当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

韭菜们的一生——勤劳、清贫而苦难!

2020-11-16 17:40:40  来源: 红歌会网   作者:jyk_123
点击:    评论: (查看)

  韭菜们的一生是勤劳的一生,是被不停地收割的一生,注定也是清贫的一生。

  每一年的一号红头文件基本上都是在讲“三农”,给了韭菜们无限的希望和期盼。然而,韭菜们辛辛苦苦劳作了一季又一季,汗水洒了一茬又一茬,盼了一年又一年,到头来还是没有富起来,根本无力把小韭菜们拴在故乡的田园里,让他们们无忧无虑地繁衍生息,老韭菜们“洗脚上岸”后却害不起病、住不起院,甚至死不起。在油尽灯枯之际,韭菜们深深地困惑了:勤劳真的能致富吗?!几辈辈人的勤劳致富经怎么到了现在就不灵了呢?!

  年轻的小韭菜们过得还不如一群群候鸟,一年四季在城市里讨生活,盖的房子有多少,自己都数清了,但却始终买不起一套属于自己的房子。他们就象远古代游牧民族一样,逐水草而生,在不同的城市漂来漂去,他们有家,但却似乎永远也回不去,即使回去了,也象住旅馆一样,呆不了几天就得再次漂泊。小韭菜们在腰酸背疼歇息或者夜深人静的时候经常会困惑不已:为什么我们祖祖辈辈几代人勤勤恳恳,克己守法,把脊梁累弯,怎么就改变不了受穷受累的命运?!

  有的韭菜为了改变命运,被花言巧语骗入传销经济邪教,经过洗脑,在被别人疯狂收割的同时,也在走火入魔、六亲不认地收割着自己的亲朋好友,大梦醒悟之后,输得一无所有,包括亲情和本真。

  一方面,不断拉高房价;一方面,又希望能不断刺激消费,六亿人月收入只有两千元怎么消费?!拿什么去消费?!一方面,鼓励你生娃,一方面高昂的生活成本和重重的生活压力又让你养不起娃,韭菜们头上的“四座大山”何时才能被彻底被搬开?!何时才能长久而舒心直腰富有营养地生长着,而不至于总是累得黄皮寡瘦地生活着!

  韭菜们的一生是被收割的一生,也许是屈辱受挤压的一生,但却是勤勤恳恳、堂堂正正的一生,因为他们要比收割他们的人干净很多很多,不是衣着和外表的,因为他们身上和心灵上没有沾染血和肮脏的东西。

  所以我敬慕卑微而顽强生活着的韭菜们,因为我也是一株卑微而顽强的韭菜,因此我愿用自己终生的精力和气血为改变所有韭菜们被收割的命运而不懈地呐喊,尽管我的声音很渺茫,但我衷心希望呐喊的人越来越多,声音越来越大,也越来越强,最后掀翻压在所有韭菜们身上的一块块大石头,让所有的韭菜们都能长成一棵棵茁壮的小树,最后参天成林、鸟语花香。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章