当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如果免费医疗只对官员正常吗?(外一节)

2020-11-16 17:38:08  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  忽然想到一个挺有意思的话题,如果资本主义国家免费医疗只给中层以上的官员而不给底层官员和百姓正常吗?

  人们知道,有些资本主义国家免费医疗是惠及了全体人民的。俄罗斯虽说搞了资本主义,但苏联给予人民的免费医疗,俄罗斯全盘继承了下来,尽管俄罗斯的GDP大约相当于中国的一个省。但如果有资本主义国家免费医疗只给中层以上的官员,而不给底层官员和百姓是不是也正常呢?当然也很正常。其实要说,资本主义国家如果不仅给自己免费医疗,而且还把免费医疗给予了人民,那才叫不正常。

  资本主义国家政府的本质,就是为资本家阶级服务,为资本家阶级谋利益。资本主义国家的官僚,他们奉行的是人不为己天诛地灭的那一套,他们不可能会为老百姓服务,为老百姓谋利益,他们一切工作的出发点,都是首先站在自我的角度,站在资本家的角度,为资本家阶级服务。2017年特朗普在就职演说中就曾说,“2017年1月20日将再次成为人民变成国家主人的一天。”“我们心心相连,共享家园,承载同样光荣的命运。”这不是开玩笑吗?在一个富人的天堂,穷人的地狱的资本主义国家,人民怎么能够成为国家主人,共享家园?美国此次新冠肺炎疫情,特朗普感染了,他能够享受顶级的治疗,而且很快被治好了,而绝大多数的老百姓,却只能面对死亡。

  但是在社会主义国家,如果共产党实行免费医疗,他们首先想到的一定会是老百姓,而不是他们自己,他们一定首先保障老百姓,而不是他们自己。他们不给老百姓免费,也绝不会首先给自己免费。

  道理非常简单,因为共产党的官员,是为人民服务的,是为人民谋利益谋幸福的。如果共产党的官员说话办事,首先想到的是自己,他们就不配为共产党的光荣称号。共产党的官员决不可能去做那些损(害)人(民)而利己的事情,那不是共产党的官员该做的。

  伟人毛主席所以深受人民热爱尊敬,因为毛主席的一生,从来只是站在人民的角度,为人民考虑,他从来不为自己考虑。抗美援朝,他把自己唯一健康的儿子送到了朝鲜战场,谁人能比?三年自然灾害困难时期,他坚持不吃肉,以至于两条腿都浮肿了,周恩来总理劝他为了人民吃一口肉,毛主席的回复是,你不是也没吃吗?毛主席决不像有些人,只知道为自己考虑,只知道自己享受,整天喝茅台还不满意。前些年中央国家机关是吃特供的,是要保障食品是没有污染和转基因成分的,习近平上台以后,特供取消了,成为了历史了。这就是共产党的领导,共产党的领导是不能搞特殊的。

  外资和私人机构在中国办医疗真的好吗?

  在中国的私人医疗机构已经够多了。听专家说,有一个什么外资和私人机构即将在中国各省市区省会城市,落地办医疗机构,并最终在全中国推广。专家说,这是大好事。听的人,也鼓掌说好。我却觉得悲哀,一点也感觉不到好。一个心脏支架一万三,现在降到了七百,国家统一釆购价最低的只有四百九。几百块钱的东西卖一万三,难道不是私有化市场化的恶果吗?

  外资,私人是来做慈善的吗?不可能。他们来是要利润的。中国的医疗技术和医务人员的水平和能力在世界上决不输给任何国家,此次新冠肺炎疫情首先在中国爆发,西方国家原本可以从中国获得很多很好的启示,从而控制疫情蔓延的,然而它们却没有做到,中国反而成为了世界上控制疫情的最好的国家。这就是明证。而且,中国又不是没有钱,中国的钱多的是,为什么还要继续允许外资和私人在中国开办医院,来切分这块蛋糕呢?

  最关键的是,这些年来,中国广大网民和大量的专家学者教授,一直在呼吁国家还人民免费医疗,而且中国完全有能力有条件这么做,为什么就不能给人民免费医疗呢?为什么还要让人民继续期盼呢?

  在我们这个小地方,还有一个怪现象,一些单位组织人员体检,他们不选择公有制的医院,却偏偏要选择要私人的医疗体检机构,偏偏要把钱送给那些私人的医疗体检机构。真不知道这些共产党的官员为什么要这样做,这样做对他们有什么好处。2020.11.16

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章