当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

《金刚川》是献给美帝国主义的一份大礼

2020-11-03 17:18:56  来源: 红歌会网   作者:张必发
点击:    评论: (查看)

  本来是专为隆重紀念中国人民志愿军出国抗美援朝70周年的献礼影视大片《金刚川》,在放映后却被观众惊呼成了献给美帝国主义和国内反动势力的一份厚礼,这不得不归功于该片以管虎为首的编导们。《金刚川》是管虎们处心积虑、精心制作的叛国反党、侮辱丑化革命先烈、美化美帝国主义的一株大毒草。

  在影片拍摄前,你看管虎在志愿军烈士墓前,头戴美国海军帽,双手背着,身子七歪八扭,一副不屑的样子,那是在向烈士致哀吗?那显然是在以美国海军大兵的身份,耀武扬威地轻蔑地去侮辱志愿军烈士的在天之灵,其心灵之歹毒,其狗胆之狂妄,真是到了无以复加的地步。

  再看《金刚川》这部影视杰作。抗美援朝战争打了两年多,其中志愿军打败美国侵略军的辉煌战役无数,为什么偏偏取材金城战役呢?这就充分暴露了这些编导们想一箭多鵰的良苦用心。

  1、抹煞抗美援朝的正义性。中国志愿军赴朝作战,根本原因是反击美国侵略者,保家卫国。影片不去反映中国人民志愿军在朝鲜战场狠狠打击美国野心狼的场景,而偏偏选择与韩国兵较量,这不是影射志愿军出国作战是在干涉别国内政吗?

  2、抹煞中国人民志愿军献身国家、献身人民的伟大精神和崇高形象。中国人民志愿军是用毛泽东思想武装起来的、具有崇高信仰和理想的人民军队,正如志愿军战士说的:我们在朝鲜吃苦,就是为了祖国的人民不吃苦:我们在朝鲜流血牺牲,就是为了祖国的人民能安居乐业。所以他们有坚强的革命意志,有严密的组织纪律性,有机动灵活的战略战术,有压倒一切敌人而绝不屈服于敌人的英雄气概。可是在《金刚川》中的志愿军的几个英雄人物刘浩、关磊和张飞(刘、关、张)就是当代的桃园三结义,他们只有哥儿们的义气,没有整体情谊和整体利益。当关磊被敌机炸得粉身碎骨后,张飞为了替兄弟报仇,就燃起篝火,暴露目标,引来敌机轰炸,使坚守在炮位上的战士全部牺牲。最后他拼死击落了俯冲下来的敌机,自已也被烧成了“铜像”。编导们要告诉人们的:中国人民志愿军就是这样一群没有远大目标没有军事素质的一群草莽。

  3、长美军志气,灭志愿军威风。《金刚川》的整个剧情就是围绕志愿军护桥、修桥而美国空军炸桥、毁桥来展开故事情节的。故意选择这样的题材,就使得美国空军在战斗中时时、处处处在灵活机动的主动地位,而我们的志愿军则时时刻刻处于被动挨打的不利境地。加上编导们故意渲染志愿军鲁莽、愚蠢,靠架设“人桥”来打通运输线,暴露目标,任敌机轰炸,影射志愿军靠人海战术,不计人的生命代价来赢得这场战争胜利的。这是对志愿军伟大形象的严重玷污和歪曲。

  4、美化侵略者,讨美国主子欢心。影片最后,美国飞机一阵狂轰疯炸后,飞行员向基地报告:“继续攻击已无意义,建议停止轰炸。”随后赶来的美军机群把炸弹都投到了大桥两边的河里,没有一枚落在桥上。它告诉观众的是:美国飞行员是有人道主义精神的,他们终于发了善心,不忍再屠杀那些毫无可能逃生的志愿军战士。

  为了全盘否定抗美援朝的正义性,抹煞它的伟大意义:为了美化美军的高大上,为了丑化中国人民志愿军的伟大形象,管虎们是费尽了心机。如果选用松骨峰、长津湖等战例为题材,那就是真正的中、美对阵,是侵略和反侵略的交锋,是中华热血男儿和美国邪恶魔鬼的拼搏。人所共知,在那些的战斗场合,美国大兵尽管天上有飞机掩护,地上有坦克开路。武器再精良,在中国人民志愿军面前,总是不堪一击,落得鬼哭狼嚎的可悲下场。管虎们能拍那样的真实电视片吗?拍那样的电视片,美国主子及其代理人不会要了他们的小命吗?

  更为卑鄙无耻的,是影片最后字幕出现的志愿军战士的名字,什么黑子、戏子、虎牙、孙瘸子、愣子、石头、三娃子……故意使用这些绰号,一方面是为了污辱志愿军战士,更险恶的用心是攻击毛主席,从根本上否定抗美援朝的伟大意义。人所共知,这些绰号都是有特定的指向。管虎们恶毒用心是想告诉人们,抗美援朝是毛主席个人拍脑袋决策的,只有他一家人积极响应参加,而全中国人民是不愿去朝鲜当炮灰的。其用心何其毒也:

  总之,《金刚川》反党叛国,为美国侵略者涂脂抹粉,昭然若揭,绝不是某主编所说的上纲上线。

  习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上说,我们“始终没有忘记党中央和毛泽东同志当年作出中国人民志愿军出国作成战的决策的深远意义”。他指出,“抗美援朝的伟大胜利,是中国人民站起来屹立于世界东方的宣言书,是中佯民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着伟大而深远的意义。”。

  当前,美帝国主义全方位打压我们,印、日等敌对势力正伺机而动,台独势力更加嚣张,在严峻的国际形势面前,国家通过纪念中国人民志愿军出国作战七十周年的盛大活动,激发全国人民继承和学习志愿军崇高的爱国主义和英雄主义精神,团结一心,排除万难,夺取反美、解放台湾的胜利,有着不可估量的意义。然而,国内的亲美卖国势力竟狗胆包天,从文化意识形态方面涣散民心,消磨斗志,撕裂整个中华民族,以达到他们不可告人的目的。是可忍,孰不可忍?他们如此狂妄无恐,不知恃的谁?

  管虎们向党中央挑衅,向全国人民挑衅,国家必须坚决、彻底、干净铲除这类汉奸媚美卖国势力,否则,国家崛起何望?人民幸福何有?

  2020.11.2

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章