当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:私有制和竞争是人民苦难的根源

2020-11-21 17:13:53  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  网友文章中有一句话是这样说的:“最懂得享受的是美国人,最有信仰的是欧洲人,从出生到死亡都充满竞争和压力的是中国人。”为什么会这样呢?

  美国人懂得享受,是因为美国可以掠夺全世界。为什么中国人从出生到死亡都充满了竞争和压力呢?根源是什么呢?在这里我想简单谈谈我个人的一点看法。

  竞争(即奉行社会达尔文主义,弱肉强食,适者生存)这个词是舶来品,是从外国(也就是西方)传过来的。毛主席的年代即前三十年是友谊竞赛而不是残酷竞争,是“友谊第一,比赛第二”,即使要竞争也是联合起来一致对外的竞争,是增强国家整体实力与竞争力的竞争,是“平等互利,和平共处”的竞争,是“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的竞争,是“独立自主自力更生”的竞争,是“自力更生为主,争取外援为辅”的竞争。竞争这个词是学习西方搞私有制改开,走资本主义道路的必然结果,最终必然导致少数人垄断大部分资源包括生产资料(国际上是帝国主义垄断大部分世界市场和生产资源),竞争本质上属于统治阶级挑起群众斗群众,引诱被统治阶级自己窝里斗,分化瓦解他们的斗争对象(转移视线)和力量,是弱肉强食的丛林生存法则,便于统治阶级各个击破,加强对劳动人民的统治,竞争对劳动人民的斗争和伤害是很大的,并不能提高一个国家整体的竞争力,相反削弱了这种竞争力,不仅导致了国内两极分化和贫富不均的现象,更重要的是由于不正当竞争和恶性竞争,把国人的思想搞乱了,力量分散了,没有凝聚力了,队伍也就不好带了,这样就更容易被外来势力入侵、破坏和任意凌辱。由于竞争,中国人不仅活得更累了,而且更加没有尊严了,更容易受到欺辱了。一切的根源在于私有化的改开,让少数人得利,让多数人遭殃。世界是两极分化、弱肉强食的世界,国家也成了两极分化、弱肉强食的国家。

  总之,私有制万恶的竞争导致世界不是人民的世界,国家不是人民的国家,人民活得人不像人,鬼不像鬼,从出生到死亡都充满了竞争和压力。私有制是万恶之源,资本主义私有制更是把一切做到了极端,把一切竞争的压力对准和压向了劳动人民,砸掉了人民的铁饭碗,自己端上了金饭碗,人民的生活充满了艰辛和曲折,苦日子没有尽头,未来没有希望,对此是无比痛恨。原因在哪里?在于私有制,在于会导致两极分化的竞争。消灭私有制,追求平等、自由和幸福的理想大同社会是人类最崇高的目标,也是《共产党宣言》的宗旨。只有消灭了私有制,才能做到人人平等,自由人自由联合,世界大同,真正实现人类命运共同体的共产主义社会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章