当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国内循环和资源分配变革之路

2020-10-18 15:35:59  来源: 红歌会网   作者:吾柳
点击:    评论: (查看)

  世界百年未有之大变局,胜者赌赢国运,引领世界下一个百年,贸易战的深层是两个大国政治文明的对碰,西方资本主义走过几个世纪进入衰弱期,美国自特朗普上台,新保守主义所带来的大众政治变革做最后帝国的挣扎,以市场大打经济战要求企业回国重振制造业,保护本国大众利益!得民心者得天下,中国也需出牌在保护大众利益上做文章, 改革开放40年,社会两极分,基尼数据越来越大,大部分钱集中少数人手中,带动不起内需!进出口贸易占比过大,在中美贸易战背景下,中国经济结构内循环,消费只占GDP的%16,转型内循环,国内大部分老百姓医疗教育房产三座大山上的花销占据消费高额,没有多余的钱参与内循环,偶剩的一点在中国民众储蓄习惯也都存在银行!政府须发起国家意志,创立一个“民生返利系统”,以消费分等级积分返利促成民生系统,鼓励全国民众消费,带起提高生产,扩大国内市场规模,税收和商业利润大幅上涨,改变资本分配,分利于民,群众有钱了下年更提高消费能力,循环生生不息,以中国2019年企业全年营收81万亿,国企和金融业要挑起带头作用,在不伤害企业运行下让广大企业和国家税收补贴合成百分之五,做一个数学经济模型,阶梯积分返利,以科学的数据计算比例,最底层的生活困难民众给予按总利润机制计算比例现金反补,例如全年消费一万能返额度三成或五成或者更高,每上一层消费返利比少两三倍,计算出相对应的返利,以此类推!

  一个中国民生系统,从三个大方面来说。

  一 涵盖所有方面,除了房产,医疗生活教育全部纳入消费系统,第一须把线上阿里巴巴集团外资股份全额收购,利用自主研发的阿里云系统,做成一个线上所有平台,线下所有超市到小卖部全部纳入民生系统,经济大数据不能有外资参与,所以阿里巴巴需要全资中国颜色!以2019年国内零售消费总额41万亿,开发民生系统所带来巨大的消费力,群众有积分返利保障,消费欲望成倍增长所带来的消费总额,企业提高生产,扩大市场,企业利润增加,工资提高,在消费升级,同比中国税收等额增长,每年如此循环,名垂千古,利国利民,功利千秋,产生的巨大潜力必将高额带动中国GDP每年增长!

  二 政治上的认同,改革开放40年来,群众大多数都只生活在温饱,教育,医疗,房产三座大山下,没有享受到的经济红利,有了全民保障的民生系统,消费积分等级返利分配制度,降低现有无产阶级资产阶级的两极分化,资本分配不合理不平衡的社会矛盾,依托民生消费经济大数据,避免不必要的政府支出,让群众享受到改革红利,国家以群众利益为先,群众凝聚力增长,更加认同共产党领导下的中国,以现有的国家财政底子,拧成一股绳,生产力和科研都快将大幅提升,实现民族伟大复兴,必将所向披靡,无敌与天下!

  三 国际上的好处 以成功的民生系统,形成一个巨大国内消费市场,以市场吸引更多外国产品进入,破解美国贸易战封锁中国战略,国外产品急促想加入中国积分系统,谈判中就能打开中国产品进入国外市场,在国际上也必将输出中国治国方式,影响世界,提高中国国际形象,实现资本和共产制度所融合的政治文明,!在世界历史进程中留下引领世界的中国特色一笔!

  摘取三项重要来举例,此系统还有很多方面可以关联,打个比方就和华为的新系统鸿蒙类似,起到一个枢纽作用,做到万物互联!

  人民群众是社会物质财富和精神财富的创造者,是社会变革的决定性力量。人民群众是历史的创造者——马克思

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章