当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

抗美援朝的题材又火了

2020-10-23 15:52:46  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  大约不少于十年,俺对电视节目除新闻联播类外几乎没有多少兴趣,偶尔照顾一下家人的情绪也陪着瞭那么几眼,或许是自己老土落伍了,横竖看不明白当下电视节目的子丑寅卯。

  那段时间主流的电视节目,就是那么老六样:要么皇帝老子的宫廷戏,要么发财典型穿插男欢女爱,要么没完没了的抗日神剧,要么家长里短如裹脚布的韩剧,要么胡编乱造武侠故事剧。俺对那些玩意实在是提不起看的兴趣,当然十多年里就没有出彩电视节目吗?也不全是,但意义深远的屈指可数,尤其是抗美援朝抗美援越题材的剧目好像成了“禁区”。补充说明,俺所说的电视节目,特指影视剧,自然不包括那些什么男女配对,各类选秀。对那些选秀和配对节目,俺看两眼就想吐,也不知道是咋地了。

  今晚一人在家,打开电视机,甭想看看海峡两岸和今日关注节目,谁料到好像有好几个频道都开播了抗美援朝题材的节目。这到稀奇,莫非是中美关系紧张,弄来吓唬老美的吗?毋庸讳言,俺是铁杆反日反美派,当然对那个亚洲第二人口大国也不太好感,总觉得那几个玩意睡梦中也盯着咱们,时刻想着颠覆我们的政权。

  锁定央视六套,眼睛盯着抗美援朝的长津湖之战的纪录片,看着看着眼睛湿润了,看着看着不知不觉错过了海峡两岸与今日关注的节目。对于近现代革命史,尤其是抗美援朝的那段历史,俺有点小偏好,自然对长津湖之战那段战史了解的相对不少,但还是看的津津有味。咱们四九年建国,为了支援社会主义阵营朝鲜,为了巩固我们新生的政权,老人家审时度势,不畏强敌,排除万难,果绝做出抗美援朝保家卫国的英明决断。以绝对悬殊的国力与装备,跨出国门与老美纠结的联合国军,在朝鲜迎头撞击,用我们的血肉之躯抗击了老美的飞机大炮,用手榴弹楞是震慑老美的原子弹,经过五次战役深深地把老美逼向了和谈桌上,这是多么惊天地泣鬼神的亘古壮举啊!我们之所以能屹立于世界民族之林,之所以能驱逐台湾代表走向联合国常任理事国的舞台,之所以能有这七十年的和平建设环境,都得益于那些开国元勋们的卓越。

  改开之后,社会上那些污蔑开国元勋的逆流,到今天也不曾销声匿迹,个别时段还非常猖狂,单就抗美援朝这一点,就那份勇气,放眼古今中外有吗?更别说我们战胜了老美的这个事实了。我不知道诋毁这段历史的那些跳梁小丑是怎么想的,最起码他们应该知道几双肮脏之手怎么能遮住太阳光芒的小常识吧!玩历史虚无主义的把戏,罪恶的目的就是想让我们发展的潮流朝着那一小撮跳梁小丑们所期望的方向去发展,绝大部分炎黄子孙的眼睛是雪亮的,那一小撮的幻想只能是痴人说梦。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章