当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

百姓看经济:所谓经济学,就是屁股位置学

2020-11-21 17:12:38  来源: 红歌会网   作者:闹市闲人
点击:    评论: (查看)

  经济学,很神奇。名词多得人眼花缭乱,还不断涌现新名词,当真不是咱百姓能懂的。但是,如果去她娘的名词,咱透过现象看本质,从某种意义来说,经济学,就是屁股位置学。

  如果说市场低迷,或是疫情突发,这时候采取的措施,就更能清楚地看出经济学就是屁股位置学

  市场低迷,或是疫情突发,是减税降费发补贴低息或无息贷款救企业,还是给低收入百姓发钱,完全是由屁股决定的。屁股坐在资本一边,就是“发钱”给企业,可是没有消费的提高,那也救不了企业,甚至于有的老板一拿到补贴,就跑路了事。如果发钱给低收入百姓,比如,月收入低于五千元的,一律补助到五千元,消费立马爆棚,企业立马生龙活虎哪要你救!

  所谓经济学,不高深,就是屁股位置学。

  不仅如此,如果屁股坐在公平正义一边,哪怕是通货膨胀,也是达到经济平等的利器。比如,给低收入百姓一次又一次地发钱,每次发钱数额达到通货膨胀三倍五倍,一次次发下去,不用打土豪分田地,社会就会趋向经济平等。

  所谓经济学,就是屁股位置学。信么?!

  转载请注明作者。 2020.10.13.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章