当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

西方的政治家有智慧吗?

2020-11-20 17:25:47  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  最近,德国女防长卡伦鲍尔向马克龙撂狠话:没有美国,欧洲无法保护自己。

  此前,11月2日,卡伦鲍尔在“Politico”网站发表“欧洲仍然需要美国”的署名文章中表示,欧洲在未来短期内仍然需要依附于美国的军事保护,欧美应该强化跨大西洋关系。

  对此,11月16日,法国总统马克龙在专访中反驳了德国防长卡伦鲍尔的观点,马克龙说:“我完全不同意德国国防部长在‘Politico’新闻网上发表的观点”。马克龙表示,即使欧洲正在与美国“新政府”打交道,而且“新政府”可能会带来更友好的关系,但欧洲仍然需要自己的独立和主权防御战略。

  17日,卡伦鲍尔再次出来和马克龙唱“对台戏”,她发表讲话称,虽然她也认同未来几十年内欧洲自主的策略,但如果没有美国和北约的帮助,欧洲将无法保障自身的安全。卡伦鲍尔称,“如果没有美国的核能力和常规能力,德国和欧洲无法保护自己。这是显而易见的事实。”

  相比卡伦鲍尔,马克龙显然要有智慧得多。欧洲需要美国的保护吗?并不,欧洲需要的是“自己的独立和主权防御战略”。欧洲本来无事,却要交出高昂保护费,这钱交的不冤吗?但这不是问题的关键,关键是,让无事生非,为非作歹的美国大兵驻扎在欧洲,欧洲国家的主权和尊严还怎么维护?没有美国的保护,欧洲本来无事,结果因为美国的保护,反而搞得欧洲不得安宁,并最终弄出事来,是不是得不偿失呢?美国轰炸南斯拉夫,轰炸利比亚,在乌克兰等国搞颜色革命,还有北约东扩,不都是与美国在欧洲驻军脱不了干系吗?这样的局面,对于欧洲来说,不是引狼入室是什么?

  二战以来,美国一直在欧洲驻有重兵,似乎一直在扮演着保护欧洲的角色。问题是,二战结束以来,欧洲的安全是美国保护的结果吗?时间走到今天,欧洲还需要保护吗?或者换一个说法,谁会侵略侵害欧洲?美国担心的俄罗斯会吗?不可能。中国会吗?更不可能。欧洲有些政客的担心不过只是子虚乌有。中国和俄罗斯都不可能会侵犯欧洲。一个没有谁会侵犯的欧洲,需要美国的保护吗?

  当然,中国和俄罗斯不会侵犯欧洲,并不意味着美国不会这么做,美国反倒是有可能会这么做的。几年前就有媒体曝光,美国利用网络监控德国总理默克尔,近日丹麦媒体公开指称,美国对丹麦政府、丹麦国防工业以及其他欧洲国防承包商进行间谍活动,试图获得有关其战斗机采购计划的信息。事实上美国在欧洲也一直是这么做的。网络监控欧洲各国,利用监控为美国公司谋取利益,打压欧元,有人甚至认为,英国脱欧,背后同样少不了美国的影子。相比美国,中国送去的是利益,尤其在今天疫情面前,中国向欧洲送去的是物资,伸出的是援手,美国却是在意大利抢物资。

  是不是挺有意思啊,欧洲一些政客搞出一个子虚乌有的欧洲需要保护的话题,然后,要请去恰恰一直在利用欧洲,侵犯欧洲的美国去保护它,这不是显得既非常的滑稽又愚蠢吗?

  很显然,卡伦鲍尔要美国保护的言论,简直愚蠢至极,除了愚蠢,其实也是她骨子里有一种甘做美国的小妾的思维在作怪的结果,是一种自甘下贱的结果。

  其实欧洲自身就是世界上一支不可小视的力量,欧洲还用得着别人来保护吗?欧洲如果自尊自重一点,它不但不需要别人保护,它甚至完全可以成为世界和平与安宁的保护力量。自尊自重一点不好吗?

  还有,在5G网络问题上,最近德国公司集体改变选择,将华为排除出5G核心领域。尽管德国总理默克尔先前明确表示过,不会排除中国公司华为参与德国的5G建设。但是德国仍然拒绝了华为。

  美国拒绝华为,五眼联盟都拒绝华为,人们似乎可以理解,毕竟它们原本就是一家人嘛。欧洲国家也拒绝华为,尤其是作为世界大国的德国也拒绝华为,就让人不好理解了。美国指控华为监控,但美国从来拿不出华为监控的证据。华为的5G技术世界领先,而且性价比超过任何其它公司,而且,面对美国抹黑中国“监控世界”的言论,华为明确表示过,愿签署无监控协议。华为不会监控别国,中国奉行的是和平友好,中国更不可能利用华为去监控别国。但是德国作为普京眼中的世界大国,德国仍然要将华为排除在外,真的没法让人理解。难道他们就那么喜欢被美国监控吗?

  华为在欧洲的遭遇表明,作为一个老牌帝国主义发源地,欧洲的有些政客其实也并不聪明。在是非曲直好坏良莠面前,他们根本就没有分辨的能力。

  华为在欧洲的遭遇,中国自身是有责任的。美国疯狂打压制裁华为,中国却依然让美国苹果通用之类在中国大赚特赚,欧洲有些国家开始出现跟着美国搞华为的势头,中国同样没有给它们任何的制裁,它们可以继续在中国大赚特赚。既然它们疯狂针对华为针对中国,依然什么事也没有,出现今天的结果,还有什么可奇怪的吗?

  华为被被欧洲许多国家拒绝,被德国拒绝。仅仅只是华为的悲哀吗?仅仅是中国的悲哀吗?显然不是,它同样是欧洲的悲哀,是德国的悲哀。欧洲的政治家们,在美国这样的流氓无赖霸权面前,在美国的压力面前,他们软弱了妥协了退让了投降了跪下去了。与欧洲防务问题一样,他们宁愿投降美国乞求美国,他们宁愿被美国监控,也不愿意自己站起来。就奇怪了,人类不是本来就是命运共同体吗?多好啊,他们为什么就那么的拒绝呢?

  当今世界,美国就是一个破坏捣乱的根源。美国为了自身利益,到处拉帮结派,到处建立军事基地,美国的军事基地遍布世界各地。可结果呢,美国的触角触及到哪里,哪里就不得安宁,哪里的人民就尸横遍野,国家就炸了个稀巴烂。南斯拉夫是这样,伊拉克是这样,阿富汗是这样,利比亚是这样,叙利亚还是这样。面对美国这样一个世界流氓恶棍,全世界人民只有像毛主席号召的那样,团结起来,同美国划清界限,同美国斗争,打败它,世界才能得安宁。2020.11.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章