,不是一直“旌麾南指,刘琮束手”吗?他遇到过什么障碍吗?没有,他到处都遇到鲜花和掌声。他是没有敌人的,他是有“定心丸”的。

  这次不行了,他竟然遇到了强大的敌人,他居然推算了,真的出乎意料,不可思议。别忘记了,他可是民营企业的一杆旗帜呀。约谈和暂缓事件的发生,的确有些不可理解。说明,中国经济金融的指导思想,可能发行了某种变化——很可能是让人吃惊的变化,虽然表面上风平浪静。大约,越是这种风平浪静,就越让人心惊肉跳。于是,贾先生想要“定心丸”吃。

  所以,玛先生很不适应。这几天,没见他四处张扬,这和他此前的风格有些不协调。但是,我想,他肯定不会束手就擒。人家的实力仍在,在媒体、舆论、宣传、学术、教育等界,布局毫发无损,依旧人气十足。

  继网络屏蔽相关批判文章之后,曾经树大招风的玛先生不方便出来讲话了,这就轮到不那么高调的经济学家贾康先生登场表演了。之所以找这么个名声相对不太大的人,用相对不太高的声音发言,我想信,应该是有些火力侦察的味道。这也是一个很好的斗争策略,不过,似乎也暴露出些许引强中干的意思。难道你们怕了吗?不会吧。

  贾先生说什么呢?

  他说:“民企的“定心丸”还得继续吃”,“民营企业现在不只半壁江山了,“五六七八九”,而且趋势还是往上走的,有人说新增就业现在几乎百分之百都是民营企业提供的,甚至说到,因为现在有资本密集化和智能化趋势,民营企业以后的就业贡献率要超过100%——什么意思呢?即它还要冲抵国有企业减少的就业。”

  他还说,“最近蚂蚁金服这样一个震动,估计对市场预期、对民营企业前瞻是会有影响的。管理部门前面一路绿灯,让它加快上市,突然一下有消息出来,必须在这方面加以规范,暂缓上市了。”

  他还想到了孙大午,“按黑社会来处理?那么两个罪名里哪个是有关黑社会的?他2003年的时候就涉嫌非法集资被抓过,那个时候整个经济学界一直都替他说话。现在这次,至少后面宣布的接管就更不合适了。黄光裕徒刑判了十年,都没接管他的国美,怎么现在刚刚把人抓起来,什么东西都还没判清楚,就把大午集团整个企业和医院、学校都接管了?”

  老实说,大午的事如何处理,不劳你操心,自然有其罪实和罪名,合情合理合法,贾先生尽管放心。

  我非常关注约谈和暂缓的背后,所体现的关于经济金融的指导思想上的变化。我可不可以理解,中国的经济金融思维,出现了买办思维被遏制,带有主权性质的民族主义或者进一步说,社会主义经济金融思维,有那么一点点抬头的意思?不妨称之为经济金融新思维吧。

  按说,做大做强做优国有企业和国有资本,实际上就体现了这种变化。一方面,表面上,似乎没有人当回事。另一方面,实际上,谁都把这当回事,当作大事、要事。表现在具体行动上,就是玛义的ABS、拉拢国内外资本,然后在上海外滩放泡,为什么?因为做大做强做优国企国资,实实在在地动了人家的奶酪。要说人家不当回事,那当然是不可能的。

  按照经济金融新思维,在暂缓之后,在通过新的金融法规之后,那具体行动方面,当然是“宜将剩勇追穷寇”!是提高国有企业、国有资本在中国市场上的占有率,扩大中国商品在全球市场尤其是欧美市场上的占有率,并推动人民币结算,争取人民币的议价权,打破旧的殖民主义经济金融秩序,建立新的公平公正、互通有无、平等协商的新经济金融秩序。当然,提高国有经济在经济中的占有率,就必然与贾康先生所说的“民营企业现在不只半壁江山了,“五六七八九”,而且趋势还是往上走的”相违背,国有经济比例往上走了,那么,必然,贾先生眼里的“民营企业”自然就不好混了。

  贾先生说“人心是最大的政治”,贾先生的政治觉悟很高,居然知道了人心和政治及其关系。贾先生所谓的“人心”,就是玛义那帮国内外资本的“人心”;贾先生所谓的政治,就是贾先生的那些人的要求,必须满足,不然,他的“人心”就会“心不定”。

  “心不定”?你想干什么?

  蚂蚁,挟国内外资本之支持,相互勾结,里应外合,就是要搞一个超级巨大的“P2P”!普通骗子搞P2P,就是骗几千几万中国人,骗上几亿、十几亿、几十亿就跑到美国那样先进、文明、发达、民主的国家求保护、享清福。玛先生则不然,人家直接对准中国金融主权,纠集众多资本,并在官、学、媒的庇护之下,想一口一口吞而并之!如果成功了,人家就是中国的实际统治者,就是太上皇,是英雄,是“爸爸”,悠哉游哉,根本不必跑路。

  这就是贾康先生所说的“人心”。说白了,所谓“民营企业家”的“人心”,就是一场发生在金融领域的“政变”——人家已经不甘心做“首富”“富豪”了。

  可惜,“机关算尽太聪明”。这样的“人心”,因为暂缓事件突然发生,现在,缺乏了“定心丸”,有些“雾失楼台,月迷津渡”。

  那怎么办呢?按照贾康先生的说法,“我觉得需要在半年以后,蚂蚁金服通过“拥抱监管”,真正做了整改、减少泡沫以后重新上市,才能充分恢复这一轮被打击的民企和市场信心。”那就是,还得让玛先生这样的骗子,继续在中国为非作歹!如果不允许,那就“心不定”。

  “心不定”什么意思?贾先生欲言又止,欲止又言。似乎透露一种“山雨欲来风满楼”的味道。

  还要继续搞政变?

  那你们就搞嘛。我很喜欢看到你们的表演。

  我觉得,贾先生,暂缓、大午两事件,其实,就是定心丸,是一剂良药。不过有些苦口,大家有些不适应而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章