当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

唯成果是举才是唯一正确之道

2020-10-17 15:04:33  来源: 红歌会网   作者:xwzg
点击:    评论: (查看)

  世界顶尖级人才往往都没有高学历高职称,比喻大数学家苏步青没有博士文凭,大数学家华罗庚只有初中文凭,大军事家大政治家大伟人毛泽东只有中师文凭。

  高学历高职称人才往往都是庸才不堪重用,比喻那些拥有大批博士教授院士的大学、国家科研单位、院士工作站、博士后工作站,为什么几十年都不能出成果?

  今天科学与技术的进步,恰恰是因为那些追求事业进步的企业与没有泡沫文凭只有工作实绩的技术人员及自费科学工作者而进步,而与博士教授院士关系甚少。

  博士教授院士现在已泛滥成灾变成只是为就业升职的敲门砖,代表高水平高能力的时代已一去而不复返,而且许多博士教授院士唯一缺少的就是实际科研能力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章