当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

人类最高寿命可以达到一千岁?

2020-11-23 08:50:40  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  以前经常有人说,人类最高可以活到一百二十岁。

  在一个讲座上,姑且称它为讲座吧,有专家说,英国有科学家的研究表明,人的寿命最高可以活到一千岁。

  一千岁?没有听错吧?没错。不是一百岁,不是两百岁,就是一千岁。

  如果人都活到一百二十岁就已经够吓人的了,现在有人居然说,人可以活到一千岁,这不是要吓死人吗?

  今天的地球上,人口到70多亿,地球就已经有些难以承受之重了。城市人满为患,人类食物短缺,许多国家的人们在饿着肚子,人类的活动,大量挤占了动植物的生存空间,以致动植物大量的消亡……。如果人——不说全部,就是二分之一或三分之一活到一千岁,而那些即便活不到一千岁的人,活几百岁应该也可以吧,这样下去,人类数量几十年就得翻一番,地球怎么能够承受得了?

  如果人类可以活到一千岁,到时候地球上岂不是到处都是或步履蹒跚,或老态龙钟,或模样怪异的老人,这样的地球还能有生气吗?还能有生机吗?不会吓死人吗?如果人都活那么大岁数,随着时间的推移,到时候甚至可能地球上每一块土地上都会挤满了老人,这样想一想是不是非常恐怖呢?

  如果人类都活到一千岁,谁去生产劳动?当然,随着科技的发展进步,将来的社会劳动,可以基本实现机械化自动化,大部由机器人去完成,但即便这样,社会劳动仍然不可能离开人类,仍然不可能全部由机器人完成,仍然会需要有人在其中起关键的重要的决定的作用。

  再有,如果人类都活到一千岁,以后还要不要人类生育?如果不生育,人类又如何能够繁衍生息下去?

  所以,科学家把研究方向放在如何延长人类寿命上,是非常荒唐的。这样的研究方向从根本上就错了,是十分荒谬的,大错特错了。如果人都活那么大岁数,地球是越发承受不了的。

  人年纪大了,不能工作,不能创造,活那么大岁数干什么呢?有什么意义呢?即便生活能够自理,他们也要吃饭,要穿衣,要住房,这些都是社会的沉重负担,是社会负担不起的。

  正确的方向,应该是研究怎么减少人类生病,怎么减少人类疾病,使人类能够健康地活着。如果人类能够健康地活到70到100岁,就已经足够了。

  现在的专家学者教授之类,倒真的可以研究一下,现在社会上大量存在的生活不能自理者,重度残疾人,严重的脑瘫患者,植物人,卧床不起者,甚至严重的智障人士,社会该怎么安排他们才更好。

  那些生活不能自理者,重度残疾人,卧床不起者,这些人都需要有人去照拂。这类人的智力都是没有问题的,他们只是由于疾病或者衰老,生活不能自理了,需要别人照料了,需要人帮他们擦洗身体,擦屁股,包括他们的隐私部位,这些人还有尊严吗?另一方面,对于那些照顾他们的人,是不是也很别扭呢?这些人有没有不耐烦的呢?

  专家学者教授也许真的该研究一下,社会上生活不能自理者,重度残疾人,严重的脑瘫患者,植物人,卧床不起者,严重智障人士,能不能研究出怎么能够让他们有尊严,又不会成为社会的负担的方法或办法,如果找不到这样的办法,是不是可以考虑立法,让他们能够安乐地死去。

  当然,对于这样的问题,社会上都是站在道德的高度,避免提及的。也许,在今天的社会,提及这样的问题,确实有些为时过早。在此提及这个问题,不过有感而发。但相信,随着社会的进步(进入社会主义和共产主义)和人性的弃恶向善,人类迟早都会直面这样的问题的。2020.11.21

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章