当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毒品在欧美合法化

2020-11-21 17:14:49  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

图片2.png

  鸦片战争过去了180年了。当年蹂躏过中国的欧美列强们却在走满清政府的老路,正在纷纷将毒品合法化。

  近日,美国俄勒冈州和华盛顿州宣布,少量持有可卡因、海洛因等硬性毒品将被合法化。亚利桑那州、蒙大拿州、南达科他州、新泽西州和密西西比州也先后宣布大麻合法化。至此,美国54个州仅剩15个州尚坚持持有大麻为违法行为。支持者们说,毒品合法化可以使“惩罚性”毒品政策向更“人道、健康”方向转变。

  一般人可能无法理解美国人的这个举措。当前美国新冠疫情十分严重,拿不出有效解决办法,却搞起了“毒品合法化”,这是一种什么操作?但实际上,美国有大量的人支持“毒品合法化”,他们认为这样可以给当地政府带来收入,是有利于经济的“好事”。

  毒品在美国的泛滥,根本原因是资本的逐利。今天美国流行的毒品都是美国制药企业的产物,从早期的毒王拜尔制药,吗啡、可卡因、海洛因,到杨森制药的芬太尼等等。药企通过贿赂医生,让美国医生为患者开具比吗啡强上千倍的毒品作为止痛药。在美国,只要你头疼发热、腰酸背痛,医生就会给你开“止痛药”了。

  美国有三亿多人,消费了全世界一半的毒品。美国吸毒人口约3500万,吸毒人口比例接近10%。仅大麻、可卡因、海洛因这三种毒品的销售量每年就高达近1.6万吨。全世界生产的毒品60%以上输往美国。美国因毒品死亡人数也在逐年上升。

  不仅美国深陷毒品泥沼,早在2018年加拿大就将全国娱乐大麻合法化,它成为了继乌拉圭之后世界上第二个大麻合法化的国家。欧洲呢?据欧洲毒品和吸毒者观察所(OEDT)发表的数据,烈性毒品已席卷欧洲大陆。15岁-34岁的欧洲人中,有1720万人吸食过大麻。在英国,吸毒率位居欧洲榜首,几乎每5个大学生中就有2个人吸毒。在法国,每年的毒品交易金额为27亿欧。在葡萄牙,早在2001年就通过“毒品非罪化法”。法律规定,以个人消费为目的吸食、持有、获取少量麻醉性和致幻性药品,都不再被当作犯罪处理。在德国,1997年便开始“大麻游行”,不断促成大麻合法化。在欧洲,大麻是人们喜欢“光顾”的对象,毒品是金钱汇聚的地方。人们对“毒品”的执着与热情,早早就用行动代替了语言。而且西方人还在呐喊,他们向文明又迈进了一步。

  中国曾深受毒品之害。清政府允许鸦片买卖,向毒贩征税,甚至鼓励人们吸毒,使中国人体质变差,因而被西方人称为“东亚病夫”。林则徐愤而禁烟,导致了180年前的鸦片战争,开启了黑暗的中国半封建半殖民地时代。但物极必反,这也导致中国进入了人民革命的新时代。中国人民在中国共产党的领导下,终于建立了人民当家作主的新中国。新中国痛定思痛,对毒品实行了“零容忍”。根据《刑法》第347条规定:走私、贩卖、运输、制造海洛烟(白粉)或者甲基苯丙胺(冰毒)五十克以上的或者其他毒品数量大的,处十五年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。而现在西方,却在资本利益的驱使下,正在走清政府的老路,资本主义社会的没落,已经无可救药!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章