当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

成大毛书记的悲哀

2020-10-18 15:29:52  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  成都大学的党委书记毛洪涛老师走了,给家中的妻儿留下了无限的悲痛,给社会公众留下了无限的想象空间,给中国的高教改革留下了遐想,给成都大学留下了什么?

  俺对大学历来充满敬意,毕竟应该是培养人才与引领知识潮流之地。甭管她是985,211,双一流间或普通大学,都在不同地域、不同领域各自发挥着他们的作用。

  应该是一种应然期许,不是现实,套用网络一句话来形容当下的高校现状:“理想很骨感,现实很残酷”,残酷到令学生家长很担忧的成度,好歹家女儿在担忧的四年中安全地走出了校门,踏上了自我探索的工作之路了。谁曾想像毛书记这样的,在大学中最应该让学生与家长信任的党的书记都这样走了,家长的我们或说人民,还怎样放心把子女交给大学啊!

  或许成都大学毛书记是极端个案,犹如专科、本科、硕士、博士、教授跳楼自尽。公立大学这块牌子,公立性体现在哪里,体现在大学之管理权牢牢地掌握在我党手里,一般而言不会胡折腾,即便是多收了学生三五斗,起码安全性还在。毛书记这一走,让我们内心很拔凉,三千多所高校我们该相信那所高校啊!换言之,哪所高校的书记还会像毛洪涛书记一样自尽啊!千万甭胡乱打保票,不会有毛书记第二了。

  中国的公立大学,其产权应该属于全国人民,党是人民利益的代表,人民把大学的管理与监督权交给了党,交给了集权的书记了。大学的校长充其量就是大学的CEO,从网络爆出的材料看,起码是到目前看,是长工逼死了地主,真的是太不合自然逻辑了。若要让正义的人民二选一,是校长逼死书记,还是书记逼死校长,俺想取后者好像更合逻辑。

  成都大学的毛洪涛书记,以这种方式结束了自己的生命了!但这个发生在高校的极其严重的事件,应该是一面镜子,也应该成为公立高校改革的镜子!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章